主人の単身赴任が決まりました。主人は30代後半で定年まで全国を転勤することになります。子供が中学生ということもあり単身赴任ということを2人で決めました。私も働いており、結婚当初から土日休みの私と平日休みの主人ですれ違っていたこともすごく寂しかったのですが、今後単身赴任ともなればもっと離れて暮らすことになります。5年程前に1年間主人は単身赴任しました。その時に浮気しているようなメールを見つけました。10年前には浮気されました。今後こんなに離れて暮らすのだから浮気されると思います。ついていかないのだから諦めてもいます。結婚は理想と現実が違うとは思うのですが、私の側からいつも心も体も遠くにいってしまう主人。今回の単身赴任は私の中では徹底的で、もう別れて心のよりどころになってくれる彼氏を探したいとも思ってしまいます。
いままで主人にはお金の面でもすごく苦労させられました。ちなみに今の主人の小遣いは8万です。もう何を言っても聞かない主人に諦めて渡しています。8万でも足りないという時もあります。夫婦だから喧嘩したり仲直りしたり繰り返していましたが、遠くにいってしまう主人を支える自信がありません。仕事でがんばっているのはわかるのですが、私の中でなにかが納得できません。私は私も働いているのだから、2人で協力して一緒に家族と住みながら生活していって欲しいと思います。主人の会社にはそういう人はもちろんいます。主人は出世したタイプです。でも小遣いにそんなに使われたら家計からしたら平社員と全く変わりません。結婚当初からすれ違いの生活で今後もっとすれ違いのだからもう新しい人生歩んだほうがいいのかとも思います。親には子供が大きくなるまでお金の問題があるのだからがまんしなさいといまれます。多分がまんするとは思うのですが... やっぱり子供が20歳ぐらいまでが別れることをがまんした方がいいですか?