本文へ

カードにハマる子供

レス5
(トピ主 0
041
はるばる
子供
私、主人、長女、長男の4人家族です。
最近、私以外の3人が某カードバトルにハマっています。
今日なんてワイワイ3人で3時間もやっていました…。私には楽しさがわかりません。というか、いいイメージがないのです。
私の子供のころはカードゲーム全盛期で、クラスの男子が休み時間にやっているのを横目に見ていました。カードゲームしていたのは比較的勉強できない男子ばっかりだったせいもあり…なんだか、カードゲームばっかりしていると良くないような気がするんです。
長女は去年から某ようかいモノにハマりだし、ゲームにカード…。女の子なのに、かわいいものに興味なくなってしまいました。それが一番悲しいです。
カードにこんなにハマって将来まともになれるのか…不安です。
すみません、ほとんど愚痴でした。

ランキング

レス

ほとんどの・・・

041
くちもち
子供が通る道です、心配いりません。

うちは逆です。

🐧
とっぽ
カードゲームで計算能力スクスク(笑)育つのかそう言う意味で賢い子が多かったです。 うちの子達もそのうちハマるだろうなって予感です。 現在ウノとか神経衰弱とか坊主めくりとか無駄にカード好き。

トピ主さんはガードゲームができるほど頭良いの?

🐷
ハーフピザ2人前
そりゃカードゲームばっかりやって他のことをまったくやらなかったら 勉強はできなくなりますよ。 うちの息子は野球やってますけど 野球ばっかりやって勉強まったくしなくなったら当然頭悪くなった っていわれますけど、それをもって 野球は子供を馬鹿にする なんて言いますか? 息子の友達のお母さんに「まず実際にやってみてから判断してみては」 と勧められて主人と二人でルールを覚えたところ・・・難しい!! ルールを理解し、カードを理解し記憶し、対戦で戦略を練る ホント頭使います。 こういった頭の使い方や知識が無駄だと言うのでしたら 将棋や囲碁が強いだって、頭は良いかもしれないがまったくの無駄 と言えるでしょうね。 ハマってそれ一辺倒にならなければ 適度なお付き合いができるのであれば 頭の体操にもありますし友達との交流にもなりますし 将来的にも有効だと思いますよ。 適度に、が大前提ですけど。 あと、某ようかいモノ、正直カワイイと思いますよ。 うちは学年的に卒業どころか入学もしてない年なので ちょっと残念ですらあります。

息子高校生。。。

041
たこ
そんなに面白いんでしょうかねぇ・・ いつかは抜けるだろう。。こどものあ・そ・び・と思っていたら うちの息子はとうとう高校生になってしまいました。 部屋からは隠してるつもりのカードが 毎回わんさかでてきます。 籠っている部屋に突入すると ふとんの上にカードをならべてご満悦の姿が。。 「こんな年でもするか・・」と我が息子にびっくりガックリです。 大学生でもしているそうですよ。 ちなみに残念ながら とっぽさんのおっしゃるカードとは別物・・と思われます。。

うちなんて…

041
りの
たこさん、 うちなんて大学生ですよ。 もうあきらめました。とことんまで極めてほしいです。 小学校高学年からはまりだし中学生でもカードに夢中。 高校生になったら他にも楽しいことが 出てくるだろうと思っていたらそんなことはなく、 カードに興味がない友達を覚醒させるしまつ。 大学生になってもカード熱は冷めない様子。 なんとかっていう大会にも出場してるみたいです。 聞けば子供だけでなく大人の方たちにも熱狂的な ファンが大勢いるそうです。 ただ点数を競うだけじゃなく、戦略も考えて 頭使うらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧