本文へ

デジパ失敗しました…

レス2
(トピ主 0
😡
まめころ
今日デジパを当てにヘアサロンに行きました。 転勤で引っ越したため、始めて行くサロンだったのですが、美容師さんが酷くて… 両サイドはコテで巻いたようなカールなのですが、耳付近に明らかに他とは違うロッドの跡がくっきり残っています。 耳上から巻いたのに、カールは毛先だけ。 前髪にいたっては全くパーマがかからず、おまけにぱっつんにされてコケシみたいです… 髪の毛が長いから、カールは下に落ちてしまう。 前髪は健康だからパーマはあたりません。 で、帰り際まで お直しするなら言ってくださいね! 本当に言ってくださいね!いつでもまってます! ってしつこくて、最後までイライラしっぱなしでした。 こんなにしつこいのは、やっぱり失敗の自覚があったから?? 美容師さんの説明が正しければ、お直ししても前髪にパーマは当たらないし、サイドも長さがあるのでカールは出ないと思うのですが… みなさんだったら同じところにお直しに行きますか? 別のところに行きますか?

ランキング

レス

私なら違う所へ

041
まちこ
転勤があると、そのたび店探ししなきゃいけないので、大変ですよね。 私も転勤してすぐ行った有名サロンでオバサンパーマになってしまったことが あります。有名サロンだったので、いきなりパーマかけてしまったのですが、 初めて行く店は、無難にカットあたりから行った方がいいですよ。 で、直しですが、同じ所はやめた方がよいと思います。 髪の健康とか考えてなくて、直すことしか考えてないと思うので、 髪が傷んでバリバリになっちゃうかもしれませんよ。 私は同じ所に直しに行って、髪がビビリ毛になってしまい、 修復できず、伸ばしながらカットをしていき、元に戻るまで何年か かかりました。 パーマ失敗を上手に直してくれたのは、昔行ってた信頼できる 美容師さんで、髪の健康なども勉強されている方でしたね。 ビビリ毛直しができる美容室などを探して、直してもらった方が 安心かもしれませんね。私のようにならないよう祈ってます!

違う所で直しました

041
うるる
いつもの美容室は、予約を取るのが大変で、金額も高めなので、美容室を変えてみました。 デジパは朝のセットが楽になると言われ二回目で、やってみる事に。 今、お得なので試してみてくださいってしつこく言ってました。 やめておけば良かったのですが、カットは下手では無かったので、やってみました。 仕上がって、びっくり。老けて見え、昔のような髪型に仕上がりました。 次の日には、カールは強い所と落ちた所と出てきて、チリチリした髪になり、爆発してしまい、結んで過ごし、いつもの美容室に事情を話し、予約入れました。 いつもの美容室に行って、無事ストレートにしました。 デジパの失敗だけでなく、カラーも、色が三色に分かれてしまってるから、直すのは難しいかもと言われました。 パーマに失敗する人は、直せないと思いますし。 失敗した美容室は次の予約はドタキャン、電話も出ませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧