とても気に入っているお菓子があったのですが、最近いつも買っていたお店に売っていないのです。(そのお店以外で売っているところは見たことがないのです)お店の人に聞いても「入荷の予定はないのでメーカーに直接問い合わせてみては?」とのこと。
さっそくメーカーに電話してみると「直接、店舗に卸しているわけではないので、売っている店は調べてみないとわからないが、直接お売りできるかもしれないので、営業マンに聞いてみる。折り返し連絡します」との返事でしたので、名前、自宅と携帯の番号を伝えました。
でもなかなか連絡がこないんです。3週間ほど待って再度メーカーに連絡してみると「あーすみません。営業マンに確認してちゃんとお返事しますね」と、また同じような返事。そして1ヶ月以上たった今、まだ連絡がきません。
メーカー側からすれば単なるいち消費者にすぎないのかもしれません。目くじらたてて怒るわけではありませんが、遅すぎる対応に少々怒りもおぼえます。。もうこちらから連絡するのもばかばかしくて…。
単なる愚痴になってしまいました…。皆さんはこのような経験がありますか?