本文へ

穴があったらどっぷり入りたい

レス13
(トピ主 0
041
反省女
ヘルス
私、三十路の女です。既婚です。 職場の忘年会で、記憶が飛び飛びになりました。 弱い方じゃないんですけども、 食べてから飲んだんですけども・・・ 何故かその日は一次会の終盤から記憶がなく、 二次会も何で参加して、 どこで飲んだのか全く謎なのです。 (もちろん他の人に聞けばわかりますが) 次の日の朝に携帯メールで 「家に無事たどりつきましたか?」なんて、 上司から着ちゃってるし・・・。 同じ課の女性が駅まで連行?して下さったおかげで、 ホームでうっすら覚醒して、何時何分発の電車に 乗ったかとかはバッチリ記憶にあるんです。 いつものんべぇ友達の介抱して、後に謝られた時は 「ブルーになるような事はしてないよ~」 なんて、慰めているのに・・・自分の事になると、 もうほんとに特大でブルーです。(汗) 小町読者の皆様に誓います。 「もう外では絶対に飲みません!!」

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
ときこ
そんなに反省したり恥ずかしがったりしなくても、大丈夫ですよ。貴方が友達の介助してあげたときと同じ気持ちです。みんな、かわいいとこもあるな、ぐらいなもんですよ。貴方はよっぽど疲れていたか、酔い安い体調だったのですね。何度もあればうんざりされるかもだけど、初めてなのだし大丈夫。早く忘れて、よいお年を。

私も

041
懺悔女
三十路、既婚です。 私も2年前やっちゃいましたよ~。 決して弱くないのに。 しかも帰宅できず、先輩(女)の家に泊まりました。 最悪です(笑) あっっちゃぁぁぁ~!やっちゃっっった~~!!! って感じでした。 許されないですけど、許されるとしたら二十代前半までですかね。。。 懺悔です。 以後気をつけましょうね。

記憶がないって怖いですよね(笑)

041
うり
私は彼と飲むときはいつも記憶なくします(笑) お酒なんて酔ってなんぼじゃ!という考えなので。。 酔っておバカな行動は多々しているようですが、非常識や法に触れるような事はしでかさないらしく、いつも笑って許してもらってます。 私の知人は、会社の新入社員の歓迎会で(彼女が新入社員)、思いっきり酔ってしまったんです。気持ち悪くなってトイレで吐いたのはいいけど、カギを閉めているのに中でへたってしまって。 仕方がないから男性社員を呼んできて、隣のトイレからよじ登って彼女を救出。その後も酔いが覚めず、男性社員の家に一泊してました・・・。 次の週から課全体に話は広まっていましたが、みんな笑って「今回の新人はすごいね~」で済んでたそうです。。まぁ、そこの課はみんなが飲んべぇなので他とは一味違う感じですが(笑)

私も、やっちゃいました~

041
反省
しかもトピ主さんより酷いかも・・・ 主人の会社の飲み会(夫婦同伴OK)で、主人の先輩達相手にもの凄ーく絡んでました。 しかも最後は気持ち悪くなって、トイレでぐったり。 記憶は鮮明に残ってるのですが、それがまた辛いんです。 いっそのこと記憶がないほうが幸せだったかも。 ホント穴があったら入りたい心境です。 みんなに「こんな奥さんじゃ大変だな」と思われてますよ、きっと。 それ以来、公の場での禁酒を決意しました。

レスありがとうございます

041
反省女
ときこさん・懺悔女さん、こんばんは。 あの日は体調悪かったのかも知れないです。 確かに寝不足でした。 帰りはほろ酔いで帰ったものの、 楽しかった(らしい)話の内容とか、ほとんど 覚えていないのが残念です。 「鍋、混ぜまくって楽しそうだった」って、 笑われました。(汗) 腰にベタ貼りしてた、サロ○パスが一枚も 見当たらないのが、すごく謎なのですが・・・。 これに懲りて、ほんとに外飲みは禁止にします。 私のつまんない愚痴に付き合って下さって、 ありがとうございました。

似た経験あり

041
えりな
本当に、アルコールによる記憶損失って怖いですよね!意識がすっぽり抜けちゃいますからね。何をしたか、されたかも覚えてないという・・。 私の場合もぶっ倒れて友人宅に運ばれたんですけど後から顔から火がでる思いで。 気をつけましょうね。

おお同士。

041
ちよまま
当方は三十路をとおに過ぎ、既婚、子有女ですが、やってしまいました。 記憶はとびとびです・・・ 同期の男性に絡んで、説教をたれていたような気がするんですが、彼もまったく覚えていないのが不幸中の幸い。 閉店時間まで飲んだくれ(たらしく)、店を飛び出し街中で行方不明になった(らしい)上に、どこかの店の看板を倒して壊し(これは記憶にあります)、夫が車で迎えにきました。 30はとおに過ぎているのに、まるで初めての宴会で飲みなれないお酒を飲まされた若者のようで恥ずかしいぞと夫に叱られました。 それ以来、体が日本酒に拒否反応を示すようになって、かえって良かったのか・・・・・・

気持ちは分かる

041
みみこ
気持ちは分かる。でも30過ぎたらやっちゃダメですよ~。 いい年こいた飲んだくれほど見てて悲しいものはないですからね。 のんべえの私もそれだけはしまいと心に誓ってます。 飲んだくれは家のみ。 お互い気をつけましょうね!

約束まもって・・・ね!

041
りんりん
 ちょっと辛口ですが。    女の酔っ払いほど嫌いなものはありません。  私が小学生の時、母がグテングテンに酔っ払ったのを見てとてもショックを受け、自分のお母さんではないと思ったことを忘れられません。あんな状態異様にに見えます。でも母は一回きりでした。  人ごみの中で酔っ払いほど迷惑はないですよ。いい気分になってるのは本人だけなんですからね。

慰めにはならないかも知れませんが

041
こまち
職場に御歳56歳の女性がいますが宴会好きで飲み会となると目の色を変えて何が何でも参加します。しかし毎回飲まれてしまい武勇伝が。 1)飲み始めて30分ほどで料理の乗っているテーブルに 吐いた。総勢10人の前で。 2)2次会に若い男性社員を引っ張りカラオケへ。一曲歌い上げテーブルの上に吐き気絶。23歳の男性社員に会社まで連れ帰られ介抱された。 半世紀生きててこんな人もいます。 恥ずかしげもなく会社に来てます。 トピ主さん元気出してまた外で楽しんでください!

レスありがとうございます・2

041
反省女
うりさん・反省さん・えりなさん ちよままさん・みみこさん、こんばんは。 レスありがとうございました! 記憶飛び飛びの事実が、 うっすらとゆっくり判明していく昨今です。 穴を掘るより、仕事に打ち込み忘れようと しゃかりきな毎日です。(汗) 家飲みが一番かも知れませんね。 終電は気にしない、パジャマでもOK・・・ しかし、旦那君は下戸なのです。 「友達に来てもらったらいいんじゃないの」って、 言うのですが、女房の友達が夜に宴会なんて 自宅でしちゃう方はいらっしゃるのでしょうか? ちよままさんと同じく、 日本酒に拒否反応が出てしまいました。 三十路の自覚・・・ お酒は楽しく飲んでナンボですよね。 新年会は食べまくる予定の反省女でした。

誰にでもあるよ。

041
げろ子
わたくしにもトピ主さんのように、顔から火が出るような記憶がいくつかあります。 過去を消せる消しゴムがあったら、消したいくらい。 お酒が入る苦い記憶は誰にでもあるのでは?! わたくしは、お酒に飲まれて泥酔したあげく電車の中で吐いてしまった愚か者です。 合宿では、どんちゃん騒ぎで泥酔。二日酔いで起きた翌日は、皆と雑魚寝状態でした。そして・・・、気が付くと誰かが吐いたものの上に顔をうつ伏せにして寝ていた愚か者です・・・。 でも↑これらのことは、まだ独身だったのでできた事かも知れないですが、結婚して子供がいる今は到底できません・・・。 なので三十路で既婚者のトピ主さん、もう二度と酒に飲まれないように気をつけてお過ごし下さいね。

記憶がない・・・羨ましい

041
ぱふぱふ
記憶がないほど飲める・・・いやぁ~ある意味トピ主さんが羨ましいです。 ビールをジョッキで飲んだら、顔はお猿になるし体中痒いし体質がそうなんだからと納得出来ないくらい自分が自分で嫌になります。 友達が気持ちよさそうに飲んで酔いつぶれても介抱する側は『こんな一面もあるんだー可愛い』と思うくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧