本文へ

某テレビ番組○チバトル(駄トピ)

レス10
(トピ主 0
041
母娘で大好き
話題
○チバトルの日は母と娘(私)でテレビの前に陣取り、父の事はほったらかしにして見ています。 番組の後にいつも 「本当にあのレストランは美味しいのだろうか?」と 話題になります。 我々は地方の住人なので、 ○チバトルで利用されたレストランに行く機会が ありません。 ○チバトルのレストランで食事をされた方、 感想をお聞かせください。 いつものメンバーが感想を述べているみたいに、 本当においしいのかなぁ。 岡○さん、本当に美味しそうに食べますよね。 フォアグラ、ふかひれ、あわび、おいしそー。 チャンスがあれば是非行ってみたいです。

ランキング

レス

埋もれてしまいました。

041
母娘で大好き
そろそろクリスマス特番の時期ですよね。 今年はどのレストランに行くんでしょうか? 設定金額も高いんだろうな~。 あんな設定金額分、食べられませんよね、ふつう。 一度でいいから、ゴチ○トルのような食事をしてみたいわ。もちろん私は一抜けで。笑。

高級台湾料理ですが、

041
ヨーコ
実際にロケをしたお店の人に聞きました。 あのメニューはゴチバトル用に作ったメニューだそうです。 だから一般の人が行っても全く同じものが食べられるのではないと聞きました。 さらにゴチバトル価格にしてあるので、普段はあんなに高いメニューばかりではないです。 OLさん方が普通にランチされてます。 でも確かにおいしいです。 番組作りって大変なんだな~って思いました。

私も(母も夫も)好きです。ちょっとヨコですが

041
ウチは質素
私も○チバトル好きです。 最近、仕事で遅くて見られませんが…(残念) 特番は特に設定金額が高くてドキドキしますよね。 最初の頃に比べると、 レギュラーの皆さんのヨミが鋭くなってきて 感心しているところです。 結婚する前は母と、今は夫と見ているのですが、 いつも予想値段の後に正解が出るじゃないですか、 その値段を見ながら、 中華の場合でしたら「杏仁豆腐にあの値段出せる?」 と聞き合って、「庶民の知らない味なのかな~。オーダーしちゃうかも。でもお金が無くてデザートまでたどり着けないかも」 なんて貧乏臭い会話を楽しんでいます。 一度でいいので私もあの番組に出てくるお店に入ってみたいわ。

いきました

041
ムース
一度あの番組で使われていた高級中華料理店に行きましたが、味はいまいちでした。 せっかくだからとここぞとばかりに高級食材を注文してみましたが値段に見合う味ではなかったのでがっかりでした。ただ接客は高級レストランでしたがね。 まー、あんだけ払ったんだからそのくらいしてもらわなきゃ困るって感じでした。 もともと地価の高い場所なのでほとんどがショバ代ですね。あれよりずっとおいしくて安い中華は山ほどあると思いましたが、一応あのお店で食べた、という経験と思ってみんなそれなりに楽しみましたよ。

面白美味しいそう!?ですよね

041
nekomama
我が家もほとんど毎回観ています。 レギュラーメンバーそれぞれの個性が光っていて、お笑い系はスルーが多いのですが、私もTV画面に向かって8000円!とか、出演者の予想額にえーっ!安すぎぃーなんて一緒に入り込んで楽しんでいます。 トピ主さんも?と思われている本当に美味しいのか、については我が家でも話題にのぼることがあります。 大体はメンバーの表情や微妙なコメントの中に真実が伺えると思いませんか? 2,3ヶ月くらい前?の葉山のフレンチは、絶対に美味しいんだねと一緒に観ていた息子と確信&納得。 終了直後の船越さんのひとことが、「絶対家族でまた来る!」でしたし、全員の予想金額が高め高めでした。 私も行ってみたくなりました。 今年は国分君が負け知らずでフィニッシュ? またまた船越さんがクビ候補? 来年加入の新メンバーは誰? などなど今年最後のスペシャルが楽しみです。 ちなみに我が家では家族が揃うと誰かが焼き肉や寿司(わりと有名店)などを奢るのですが食べ終え店を出ると、例のポーズで○ちになります!とはもります。

かぶっちゃイヤよ・・・も好き

041
ぱふぱふ
ゴチ大好きです。 家族で値段の言い合いになります。 初めの頃と比べると誤差が少なくなり、対戦しても多分抜けられる「ゴチになりま~す」自信があります。 料理もそうだけど【おみや】が思いのほか高~い!

うわぁ、情報ありがとうございます

041
母娘で好き
番組が始まると、つい母と二人で真剣に見ちゃいます。 あの番組の娯楽性はスバラシイ!笑。 皆さんありがとうございます。 葉山の回は見逃してしまったので、 是非どこかで入手して見たいと思います。 「おみや」もおいしそうですよね。 いつぞやのクリスマスの日、丁度ゴチバトルスペシャルと重なったので 遊びに出かけるどころじゃない、母と二人で(あ、父もいたか)番組見てました。 母に「クリスマスなのに誘ってくれる友達もいないの?」とか言われましたけど。ははははは。 引き続きお願いします。

結婚式しました

041
momoko
店舗違いで2回出てたレストランで結婚式しました。 式を挙げる前から、お互いの誕生日ごとに行っていたのですが、そこのお料理に二人とも感動して、そこでやりたいねということになって。人前式+食事会という形です。 そちらでの、バトルでの設定金額は忘れてしまいましたが、ああいうふうに一品ずつ頼むと、すぐに3万円くらいいってしまいますね。でもコースだと1万円くらいからあり(一番上のコースは2万5千円くらいだったかな~)、昼のコースだと7千円くらいで食べられたと思います。 コース料理+別の1、2品を二人でシェア、というような食べ方をしたりもします。 ゴチの人たちが盛んに注文していたアワビもたのんでみたりして…お~これが!とか言って食べたこともあり。 どこのお店もそうではないでしょうか。お昼のコースとかなら少し気軽に行きやすいかもしれませんよ。 当方、庶民ですが、年に2、3回、がんばって(?)行ってます。 さすがにサービスは超一流です。結婚式をしたのもあって覚えていただいていて、行くと支配人が挨拶に来てくださるのも気分が良いです(笑) そこに行くのが私たち夫婦のささやかな楽しみです…

箱根の、行きました。

041
くう
箱根の芦ノ湖近くにあるオーベルジュに、1年ほど前行ってきました。 岡村さんがデザートで頼んでいたケーキみたいなのが食べたかったのですが、メニューになかったので聞いてみたら、「あれは予約制なんですよ」と言われました。残念・・・! 味は・・・まあまあでした。「おいしーい!」と叫ぶほどでもなかったかなあ・・・

行ったことないんですが

041
かぷちー
私もあの番組、大好きです~! でも今回で中島さんがクビになってしまって大ショック!ファンなのに…。正直、矢部さんがクビになってもナイナイの番組だから毎週出るわけだし、矢部さんがクビになって中島さんに残ってほしかったです。(ごめんなさい、矢部さん) 地方に住んでいるのでああいうお店に行く機会は皆無なのですがレスさせていただきました。一度でいいから行ってみたいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧