お付き合いをして、2年ちょっと同棲中の彼氏がいます。私は31才です。
彼は1年前の冬から円形脱毛ができ、酷くなり髪全体3分の2なくなりウィッグを被る生活をしていて、やっと治療もして完治まじかかと思っていたら、再発しすごい勢いで脱毛が進行しています。
円形脱毛症についてたくさん調べたし、酷い人は完治しにくと分かっていたが、やっと治ると思ったのに恐れていた事が起こりショックで、この先が不安で仕方ありません。
彼は脱毛症になってから、友達と遊んだりしなくなりました。プライドが許さなく楽しめないそうです。
彼も我慢しているので、私も出掛けづらいし、でもきっと治ると思って1年我慢しましたが、またゴールのない生活がはじまると思うと辛くて、涙が止まらなく毎日泣いてしまいます。
そんな私を見るのは、彼も辛いようです。正直辛いしこちらも参ってしまいました。でも彼の方が辛いに決まってるので弱音も吐けず、脱毛症の事も私にしか言っていないので一緒に彼を支える人もいません。
もう、支えてあげる自信がありません。別れたいて思ってしまっています。でも、別れたら彼がどうにかなってしまったらと思うと怖いです。
こんな経験をされた方いますか?どうしたらいいのでしょうか?