本文へ

円形脱毛症の彼氏

レス4
(トピ主 0
041
ちび
恋愛
お付き合いをして、2年ちょっと同棲中の彼氏がいます。私は31才です。
彼は1年前の冬から円形脱毛ができ、酷くなり髪全体3分の2なくなりウィッグを被る生活をしていて、やっと治療もして完治まじかかと思っていたら、再発しすごい勢いで脱毛が進行しています。
円形脱毛症についてたくさん調べたし、酷い人は完治しにくと分かっていたが、やっと治ると思ったのに恐れていた事が起こりショックで、この先が不安で仕方ありません。
彼は脱毛症になってから、友達と遊んだりしなくなりました。プライドが許さなく楽しめないそうです。
彼も我慢しているので、私も出掛けづらいし、でもきっと治ると思って1年我慢しましたが、またゴールのない生活がはじまると思うと辛くて、涙が止まらなく毎日泣いてしまいます。
そんな私を見るのは、彼も辛いようです。正直辛いしこちらも参ってしまいました。でも彼の方が辛いに決まってるので弱音も吐けず、脱毛症の事も私にしか言っていないので一緒に彼を支える人もいません。
もう、支えてあげる自信がありません。別れたいて思ってしまっています。でも、別れたら彼がどうにかなってしまったらと思うと怖いです。
こんな経験をされた方いますか?どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

私も。

041
A
29歳女です。3年前、仕事によるストレスから円形脱毛になりました。 500円玉より大きいのが2か所。髪が長かった為、なんとか隠せましたが、仕事上アップにする必要があり、見えてしまうのでひやひやしていました。 初めて円形脱毛になった時、すごくショックでした。女としてすごく悲しかった。半年以上たって2cm生えてきて、1年経ちやっと忘れかけていた時、また再発しました。当時付き合っている彼に見つけられてしまいました。彼に気付かれてしまったことにショックで1度目よりも落ち込みました。発見から1カ月後、それが原因かわかりませんが、振られました。 初めての脱毛から3年経って、やっと今完治。円形脱毛がきっかけで仕事を変え、ストレスなくやっています。新しい彼氏もいます。 きっと彼氏さんは貴方が思っている以上にショックだと思います。かつらをかぶるほどなんて相当だと思います。友達と会いたくなくなる気持ちもわかります。 鏡を見るたびに憂鬱です。それがまたストレスになり円形脱毛が進むんだと思います。もしまだ、彼のことを好きだという思いがあるなら、支えてあげてほしいです。 円形脱毛は絶対完治します!

え?

🎶
ばんび
あなたが泣いてしまったんですか? しかも彼の前で?しかも毎日? やめてあげてください。。。一番辛いのは彼なのを、本当にわかっているんですか? 私の夫も、去年から抜けはじめ、今は大小合わせてやはり3分の2は抜けています。 夫の場合は帽子が許される職場なので、帽子をかぶっています。 今は大学病院でステロイド治療を続けていますが、特に進展はありません。 でも、いつかは良くなると信じています。私もです。 そして、今だけのこと、と、普通の生活、普通の会話をしています。 毎日、抜けていく髪におびえ、今は薬で脱毛はとまったとはいえ生えてはこない現実に、夫がどれだけ苦しんでいるかと思うと、胸が張り裂けそうですが、出来ることは全てやっている今、私に出来ることは、「気にしないこと」だけです。 少なくとも、私は気にしていないよと思わせることで、ストレスを減らしてあげたいです。 だから家族で温泉でもどこでも出かけてます。普段も二人でよく出かけます。 自己免疫疾患は原因も治療法もわからなくてツラいですよね。 でも、ストレスだけは減らしてあげましょうよ。 脱毛症で悩んでいる人は、意外に多いです。

お互いに良くない環境。

😣
うお座っぺ
トピ主さんも支えが必要な状態かもしれません。 一旦同棲は解消できませんか? お互いに環境を変えた方がいいと思います。

私は5年間

041
おばさん
私は女ですが 丸5年間ウィッグ生活でした。 大きな不幸があって精神的にまいっていた時に脱毛が始まって、5年ほどでやっと立ち直った時に、髪も戻ってきました。 ただ、脱毛に対するスタンスは、彼氏さんやちびさんとはかなり違います。 私は私の”不幸”が大きすぎて、髪が抜けた事に悩む暇がなかった。毎朝ウィッグをつける手間が増えたくらいで。 ちびさんたちの抱えている問題は,脱毛そのもの以外にありそうです。 プライドにとらわれている彼氏。 弱音を吐かないと言いながら彼氏の前で泣いているちびさん。 脱毛症ごときで深刻すぎですよ、二人とも。 実際に彼は貴方が一人で外出するのを止めているんですか? あなたが勝手に我慢して、それがストレスになって彼の前で泣いているだとしたら、逆効果でしょ。 別れたら彼がどうかなってしまうとか、これも彼が言ったんですか。 一人で煮詰まっていないで,彼と話しましょう。 円形脱毛症は治るのに数年かかるでしょう。 彼を愛しているなら,気楽にかまえて気長につき合いましょう。 たいした病気じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧