本文へ

男性の顔の手入れ

レス6
(トピ主 1
041
50代後半の夫、 最近顔の皺が気になるようです。 今更、磨いて何すんねん?と思うのですが… 髭剃り後にローションしかつけてなく、 これから手入れしていくらかでも甦るものでしょうか? 又どんな化粧品を使えばよいのか 詳しい方いましたら教えて下さい。 お願い致します

ランキング

レス

これからのために

041
nanasi
もっとしわしわにならないために、紫外線がシワの元だと教えてあげましょう。 女性は化粧や日傘や帽子、冬でも日焼け止めなど気を使っていますが男性はシワと紫外線の関係なんて気にした事ないのでは? 「日焼け シワ トラック」と検索して旦那さんに画像を見せてあげてください。

手入れしてるのに変わらないおばさんも多い

041
典雅男子
>今更、磨いて何すんねん?と思うのですが… 余計なお世話では? 女性の皆さんだって、必死に顔に塗りたくって大した効果もなく 効きそうな化粧品が出れば買ってしまう人多いのですが・・

男の履歴は顔にでる…かも

041
左曲がりのダンディ
50代前半男です、ある程度歳をとると顔のシミやシワは如何ともし難いものがあります、特に肌が疲れてくる30~40歳代頃に不摂生を重ねると、もう手遅れです。 が、しかしせめて清潔感は保ちたい。同年齢の友人を見て気をつける事は、 ・鼻毛→今のご時世ではアウトだろ。 ・ボサ眉→若者のように綺麗に揃えろ…とは言わないが長く飛び出したの位何とかしろよ、それじゃジーさまだ。 ・飛び出した耳毛→奥さま、これは貴女にも責任あるよ、まぁこれじゃ飲み会に行っても間違いは起きないか(笑)。 答えになってないですが、自覚するのは良い事だと思いますよ。

メンズ化粧品

😍
リンドウ
男性用化粧品で保湿すればいいと思います。 シワは減りますよ。父が実際そうなったので。 いくらでも売ってますよ。 若い男性ももちろん特に中年以降の男性も肌の手入れしています。 男性も年とともに油脂は減っていくので、保湿は重要かと。

男性の顔の手入れ

041
トピ主
沢山のアドバイスありがとうございます感謝いたします 私も夫にはいつまでも若くいて貰いたいです。 けど「仕事(自営業)に男の色気も必要」と言う夫。 色気?なにそれ? 清潔なら解りますが…… そんなことから「今更磨いてどうすんねん?」何か目的でもあるの?と言葉がでました(笑) 綺麗になった夫に又焼きもちでもやいて私も若がえるかしら? 明日、早速化粧品買いに行きます

男も身綺麗にしましょう

VANジャケット
60歳過ぎた男です 左曲りのダンディさんご指摘の通り まずは清潔感ですよね 年とった爺様が口角にあぶくを溜めてのおしゃべりも 同輩として もの悲しくなります 鼻毛 ボサ眉 耳毛 目ヤニ 毎日 気を付けましょう できたら 歯を丹念に磨き 特に口廻りを清潔にしましょう 年寄の不精髭は汚らしくていけません 毎朝きちんと髭をそり 自分が汚くなっていないか 常に点検しましょう 歳をとると 髭剃り負けのダメージが回復しづらいので 髭に石鹸をつけ シェーバーでの髭そりがお勧めです 仕上げに 二○”アの保湿クリームを塗ると シワが隠せ 顔色がよくなります 身綺麗にして 姿勢よくしている事は大切なことです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧