本文へ

探しています

レス2
(トピ主 1
😨
ユキニア
話題
昔、10年以上前、まだうら若き(?)独身の折、可愛らしさと手慰みに良さそうと買ったブロックがあります。 現在四歳の子供がそれを気に入りよく遊ぶので買い足したいと思うのですが、パッケージも残っていないため探しようがなく困っています。 形は、ニューブロックのように井の字や編み目が基本ですが、ニューブロックよりもずっと小さくてどれも一辺が1cmから2センチ前後くらいです。 色はパステルカラーが基本で、大人向けというか高めの対象年齢を謳って販売されていたように思います。 少ない情報量ではありますが、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、どんなことでも構いませんので教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

これかな?

🐷
手がシワシワ
候補1 sozのmini 候補2 ゴリョウのプチパシリーズ お探しの物が見つかるといいですね

ありがとうございます

🙂
ユキニア トピ主
〉手がしわしわさま 早速の回答ありがとうございます。 教えて頂いた社名や品名を検索しました。2のゴリョウのプチパが大当たりでした。 製造終了の可能性があると主人に言われていたので、現在も入手可能なことがわかり、とても嬉しいです。 会社HPから、無事に注文することもできました。子供と共にワクワクしながら待ちたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧