少し先ですが、来年6月に現地6泊の予定でアメリカ東部のニューポートへヨットレース観戦を主目的に旅行します。航空券はボストン着発で確保済みです。これから計画を立てて行くにあたって、参考情報をいただければと思い、トピたてさせていただきました。
1)やはりレンタカー?
これまでアメリカ旅行の際は、まずレンタカーありきでしたが、今回は基本的にニューポート滞在であることから、レンタカー無しでも良いのかなと考えています。とは言え、アメリカという国ではどんな場所でも車があるに超したことはないし、とも思ったりもし、、
2)ボストンからニューポートの移動
レンタカーを使わない場合、ボストンからニューポートまでの移動するための公共交通事情について教えていただけないでしょうか。やはりバスになるんでしょうね。鉄道だとプロビデンスで乗り換え?
3)野球観戦
ニューポートから日帰りで観戦できるマイナーリーグの球場(チーム)はありますでしょうか?(でも、これしようとするとレンタカーが要るな・・)
なお、ちょうど日程が合うので、ボストンでレッドソックスを見ようと思ってます。
他にもニューポートに関してお聞き出来れば幸いです。