本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニューポート(USA,ロードアイランド州)について

ニューポート(USA,ロードアイランド州)について

レス3
(トピ主 1
041
KAZUDAGA
話題
少し先ですが、来年6月に現地6泊の予定でアメリカ東部のニューポートへヨットレース観戦を主目的に旅行します。航空券はボストン着発で確保済みです。これから計画を立てて行くにあたって、参考情報をいただければと思い、トピたてさせていただきました。

1)やはりレンタカー?
これまでアメリカ旅行の際は、まずレンタカーありきでしたが、今回は基本的にニューポート滞在であることから、レンタカー無しでも良いのかなと考えています。とは言え、アメリカという国ではどんな場所でも車があるに超したことはないし、とも思ったりもし、、

2)ボストンからニューポートの移動
レンタカーを使わない場合、ボストンからニューポートまでの移動するための公共交通事情について教えていただけないでしょうか。やはりバスになるんでしょうね。鉄道だとプロビデンスで乗り換え?

3)野球観戦
ニューポートから日帰りで観戦できるマイナーリーグの球場(チーム)はありますでしょうか?(でも、これしようとするとレンタカーが要るな・・)
なお、ちょうど日程が合うので、ボストンでレッドソックスを見ようと思ってます。

他にもニューポートに関してお聞き出来れば幸いです。

ランキング

レス

ロードアイランド

😀
ケロ子
やはり、一番お勧めするのはレンタカーですが、ボストンからニューポートまで交通状況によって、1時間半から2時間はかかると思ってください。 もし車が不安でしたら、ボストンとニューポートの間にはピーターパンバスというのが出ていて、快適です。ニューポートの真ん中にバス乗り場があります。鉄道(アムトラック)だと、とても不便なので、お勧めしません。プロビデンスで降りてからが、車(バスかタクシー)で約50分くらいの移動で大変です。 マイナーリーグはPawtucket Red Soxというのがあります。これを観るには、やはりレンタカーは必要です。 ボストンからニューポートへ向かう途中にあるWrentham Outletでの買い物も楽しめると思います。 ニューポートのBrick Alley Pub and Restaurantのロブスターロールがお勧めです。その近くのOnly in Rhode Islandというお店では、ロードアイランドでしか作っていない物がたくさん売っていますので、お土産も見つかると思います。ロブスタービスクの缶をお土産にしましたが、美味しいと評判でした。

わが州へようこそ!

🐱
ねこ母
プロビデンス在住です。レスがつかないので老婆心で出てきました(笑)。 まず。航空券はボストン着発で確保済みとのことですが、プロビデンス(T.F.Green空港)への変更は可能でしょうか?というのは、ニューポート滞在が主な目的なら、プロビデンスのほうがずっと近くて便利ですから。 変更はできないとして。 ボストン空港からニューポートへの公共交通機関は、バスのみです。片道3時間以上かかるようで、けっこう長旅ですよ。 ニューポートには、そもそも鉄道の駅がありません。いちばん近い駅でも、たしか20マイルくらい離れています。 マイナーリーグの試合、ぜひぜひ観戦にいらしてください!Pawtucket Red Sox (ボストンレッドソックスのファームチーム)の本拠地がMcCoy Stadiumで、プロビデンスのダウンタウンから車で20分ほどです。入場料は安いし、おいしい食べ物もそろっているし、ロードアイランド自慢の球場です。 楽しい旅になりますように!

ありがとうございます

041
KAZUDAGA トピ主
ケロ子さん、ねこ母さん、ありがとうございます。 投稿後2-3日レスがつかなかったので、あきらめかけていました 旅程はプロビデンス入りでも良いのですが、JALのB787機材に乗りたかったことと、到着日と翌日がレッドソックスのホームゲーム予定だったので、ボストン入り便を選択しました。 現地での移動について今回は公共交通機関利用にする方向で、「ピーターパンバス」等を検索してみます。でも、お伝えいただいた「Pawtucket」も行ってみたいし、それを考えると思考がループする、、 食べ物はロブスターとかシーフードですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧