トピ主28歳、そして、子供が4歳になりました。
私が子供の頃、ブロック遊びがすごく好きでした。
そして、自分の子供もそろそろ…と思い、レゴかダイヤか検討して最終的にダイヤブロックにしました。
最近はすっかりレゴが主流になってるようですけども、私が子供の頃はレゴもダイヤも同じくらいおもちゃ売り場に置かれてて、そして私は、レゴとダイヤどちらかというとダイヤの方が思うどおりの形に組立てやすかったことと、窓やドアやタイヤ等々基本形じゃないブロックの種類が可愛らしかったことから、ダイヤブロックのほうが好きでした。
そんな経緯もあり、自分の子だからと、ダイヤブロックを与えてみたんですけども、おもちゃ売り場に置いてあるダイヤブロックの種類の少ないこと!
ダイヤ派としてはなんだかちょっと寂しくなりました(笑)
私が子供の頃は、みんなのまちシリーズがおもちゃ売り場の棚一つを埋める勢いで揃っていたと思いました。いつもおもちゃ売り場に行けば、親に買ってもらうブロックを品定めしてたものです。
そのなかで、タイトル名は忘れてしまいましたが、幼稚園を組み立てるセットがとても好きでした。無事に買ってもらうことが出来ましたが、物持ちの悪い子供でしたので、15年以上経って残ってたのはわずか数ピース(笑)
逆に少し残ってるせいで、なんとかその幼稚園のセットを再度手にしたい気分です。凄く、凄く可愛かったのですから。
そこで、みなさんにも、ダイヤブロックでこのシリーズが最高だった!!また遊びたい!ってのがあれば教えて下さい。
また、商品ライナップ一覧ご存知のかたいらっしゃいますか?公式サイトには残念ながら一覧が見当たらなかったので、凄く悶々しています…。