本文へ
  • ホーム
  • 床矯正中ですがこのまま続けて大丈夫ですか

床矯正中ですがこのまま続けて大丈夫ですか

レス1
(トピ主 0
🙂
ロック
小学2年生の息子が床矯正しています。前歯の歯並びが悪くガタガタだったため顎の大きさを永久歯が並ぶように拡張しています。 現在、上顎に寝るときに装置をつけて3 ケ月経ち、3mmほど拡がりました。ただ、前歯が少し出っ歯気味になってきており気になってます。 上顎はかなり拡げる必要があると言われ、装置も2回作り13mm程拡げる予定です。なお、下顎は5mm拡げる予定です。 上顎を13mmというとかなり拡げる気がするのですが、似たような床矯正された方はいらっしゃいますか? その場合、顔や表情に違和感とかないでしょうか? このまま続けるべきか、見直すべきか悩んでます。

ランキング

レス

子供達がやりました

041
いもこ
子供2人が床矯正をしました。 上の子は歯並びがたがた、下の子は下の歯が上の歯より前に出ていましたので幼稚園から。 二人とも何ミリ広げたかは分かりませんが、二人とも綺麗な歯並びになりました。 健康な歯は抜きたくなかったので大満足です。 心配なら歯医者さんにその旨伝えたら良いのでは。 因みに床矯正を否定する歯科医は、床矯正をすると顎が広がってゴリラのような顔つきになると言うようですが、そのようには全くなりませんでした。むしろ、歯を抜いてしまうと年を取ってから口周りが貧弱になるような気がします。歯と歯の間が開いてしまい、すきっ歯を治すためにもう一度矯正をした、と某女流作家さんがエッセイで書かれていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧