本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 静岡・久能のいちごとドリームプラザ。教えてください

静岡・久能のいちごとドリームプラザ。教えてください

レス3
(トピ主 0
041
いちご娘
話題
こんにちは。 来月、関東方面から友人が遊びに来る事になりました。 友人がいちご狩りを希望しているので、久能の石垣イチゴへ行こうと考えています。 静岡県内に住んでいるものの、静岡方面に行く事がほとんどないのでHPにならぶ たくさんのイチゴ園を見ても、どこがいいのか見当が付きません。 どこも同じような感じで変わらないのでしょうか? もし、○○がいいよ~っていちご園があれば教えてください。 もう一つ。 ドリームプラザでお寿司を食べようとも思っているのですが、 こちらもどのお寿司屋がいいか教えてください。 ちなみに移動は6・7名の大所帯になります。 先にいちご狩り、その後東照宮で1・2時間散策してからドリームプラザへ向かう予定です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

静岡県民です。

041
みき
久能山東照宮行かれるなんてすばらしい。国宝になったばかりです。トイレもあります。でも、階段は1000段を超えますよ。急な山の階段上がるだけで、30分以上かかりますよ。スポーツ少年団が、上り下りに練習に使うくらい。お年寄りにはきついですよ。駐車場は、お土産屋さんで有料で止めれたような。滞在時間が2時間以上はかかるかも。日本平のロープウエイを使ったらどうですか。 でも、徳川家康のお墓があったり素晴らしいです。 いちご狩りは、清水側のストロベリーフィールドがいいですよ。お店がきれいだし。イチゴ狩りは、個人経営がほとんどなので、トイレが汚かったり、小さかったり、いろいろなんです。金額は一緒なのに。なので、HPで場所確認するといいですよ。ただ、あのへんは、パフェだのホットケーキだの、高いんですよね。 いちご海岸通りは、ずらっとイチゴ狩りできる所が、並んでるけど、車が速いので、トロトロ走れないと思います。 イチゴ狩り近くにある、駿府夢広場という、温泉もおススメですよ。いろんな種類のお風呂があります。中で、おでんや焼きそばや、食事もできます。

お正月に行ってきました。

041
ナナナ
久能山にお正月行ってイチゴ狩りしてきました。 久能山はロープウェイオススメします。 私はロープウェイでお参りしたあと急遽イチゴ狩りでしたが、1000段の往復はきつかったです。 舗装されてなく足場が悪いので腰や足が弱い人いたら絶対ロープウェイの方がいいです。 ロープウェイはサイトで割引券ありますよ。 久能山は色塗り直してあって凄く鮮やかでキレイでした。 イチゴ狩りは通りがかりのコンビニの近くいきましたが、凄く甘かったです。 ただ、イチゴ狩りあと手を洗えずウェットティッシュを使用しました。

3年ほど前のことですが…

🐧
ハッカ
私も都内から来た友人たちと一緒に ドリプラの寿司ミュージアム→久能のイチゴ狩りへ行きました。 お寿司は下調べなしで現地で決めちゃいましたが、すごく美味しいお店で。 食べ終わったあと確認したら、期間限定で出店していた九州のお店でした…! 清水じゃなかった…。 イチゴ農園は調べて予約をして行きましたが、名前を思い出せません~。 時間制限がなく、飲食の持込み自由というところを選びました。 当日はイチゴのトッピングとして素焼きパイと生クリームを持って行ったら大盛上り! 肝心なイチゴのお味はシーズン終盤だったので、まあそれなりなのかな?という感じでしたけど。 翌年は同じメンバーで由比漁港にある「浜のかきあげや」へ行ったのですが、 こちらも友人たちの反応が良かったですよ! ご当地モノだし、とても美味しいので。 移動距離が長くなりますが、ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧