本文へ

子育て中のスマホケース

レス10
(トピ主 1
🐶
じゅんじゅん
子供
小町の皆様こんにちは。 2歳半の男の子がいるじゅんじゅんと申します。 先日、息子にスマホを落とされて画面が割れてしまいました。 保証期間は過ぎていたので、買い替えとなりました。 落ちたのは初めてではありませんが、一応ケース(ポリカーボネイド?)はしていました。 新しいスマホを購入したものの、以前よりも毎月の支払いがかなり高くなったので(容量の大きいのにしたので)長く使いたいと思いケースで悩んでいます。 以前はかわいい感じのケースにしていたのですが、次はかわいさよりも耐衝撃性を重視したいと思います! いろいろネットで見ていたら、子育て中のママ&パパさんはどんなスマホケースを使っているのか気になってしまいました。 子育て中のママ&パパさん、どんなスマホケースをつかっていますか? また、これがいいよ!というのがあればおしえてください。

ランキング

レス

一番効果的なのは

041
ちゃぼ
そんな小さな子供にスマホなんて持たせない、触らせないことです。 うちにも子供がいますが、小学生になった今でも、親の携帯を勝手に触ることは許しません。 もっと小さいころは、触れないところにしか置きませんでしたし 子供の前で携帯をいじることもしませんでした。 オモチャとの区別をさせるべきです。

ブック型スマホケースをお勧めします

🐱
倹約家
スマホの種類(品番)は何なのでしょうか。 「これがいいよ!」を期待してる場合。 品番は必須条件です。 例えばiPhone6の人に、別の機種のスマホケースを紹介しても無駄ですからね。 一般的に「ブック型スマホケース」は、蓋のおかげでガラスが割れる被害は少ないです。 落としてもケースが先に床に触れて衝撃を吸収する。 スマホケースが硬い素材だと、落とした時の衝撃を吸収できない。 スマホを硬い床に落とすと、当たる角度によりガラスが割れます。四隅のどこかが当たると割れる。 >新しいスマホを購入したものの、以前よりも毎月の支払いがかなり高く トピ主さん「格安スマホ」や「格安SIM」を知りましょう。 私は、docomoの中古iPhone6を購入して、通信料金は月額1600円です。「格安SIM」のおかげです。 今や「格安スマホ」や「格安SIM」の時代に入ったのです。 ちなみにiPhone 6のガラス修理は11,800 円です。ポピュラーな機種の良さですね。

2歳の男の子の母です

041
みかん
iPhone愛用中ですが、ケースはしていません。 常に子どもの手の届かないところに置いています。 子どもが0歳のとき、その辺に置いていたらよだれで水没させられてしまったので。 手の届くところにおいていたら、いろいろいじられてあちこちに電話かけられてしまって参った過去もあります。 じじばばならまだしも…偶然警察に電話かけてましたからね(笑) ロックしたりいろいろしましたが、手の動きでロックも外されてしまい、何をしても無駄なので今の形になりました。

子育てママ・パパではありませんが。

🐱
tokumei
スイマセン・・・。 お使いのスマホはiPhoneですか?だったらすごく沢山種類があるので探すの楽だと思います。 友人がすごくゴッツくて角も守れるだろうケースにしてて、それ以前が女性っぽい可愛いケースだったのでビックリした事があったので。iPhoneケース・ごつい・がっつり・・・みたいに検索かけたら結構出てきます。 私自身はアンドロイドなのでケースが少ない少ない。毎回涙出そうです。私は何より画面保護のシールを1番強いガラスシール?みたいなのにしました。ケースもですがガラスも重要ですよってお店の人に言われ、そこの店員が何度か落としたけど割れてなかったと言ってたので。 実際去年買い換えてすでにケースは欠けたので買い換えましたし、落とした事もありますが画面は無事でした。ぜひケースに付いてくるものや安い画面保護シールじゃなくてしっかりしたシールをお勧めします。

ケースじゃなくて

041
つらら
スマホポーチなんてのもあります。 超ミニ・ポシェットみたいなもので、透明窓部分があり、取り出さなくても、そのカバーの上から操作可能です。ちょっとした小物も入ります。 でも、やはりスマホは大人用の精密機械です。 昨今のスマホ子守りを全て否定するつもりはありませんが、他の方も仰るように、基本的に手の届かないようにしたほうがいいと思います。

レスします

🐱
ピカリ
最近iPhoneを持ち始めました。 ウチも携帯こそまだですが、よくメガネを壊されました。 かけっぱなしではないので、気を付けていてもたまに片づけ忘れたときに限ってヤラレてしまう、なんてこともよくありました。 話が逸れましたが、私は画面の保護シートを9Hだったかの非常に強いものにしました。ドリルでやっても傷付かない!とうたってるやつ。 docomoで買ったので高かったですが、ネットで安いのもありましたよ。店員さんが「高いですが、買い替えするより安いですよ」と言ってました。 ただ、落とした衝撃に耐えられるかは分からないですが。

私も落としました

041
ふむ
ウォーキングをしながら、音楽を聴いていて、ポケットから出した瞬間に手からすべって、アスファルトの道に・・・みごと蜘蛛の巣のように割れました。 2年を超えていたので高くはなかったけど・・・ それ以来、スポーツ用に腕に巻ける、上から操作できる透明のケースにいれたり、首から下げられるバッグみたいなのでケースの上から操作できるもの、に変えました。スポーツ用品売り場か、かわいい雑貨を売っている店で買いました。 お子さんに持たせないのが一番ですが、どうしてもなら、お母さんの首からさげたまま、触らせるとか。

ありがとうございます

🐶
じゅんじゅん トピ主
皆様ありがとうございます。 基本スマホは手の届かないところにおいているのですが、 キッチンでレシピを見ながら料理をしていた時に、ついカウンターの上に置いてしまい、息子が椅子をもってきてカウンターの上のものと一緒に落とされてしまいました。 スマホはiPhone6です。 画面に貼るシートもガラスのものがあるのですね? お店で一応シールみたいのは貼ってもらったのですが、探してみます。 やはりブック型が一番壊れにくいですかね? でも、電話鳴ったらどうしてわかるのですか? スマホポーチもよさようですね。

アウトドア用

041
ケロケロ
ブック型でも、バイブや着信音はわかりますよ。 サイレントにしていたらダメですけどね。 覗き窓のついたブック型ケースもあります。 強度の強いケースは、かなりゴツくなりますが、 アウトドア用のものは強度が高くなります。

落下した時、ブック型が一番壊れにくいです

🐱
自分好
>画面に貼るシートもガラスのものがあるのですね? トピ主さんが必要なのは、この製品ではありません。 (ガラス面の傷を防ぐ製品です。すでに張ってる製品と同じ目的です) iPhoneを手に持って四隅に触れてください。 この四隅が硬い床に直撃したらiPhoneの表面ガラスが蜘蛛の巣状にヒビ割れます。 これを防ぎたいのでしょう? >でも、電話鳴ったらどうしてわかるのですか? 着信音のスピーカーが、どこにあるか知らないのですね。右下に6個の穴がある。 iPhoneケースは、この穴を塞がない。保護ケースとして当たり前なんですけど。 >ブック型が一番壊れにくいですかね? なぜ、自分で現物を見て確認しないで他人に聞くのでしょう。 見たら「なるほど」と感じとれます。 iPhoneシリーズは、アクセサリーが豊富です。 私はiPhoneを2台持ってる。 1台はハードシリコン ケース。手触りがよく、衝撃吸収性能も良い。 もう一台はブック型ケースに入れてます。これも衝撃吸収性能が良い。 スマホは、子供がいなくても落とします。 アスファルトやコンクリートの上に落としたら無事では済まない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧