本文へ

新婚3ヶ月 元カノに勝てません・・・

レス78
(トピ主 3
😭
けんさんの嫁
恋愛
新婚のけんさんの嫁です・・・
私は20代後半で、夫は40代前半で一回り以上離れています。
私が押しまくりお付き合いに持ち込み、結婚してもらいました。

最近、昔付き合ってた人で結婚したいと思った人っていた?と
聞いてみたところ「30代半ばのころに1人ね」といわれショック。
根掘り葉掘り聞くのはよくないと思っていましたが、気持ちがとめられず
彼女のどんなことが好きだったのか、なんで別れたのか、など詰問してしまいました。

わがままだったし35と26才で年の差もあるし、と別れたそうです。
上司と部下の関係だったので、周りには秘密にしていて知ってる人も少ないそう。

私自身、夫が初めての彼氏だったし、夫もそうなのだろうと勝手に思っていたのですが違ったのもショックだし、
前の彼女とは9歳差でいまの私たち夫婦よりも差がないのに、当時はいまよりも若いのに年の差を考えて別れたなんて・・・
なんてこんなこときいてしまったんだろう、バカなことしたと思いました・・・
このことをなんとなく忘れかけてきた最近、
偶然元カノと会う機会がありました。あまりに偶然だったのでここは省きます。

私は夫の元カノと知っているけど知らないふりして話しました。
元カノも自分は元部下です以上のことは言わずそのまま世間話をしました。
元カノは30代半ばなのに20代半ばに見えるし、わがままというより天真爛漫でまぶしかったです。

なんとなく、夫は元カノのこと、すごく好きですごくかわいく思っていて、すごく大切で大事だったけど、年の差を気にした夫が元カノのことを思って別れを切り出したんだと感じました。

そう悟った私は自信喪失で、幸せ気分が吹き飛びました・・・
その日から元カノを思い出しては「私なんか」と思ってしまうことばかりでつらいです・・・
どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

とぴさん、笑えたよ

🙂
四十代です
四十代前半の旦那さんの初めての彼女なんておもっていたんですか?かなりの天然なんですね(笑) 過去がない人の方が珍しいし、過去の経験があるからこそ、今の旦那さんがあるわけです ある意味、おめでたいお悩みだなぁ~と思いました 今が幸せならいいんじゃないですか? 別に浮気しているわけじゃないんでしょ?

内容だけ見たら学生。

041
とりちゃん
あなたももう30手前なんでしょう? 高校生の付き合いみたいなこと言ってないでさ、生活して下さい。

解ってないね~

041
アラフォー
トピ主さんは、40代になるまで結婚を決められなかった男が、結婚を決めた相手だよ? 元カノは好きだったけど、結婚までするような相手じゃなかった。でも、トピ主さんは経緯はどうあれ結婚したい相手だった。 元カノにはない物をトピ主さんは持ってるんだよ。 不要な嫉妬で目を曇らせてると、幸せは逃げてっちゃうよ。 せっかく掴んだ幸せ手離さないようにね。 30代半ばで天真爛漫は言われて嬉しい言葉じゃないから、決して口にしないようにね。 天真爛漫とワガママは紙一重だし、天真爛漫と空気読めないも紙一重。 天真爛漫で喜ぶのは20代半ばまで…かな。 何はともあれ、目の前にある幸せを大切に育ててね。 末永くお幸せに。

ごめんなさいね

041
おばはん
ちょっと頭が痛いですね。40代前半って事はかろうじてバブル末期を経験してる年代なんですよ。20代の主さんが押し捲って結婚迫るぐらいのご主人が若い頃にどれだけモテたか想像つきませんか?ましてその歳まで女性を知らないはずないじゃないですか。もうね結婚したのだから嫉妬しても仕方がないでしょう。それともご主人の気持ちを尊重して元カノさんに返してあげますか?恋愛経験無しで妄想と思い込みで暴走しちゃう主さんに振り回されたらやってやれなくなりますよ。ちなみに私、ご主人と同年代ね。私は主さんの年頃までには何人もと付き合って結婚してます。ご主人はこの年代を生きてこの年代の女性と関わってきた訳です。ご主人の過去を知るたびに勝手に自暴自棄になられてたら嫌気がさしますよ。

ほんっと、おばかな事しちゃったよね(笑)

041
わかめ
あのね、トピ文をもう一回読み直してご覧なさい。 全部、あなたの妄想です。 何を悟ったのか知らないけど、妄想に縛られて、苦しがっているだけです。 だってさ、最初から「私が押しまくり」で結婚したんでしょ? なのに、いつの間にやら、ご主人も自分と同じくらい愛されてる…と思っちゃって。 夫婦なら当然対等であるべきなんだけど、女って本当に欲張り! (私も女だけど) はい。 負けた!と思うなら、今以上にご主人を大切にしましょう。 そして勝って下さい。 大丈夫、結婚したのは主さんなんだから、一歩リードです。 でも、勘違いしちゃダメなのは、あなたが戦う相手は、あなたが作り出した、あなたの妄想の元彼女です! 本物の彼女は、たぶんもう違う人と付き合うか結婚するかしているので、あなたの敵ではありません。

トピ主さんへ

041
猫好きジュン
まず「結婚してもらった」なんて卑屈な考えをやめること。ご主人だってひとりの男としてきちんと自分の意思というものがあるでしょう。貴方を選び貴方と結婚したんです。まずはそこから考え方を変えないと何もかも暗くなりますよ。それに40代の男性ともなれば過去にはそりゃあ色々あります。何も無い方がおかしい。色々あって、その上で貴方と縁あって結婚したんです。元彼女に会い今は不安で、不安が要らぬ妄想を作り上げ自分で勝手に悩んでるんです。本来ならば一番幸せな新婚生活。妄想してる暇はありません。可愛い奥さんになってご主人に甘えなさいな。お幸せに。仲良くね☆

「そう悟った」とか言ってるけど

さくら
全部トピ主さんの想像というか被害妄想でしかないから。 「元カノに勝てない」 「結婚してもらった(してあげた)」 旦那様にそういわれたの?違うんでしょ? 不毛な一人相撲して楽しいですか? 楽しくないよね。 彼の過去は金輪際聞かない事。 どうせ聞くなら「私のどこが好きで結婚してくれたの?」って聞きましょ。 まぁ、その内そんな過去の事で悩まなくなるよ。 私も初めての彼氏の時は、同じ様に一人相撲してたから。 今は多少旦那の過去の話聞いても「ほぅ…」としか思わないよ。 大丈夫さ。

元カノに負けたの?

🐤
素肌のももさん
でも正妻はトピ主さんよね? だったら勝ったのでは? それとも御慈悲で結婚してもらったの? 「?」だらけになっちゃったね。 トピ主さんは思い込みが強そうだから、 多分、トピ主さんが思うことと違うと感じる。 男女のことなんて、そんなもん。 天真爛漫も時に腹が立つしね。 私の母のことだけど。笑 安心していいと思うけどなぁ

何だ君は

🙂
ささ
何だ君は? 勝手に盛り上がって。 趣味で小説でも書いたほうが消化できるんじゃないのか? 別れた理由なんて色々あるでしょ、全部事細かに言うか? 言わないよ。 略して「我儘だったし年の差あって」って言ったにすぎない。 その時の彼が若かったから駄目なのか、それ以上に駄目な理由が有ったのか色々あるでしょうよ。 でも今の貴女との関係性において何の意味も持たない情報を事細かに言わないわ。 過去の女性が素敵だったら何なの?素敵じゃなかったら何なの? そういう場合貴女は得するの? 彼女が実は酷い女で、彼氏がボロクソに彼女を罵倒したら安心する?愛した女性に対してそんな口の聞き方するの?って不安になりません? 彼女が実は良い女性で彼氏が彼女を擁護するような良い方したらどうなの?まだ愛してるのかしら?って不安になるわけ? この問題の貴女的正解どこよ? 一言で言うと貴女めんどくさい。 もしも貴女が今の旦那と別れて、新しい彼に同じ事聞かれたらどうするのよ。 貴女の過去は変わらないのに、いちいちそこに凹まれてもどうしようもないとは思いませんか?

すごい妄想ですね。

041
ちづか
あなた妄想が凄すぎる気がします。 どうして40代の男性に、初めての彼女だなんて思い込んじゃったんでしょうか? 何人かいてもおかしくないでしょう。 それに元カノさんの事ですが、 彼が、わがままが嫌だったと言うんだから信じましょうよ。 彼と別れてから、成長したのかもしれないし。 他人に見せる態度と彼氏に見せる態度は違って当たり前ですよ。

男目線

041
湯川
 勝つとか、負けるとかよりも、 トピ主さまの、オリジナルで勝負しては、いかがでしょうか? 例えば、料理に力を入れてみるとか? 服とか、水着に力を入れてみるとか? ご主人が、夜のお仕事も 頑張れるように、 テクニックを 身に付けるとか? いきつくところ、以外と  夜のお勉強をされると、 男は 結婚して 良かった! と、いう男は 多いですよ。  

つらいよね

🎶
金柑おいしいよ
かわいそうに。 元カノさんに会っちゃったんですね。 男性は相手にとって最初の男になりたがり、女性は相手の最後の女になりたがるものだそうです。 あなたが最後の女性として添い遂げることができるんですから、幸せなんですよ。 元カノさんは、きっとトピ主さまのことを「私との年齢差を気にしてたくせに、もっと若い奥さんをもらったんだー。勝てないなー。」などと、思って会話していたはずですよ。 こればっかりは縁ですし、ご主人様だってトピ主様のことを嫌だったら結婚してません。元カノさんとの時には勢いが出なかったのです。本当に好きなら、どんなことをしても結婚してただろうし、その程度だったんじゃないのかな。

だから

041
51歳
結婚は2番目に好きな人とした方が良いのです。 結婚したのだから堂々として下さい。 妻はトピ主さんです。 何故負けになるのか分かりません。 断然勝ってるじゃないですか。 まぁ心配はいりません。 段々ご主人への愛も減ってきます。 悪い所もどんどん目に着くようになります。 そしたら今ほど苦しくはないですよ。 数年後このトピを読んで笑ってしまうかも。

生涯向き合うしかない

041
tanto
>夫が初めての彼氏だったし、夫もそうなのだろうと 40過ぎの男が過去何もないはずがないですよ。 貴女が押し切って結婚したんだから、一生そのモト彼女のことを考えて結婚生活を続けるんですね。だって、トピ主さん、スッパリ忘れることできないんでしょう?

20代後半にしては幼いです

041
みほ
幸せを自分でぶっ壊す人ですね。 そのくらいにしておかないとうんざりされますよ。

そんなこと

😀
相談に乗ってくれない
あるんですね~そんな事。 考えるだけ損しますよ。 前向きに生きましょう。 ご主人、元カノさんに好かれてたんですか?振られたのでは? 天真爛漫?今そんな風に話せるのは気持ちに何もないからではないでしょうか? どちらも気にしない、気にならない、生活には無関係の人です。 気持ちを割り切りましょう。 ご主人にもっと愛されるように貴方も愛しましょう。 相思相愛になれるように好きになりましょう。

レスします

041
aiai
自分から強引に付き合わせ、強制的に結婚して貰い、自分から質問攻めにして根掘り葉掘り聞き出して、自分で落ち込む材料をわざわざ探してきて置いて、それで悲劇のヒロイン? それでどうしたらいいでしょうか? あー!うっとうしい! 「私なんか」って、あなたの場合、ずっと「私なんか」ですよね。 小学生の時からずっと、「私なんか」と言ってきたのではないですか? 勉強もスポーツも友達関係も、何かあるたびに、「私なんか」。 自信喪失って、始めから自信なんかないですよね。 自信があるなら、強引に付き合いをさせたり、強制的に結婚をして貰ったりしませんもの。 40代のおっさんが彼女いなかったなんて、相当嫌われキャラですよ。 自分が初めてだからと、ご主人も自分が初めてだなんて、勝手に想像して、勝手に落ち込む。 自分で幸せを壊しておいて私可哀そうと、勝手に落ち込んで勝手に悩んで。 子供のころからずっとそんな風なんでしょうね。 友達も居ないし、生き辛いでしょ。 そう言う偏屈な考えを直さない限り、ずっと生き苦しいですよ。 ご主人にも愛想尽かされて、三行半突き付けられますよ。

面倒くさい

ぶろりん
1人で悲劇のヒロイン?? 勝手に1人で元カノに執着して、根掘り葉掘り聞き出して、勝手に嫉妬して、勝手に不幸。 大変ですね。 暇なんですか?? 40歳で異性との交際歴がないほうが珍しいです。 トピ主さんも20代後半で初彼氏は珍しいですよ。 だからそんなに大騒ぎしてんのかな?変わってるなぁ

幼稚すぎますよ

041
tata
>夫もそうなのだろうと勝手に思っていたのですが違ったのもショックだし 本気で言ってる(笑)? 彼もう40代ですよ。それであなたが初彼女だったら、そっちの方が問題多ありでしょ。今時学生さんだって恋人がいて当たりまえなんだから、40代で元カノがいない方がおかしい。その歳で結婚を考えて交際してなかったらそっちの方が問題。 そっちの方がいい加減な遊び人です。むしろ一人なんて少ないくらい。 自分が恋人がいなかったからって、相手にも同じ物求めないように。 あなたと彼じゃ生きてる年数違うんだから・・ 良かったですね、あなたの旦那は正常です。 >いまの私たち夫婦よりも差がないのに、当時はいまよりも若いのに年の差を考えて別れたなんて 精神年齢とかもあるのよ、あなたその歳で人より感覚幼いから大丈夫?って感じはするけど・・当時は彼も余裕のない年齢で受け止める器もなかった、そういう事とかなんじゃないの >わがままというより天真爛漫でまぶしかったです 一度あっただけの他人に本質なんて見せない(笑) 付き合ったからこそ分かった我儘です 元恋人がいるって当たり前なのよ。30近くでその思考幼すぎですよ

え?

041
ケイ
どこをどうしたら そんな思考になるのか… 昔、ハーレークインにはまって読んだ経験があるけど、似たような話がありました… けれど、 そんな考えって不毛じゃありませんか? もう少し、大人の女性になりましょう…

年の差があったとしても

041
日向
ご主人が一生の伴侶に選んだのはトピ主さん、あなたです。 それは紛れもない事実ですよ。 40過ぎて何も過去のない男性なんていません。 ごく普通のことです。 つまらないことに囚われ過ぎると本当に大事なものを失くしかねません。 忘れてしまうことが一番いいと思います。 でも、どうしても出来ないのなら、その気持ちを素直に ご主人にぶつけてみたらどうですか? その勇気がないのなら、妻としての自信を持ちましょう。 ご主人が縁を感じて結婚したのはトピ主さんなんですから。

選ばれたんだから自信持って

🐧
木の花
40代にもなれば、結婚を考えた人が過去にいても何の不思議もないですよ。 でもその人とは結ばれずに、主さんと結婚したんだから、主さんとのほうが 縁が強かったということですよね。 今ご主人のことが大好きで、だんなさんも主さんを好きで大事にしてくれてる ならいいじゃないですか。

大丈夫

🙂
yumo
トピ主さん可愛いなぁと思ってしまいました。真剣に悩んでらっしゃるのにすみません。 旦那さんも、そうやって一生懸命自分を慕ってくれるトピ主さんのことを愛しているのだと思いますよ。 40代前半で恋愛経験がない人の方が少ないですよ。その経験が、旦那さんをより魅力的にしてくれたんです。 恋人として魅力的でも結婚は出来ないタイプって居ます。旦那さんも元カノのことを「わがまま」と言っていますよね。好きでも結婚できないなと思わせるほどのわがままって相当ですよ!? 年の差の件も、9歳差あれば一旦考えてしまうのは普通です。でもトピ主さんであれば、やっていけると判断したのですよ。元カノとは無理だけど、トピ主さんなら大丈夫と思ってくれたんです。 どこに卑屈になる要素がありますか? 元カノの影なんかに怯えないで、今までどおりただ旦那さんだけを大事にしてあげていればOKです。

自分の旦那を過大評価してる

041
おいこ
多分あなたの旦那さん、振られたんじゃないですか(笑) いや、もちろん振った可能性もあります。 だけどね、あなたの言うように、 年の差を考えて別れた人が、さらに年下の女性と結婚するはずない。 ただ単に、若い女が好きな、部下に手を出す、よくいる普通の男。 それがあなたの夫に対する周りの人のイメージです。 (社内恋愛は、例外なく想像以上にみんなにばれているものです。) だから彼は、若くて自分に夢中なあなたのこときっと大好きですよ。 あなたがすべきことは過去の女への嫉妬ではなく、 未来に現れる自分より若い女への警戒ですよ~!

そうね

キュー
なんかへんな話しを書いてるのね。 実体験じゃないから話が浮ついてるわね。 フワフワしてて何が言いたいのかよくわかんないわね。 実際に体験したことを書いた方がいいわよ。 体験がないならもっと想像力を持った方がいいわね。 男はね年の差なんて気にしないのよ。 いくらでも若い女が好きなのよ。 まぁこんなことわかりきってるでしょうけどね。 わからないふりして書いてるのもなんか嫌みよね。

一番不思議なのは

🐱
ぬこ
40代前半、自分が結婚したくて押しまくったような相手が、なぜ、自分が初彼女だと思えたんだろうということ。なんだか、あなた悲劇のヒロイン、幸せぼけ的なところが垣間見えるので、今ある幸せを大切に、よけいなことを考えない方がいいんでは? 40代なら、×1でも不思議じゃないですから。他にも彼女とかいたとおもいますよ。自分が20代のころとかに。

自分で乗り越えるしかない

🙂
miu
人からどう励まされても、貴女の気持ちは晴れないと思いますよ。 元カノは、ご主人が自発的に愛していたこと。 トピ主さんは、貴女の猛プッシュで、いわばご主人は受動的に結婚したこと。 これは事実ですもん。 「妻は私。夫は、私と結婚する事に納得し、私を選んだ」 と無理矢理にでも納得するしかありません。 好きな男性と結婚できたのですから、それで良しとして、楽しく暮らしてはいかがでしょうか? 大幅に年上の男性を求める当たり、トピ主さんは精神的に子どもっぽく、保護者のもとで何も考えず頼りきりでいたい、と考えるタイプなのかな。 「ただの彼女」なら「分からない出来ない助けて」で通用しますが、良い夫婦関係を維持したいなら、精神的に成熟する必要がありますよ。 どんな高齢のオジサンと結婚してもね。 上手く行っている恋愛関係が壊れる原因は、大抵「女性の情緒不安定さ」だと思いますよ。

あのね…

041
pokota
男女問わず40年も生きていたら、大抵の人に誰かを好きになったり、恋愛経験があったり、結婚を考えたことぐらいあるのですよ。 むしろ、そういうことがない方が不思議で、この人は人間的に大丈夫かと不安になりますよ。 それに、ご主人がいくら元カノのことを好きで可愛く思っていて、大切だったから別れを切り出したのだとしても、元カノだってそれを受け入れたということでしょ? ご主人と元カノには縁がなかったのですよ。 元カノがまぶしく見えたのは、あなたが自分に自信がないからです。 いくらあなたが押しまくったとしても、ご主人だって結婚という人生の一大事を、流されて決めた訳ではないのです。 あなたを愛しているから、共に人生を歩いて行きたいと思ったから、結婚したのではありませんか。 自分を信じて、自分を選んでくれた夫を信じて、それだけを見て幸せになってくださいね。

驚いた。

041
総天然色
と言うより、20代後半の貴女にとって初めての彼と言うのは、今どき珍しい女性も居るものだと何となく分かりますが、40代前半の男にとって貴女が初めての彼女だと思っていたと言う貴女の感覚に?です。この事でも、何となく世間離れした考えをしている人だなと思いましたが、夫に前の彼女の事を根掘り葉掘り聞く事にもっと驚きました。しかも勝手に「前の彼女に勝てません」と落ち込んでいますね。新婚3カ月の貴女には残酷なレスになりますが将来が危ういですよ。何だか自分で一人相撲取っているようで。前の彼女は天然系だと言っていましたが、貴女はそれ以上の天然系です。ご主人きっと天然系が好きなのでしょうね。しかもなるべくなら若い女性が。心配いらないと思いますよ。多分貴女はご主人好みの女性だと思われるから。

ご主人のことではなく、元カノのことでもなく、、、

041
匿名
あなたの劣等感がどこからきているのか考えてみましょう。 あなたの容姿は?家庭環境?ご実家の御両親との関係は?学歴は? ひとつずつ、上記の問題を考えてみて、あなたの劣等感について考えてみましょう。あなたの劣等感はご主人も元カノも全く関係ありません。あなたが誰と結婚してもいつ何時でも出てくるものなのです。あなた自身が克服するしかないでしょうね。くれぐれもご主人を疑うことはしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧