本文へ

彼氏の元カノ・・・復縁

レス9
(トピ主 0
😣
パパイヤ
恋愛
20代後半のカップルです。一年お付き合いして別れた彼がいます。彼からは友達に戻りたいと言われ、別れました。私はまだ好きな気持ちがあるしズルズルしたくないので友達には戻れないし連絡もしないと伝えました。
彼と元カノは三年の付き合いだったらしく同じサークルという事もあり年数回別れても会ってたようです。
風の噂で私と別れたあと、元カノと復縁した事を知りました。私には価値観や性格の違いで別れているから復縁は絶対にない、と言っていたのに…。ショックでした…。私と付き合ってる時も元カノと比べてたんだろうか…と。
新しい彼女が出来たならまだいいんです。元カノに戻った事が辛いです。

こんな私に叱咤激励いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ズルズルしてるじゃん?

Kitten
主さん、 「ズルズルしたくないから友達にもならず、連絡も取らない」んでしょう? なら、「本当か嘘かわかんない噂を聞いて、 勝手に相手の状況や気持ちを捏造して落ち込む」 というズルズルした行為は、マジでやめなよ 別れた男なんかどうでも良いじゃん? さっさと、もっと気の合う彼氏を作って、楽しく生きたほうが勝ちだよ

風の噂ですか

🙂
紋次郎
古い言葉を知っていますね、懐かしく感じましたよ。   さて本題ですが、まず男の本性を知りなさい(特に若い男の)   女を比べたがるし、いろんな女と関係は持ちたがるし(元カノだろうが、元々カノだろうが)俺はモテるんだ と、思ってる男ほど余計にタチが悪い。   そんな男にはさっさと見切りをつけて(元カレなんて思わない事です、思ってるとまたいつか引っ掛かりますからね)   貴女の事だけを見ていてくれる、そんな男をつかまえなさい。そして、どんな時にも女としてのプライドだけは忘れない事です。

貴女の人生の一コマです。気にしない、気にしない。

041
あざなえる縄
叱咤激励も何も、世間にはよくあるケースです。フンと貴女が鼻で笑うような小さな事です。気にしない事ですよ。次出会う人は運命の人かも知れません。頑張れ!

仕方無い。

🙂
ゆう
貴女とは戻れない、その元カノとは戻れる。 それだけの事です。 ドンマイ。 20代後半と良い年した大人ですし、潔く諦めましょう。

いつまで「彼」扱い?

041
いい加減にしなよ
正しいタイトルは「元カレの元カノ」でしょ。 図々しいわ。

チョット彼の気持ちが分かる

😨
ミルク
トピ主が元彼女より劣ってた訳じゃないと思います。 ただ、彼は元彼女を完全に忘れる前に、トピ主とお付き合いを始めてしまったんでは?と推測します。 トピ主と付き合ってても、何処かで元彼女を思い出してたんでしょうね。 実は私も4年付き合った彼と別れた後、そんな間をあけずに次の彼とお付き合いした事が有ります。 でもやっぱり元彼を思い出してばかりで。 別に元彼のが優れてたとか素晴らしかったとかじゃなく、やっぱり長く付き合った思い出とかが甦ってしまって… 彼もそんな感じだったんだと思います。

ニ岐男は

041
チューリップ
口がうまいからね。 トピ主は口先男にだまされたね。 遊ばれたのかな。 トピ主さんも、もっと男を見る目を養わないと

縁が切れて良かった!

🙂
ぼたもち
もっとひどい男だったら、ずっと黙って二股かけられてましたよ。 そしてズルズルとした関係が続き、あなたが30代半ばになって、結婚適齢期を過ぎた頃に捨てられるんです。 そんな男もいますよ。 確かに最低ランクの男です。 でも、そんな男が幸せになれるわけがない。 気を付けないといけないのは、また舞い戻ってくる可能性があると言うこと。 それだけ気を付けましょう。

断捨離

😒
はるるん
捨てたものの事は考えない あれはもしかして、やっぱりいいものだった?とか考えたら、ゴミは捨てれなくなります。 ゴミはゴミ。 そりゃあ必要だった時期もあるからゴミなんて思えないかもしれないけど、必要なくなったらポイとするでしょう? グダグダしたくないなら、割り切ること! トピ主さんが今感じてるのは、自分には要らないと思ったのに要る人がいた?もしかしていいものだった?という疑念では? まあ物と人間を一緒にするな、と憤慨されるかもしれませんが、後ろを振り返って惜しいものだったのか?とイライラするよりは、そのはっきりとケリをつけられるあなたの性格を褒めて、私にとって要らんもんは要らん!自分偉い!と前を向いて新しい事にアンテナ立てましょう! 未来は明るいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧