先日、「つわりによる性別の違い」という投稿をした者ですが、その後、赤ちゃんが6ミリなのに、心拍が確認できないということで、流産の可能性が高いと診断されました。実は、昨年末にも初期流産しています。二回目で、最初とはまた違って、とてもショックです。一人娘がいるのですが、二人目がナカナカ出来ず、やっと授かったと思ったら二回続けて流産・・・今回妊娠が分かった時、前回のことがあるから安心できないよ・・と言うのに、主人も含めて、周りは「大丈夫よ!」と、気安く言っていました。姑なんて、「また流産しそうだと思ってるの」なんて・・みんな悪気があって言ったとは思っていないけど、ほらみろ!って感じで、更につらい・・娘がいるから八つ当たりしてしまったり。自分が嫌になってしまいます。もしかしたら、もう子供産めなくなるってこともあるだろうし・・不安です。なにより、また失わなきゃいけない命のことを考えると申し訳なさと、返してほしいという気持ちでいっぱいです。やり場のない気持ちは、どうすればいいのでしょうか?