6月に今使っているiphone(ソフトバンク契約)の2年の契約が終わるので、次にどうしたらいいか迷っています。
無知なので相談に乗ってくださるとありがたいです。
まず今の契約ですが、ネット無制限で通話は使った分だけ有料、月々が3600円ほどです。
auガラケーから乗り換えたのが一昨年の6月でしたが、そのころはそんな安い契約が珍しくありませんでした。
しかし今はそんなのないと聞き、通信料にそんなに費用を出せないので、いい方法を探しています。
自分なりに調べたところ、
・ガラケーとタブレット
ガラケーは通話だけの最低のものにし、タブレットはSIMフリーのものを購入
SIMカードを買って月々1000円ほどのもので外で利用
ただし、現在iphoneを使っていてitunesなどを引き続き利用したいので、ipad-miniにした方がいいかなと考えています。
・今のiphone5でSIMロックの解除をしてもらい(ソフトバンクに)SIMカード月々1000円ほどのものを購入し、外ではそれを使い、家では家のWifiを使う。
ただし、最近iphone5のバッテリーが持たず、時々不具合も出るので心配。
このような状況です。
使用目的は、
・英語の勉強のためのアプリを毎日聞く
・パソコンで落とした動画をiphoneに入れて昼休みに見る
・LINEなど 会話も多々利用(通常の電話は使わず、使うとしたらLINEの格安有料電話)
以上です。
どうぞよろしくお願いします。