本文へ
  • ホーム
  • よくお腹がすくので,困っています

よくお腹がすくので,困っています

レス8
(トピ主 0
🐧
みずいろきらり
私,35歳,女性,正社員として事務職の仕事をしています。 仕事をするフロアーは,いつもシーンと静まりかえっており,どんな音も 響いてしまいます。 そこで,皆様のご意見をうかがいたいと思います。 私はよく小腹がすき,お腹がよく鳴るんです。 キュルキュル,グゥ~ ……… 恥ずかしい思いをしています。 お腹がすきそうだな,というときに,カロリーも低く,腹持ちもいい お菓子や食べ物,飲み物など,教えてもらえませんか? ダイエット中なので,ダイエットに支障のないものはないかな,と色々考えています。 みなさんは,職場でどのようにされていますか? お腹が鳴りやすい人のご意見など,色々お聞かせ下さい。

ランキング

レス

コンビニの御赤飯おにぎり!

🙂
夏々葉
コンビニの御赤飯おにぎり! これは本当に腹持ちが良い。 スニッカーズも良いけど毎日食べるなら、絶対これ! 勤務直前に食べて、 お昼は玄米、おやつは御赤飯かおこわのおにぎりが良いと思います! お菓子は血糖値の上がり下がりが急すぎて、ダイエットにむきません。 それに比べ、ご飯にした方がきちんと消化、燃焼できるから、ご飯増やしても大丈夫です。 砂糖類、油類は今まで通りに避けてね♪ 砂糖&油とくらべたら、穀物はダイエットと体質を正常に保つのに良いよ!

おやつ

🎶
オデール
私もお菓子が大好きですが、 ニキビができやすいので、よく食べていたものは ■毎日果実のクラッカー(一袋のみ) ■タニタ食品から出ている65キロカロリー(一袋)のおかき (硬くて、食べ応えがあります。) ■ふかしいも(おうちでシリコンスチーマで5分ほどふかして、 切って持って行きます) ■タニタ食品からでているご褒美キャンディー ■小魚(おつまみ売り場に売っています) などなど。 飲みものでしたら ■ハーブティ がダントツおすすめ。代謝はあがるし、気分は落ち着くし、 体は温まるし、いいことづくし。 お腹ってなんで仕事中によく鳴るんですかね(笑)

ダイエットに問題がない?

😝
カモノハシ
ダイエットって食事制限? 普通なら3食食べてれば、6時間くらい持つはずです お腹が鳴るのは、胃の収縮でしたか あまり良い状態とは思えません 食事制限だけのダイエットなら、効果無いし、リバウンドしますよ 腹は減るし、一時痩せても、体は脂肪を蓄え易くなりますから、止めた途端にリバウンド 無駄な努力です 特に女性は、栄養が不足すれば、将来骨粗しょう症や、これは私個人の考えですが不妊の原因にもなると思います 百害あって一利無し キッチリ食べて、筋力をつけて脂肪を燃焼し易い体を作る これがダイエットの基本です 食べない努力では無く、食べても太らないための努力をすれば問題解消です 見当違いなら読み飛ばして下さい

音のとめかた

🙂
ぺこ
私もすぐにお腹が空くし、音もひどいです。 いつも飴やチョコバーなど口に入れられるもの 持ってます。 でも、何も無くてお腹が鳴りそうになったら お腹をふくらませます。 お腹をふくらませるとグーグー鳴ってしまいそう ですが、実は音が鳴らないんです。 お腹に空気をいっぱい入れて妊婦のように ふくらませたままでいてください。 映画観てるときとか、お芝居のときとか 会社の会議中などでやってみてくださいね。 一時間くらいなんとか持ちます。 でも、気を抜くとグーってなるから気をつけて。

私もここぞという時に鳴ります・・・

💔
heruhe
受験とか・・面接とかには必ず鳴ります・・食べてから出向いているのに。 心因性かなと思ったりしてますが。 職場で周囲の迷惑が掛からないような食べ物は マンナン系でしょうかね? パウチタイプのものとか 昔ながらのものとかメーカーは様々ですが 低カロリーですから良いのでは? キュルキュルル~ なら可愛いですよ。 私は んごぉーーーーーっごごごごごおーーっ 地鳴りみたいな音です・・

トピ主さんは

041
育ち盛りなんだよきっと!!

チーズがおすすめ!

041
しゃこ
自分もお腹が鳴りやすいのですが チーズはほんの一口食べただけでしばらく鳴らなくなりますよ。 おすすめします。

ダイエットなら低糖質

🎂
赤出汁
ダイエットなら低糖質・高たんぱくが望ましいところですよね。 プロテイン、ソイジョイ、ゆで卵、チーズ、ナッツおしゃぶり昆布。 食間に高たんぱくのプロテインを飲むことは食事の際の血糖値上昇を ゆるやかにする効果があります。 意外にもチーズはカロリーは高いが太りません。腹もちも良し!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧