本文へ

好きすぎて・・辛いです。

レス10
(トピ主 0
041
ミニ
恋愛
私は彼と付き合って1年半ぐらいになりますが、 彼のこと、ものすごーーーーーーーく好きで、どうしようもないんです。好きだから、ついついワガママ言ってしまったり、すぐに声が聞きたくなったり、、、 だけど、あまりたくさん、電話やメールをしても相手も「束縛」みたいなものは嫌いだろうし、我慢して連絡も最近は、頑張って抑えようとしています(苦笑) みなさん、彼(または彼女)のこと、どうしようもなく好き方、どのように毎日過ごしてらっしゃいますか?(変な質問ですけど・・・笑) ちなみに、私と彼は土日が休みだから、週末はほぼ一緒にいます。平日も仕事が終わって会う事もあります。会いすぎて、好きという気持ちが強まってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

手紙を書いています。

041
幸せ者
私の彼は、論文作成中の研究員のため、いつも研究所にこもっています。 土日や祝祭日も関係ありません。 でも、イヤイヤやっているのではなく、彼自身が、その研究が好きで、本気で打ち込んでいることなので、デートが月に数回しかなくっても、我慢しています。 メールを打とうにも、研究室内では、携帯の電源は完全に切っています。 それに、ずっとPCと睨めっこなので、帰宅した時くらいは、眼を休ませたがっていることを、知っています。 だから、会えない日々は、その思いを手紙に書いて投函しています。 可愛い絵葉書の時もあるし、写真入の封書のこともあります。 携帯やデジカメで撮った写真を、PCでプリントアウトして、 「何処そこの紅葉は、今が見頃です」 「イチョウ並木を歩いていたら、銀杏を踏んじゃいました」 「今朝、雪が降ったんですよ」 など、研究室から見えない季節の移り変わりを、一緒に味わってもらおうと、毎日のように書いています。 彼も、「メールボックスに、君の手紙を見つけると、人間界に戻ってきたって気分になれる」と、喜んでくれています。

主人との恋愛がそうでした。

041
matsu
懐かしいです~ 主人と出会って、ずっとそんな感じでした。 会える日は一分一秒でも早く会いたくて、急行や準急を駆使して(大差ないのに、、)電車も工夫したりして。 もう好きで好きで苦しい程でした。 主人にも「好きすぎて苦しいから早く落ち着きたい」と話して事があります。主人は笑って「早くどうでもよくなりたいって事?」なんて言ってましたけど。笑 出会って一年半で結婚。今7年目です。 当時の「苦しさ」は勿論ありませんが、今もとても幸せです。 相手を思いやる気持ちを持ち続ける事ができています。 私が思うに、お互いの気持ちが噛み合っていれば、「会いたい!!」って気持ちも負担にはならないのでは? 思いやりと感謝の気持ちをいつも大事にしていれば、きっと長続きしますよ。

うらやましいです

041
シエスタ
私は昔から熱しやすく冷めやすい性格なので、付き合い当初は会わずにはいられない日々が続きますが、数ヶ月もすれば週に1回会えば充分(メール等はその間数回しますが)という感じになります。 あまり会いすぎると飽きてしまう(笑)というか、元々安らぎも大事ですが刺激の方がもっと大好きなので、自分の時間をちゃんと持つようにしています。 慣れすぎてしまうと、相手を大事にしなくなってしまうので、自分でも困っています。 トピ主さんが羨ましいです。好きすぎて辛いという気持ちも、恋愛当初私も感じる感情なのでわかりますが、1年半たってまだまだ彼のことがどんどん好きになっていく感覚、私も味わってみたいです。 何人目の彼氏さんなのかわかりませんが、今の彼がたまたますごーく相性が良いのでは??

彼のこと大好き!

041
ピョーつん
付き合ってもうすぐ2年。私も彼の事、大大大好きです。わがままも言いますし、頻繁にケンカもして泣きます。毎日声だって聞きたいし、もちろん会いたい。 でも、今年から二人とも社会人になって月に2、3回ってこともあります。 私は彼に言いたい事は言ってます。「早く会いたい」「声聞きたい」「私の事好き?」全然、嫌がってませんよ。むしろ喜んでます。お互い好き合っていれば自然なことだと思います。 心配なら、聞いてみるのもいいんじゃないでしょうか? 束縛?恋人って唯一そういうことが出来る存在なのでは?お互い好き同士で恋人になってるんだから。 家族でも友人でもない、自分の全てを出せる無二の存在です。 頑張ってください。

私もそうでした、でも一念発起!

041
ずー
私も、彼に会いたい・声が聞きたい・一緒にいたいという気持ちが強いです。 でも、彼はそこまででは無いです・・・。 やりたい事が沢山あって、私一人には時間は割けないと思っていると思います。 それが悔しくて(笑) 私も自分のやるべき事を見つけようと、月並みですが資格の勉強を始めました。 まずは、社会人として持っておくべきかな、と簿記3級です。 始めは「・・・でも会いたいよ~」と思っていましたが、 どうせ会えないなら・・・としぶしぶ勉強しているうちにコッチに一生懸命になってきて・・・。 合格したら、「次は2級!でも試験まで期間がないから、詰めてやらないと!」と、 いつの間にか、「彼と会わない時間」の使い方を覚えられました! 自分の為になるし、トピ主さんの頑張っている姿、彼氏さんは嫌いではないとおもいますよ。どうでしょう?

その状態は長くは続かない

041
じょじょ
コアラ、美原順子?の様に たぶん、どっちかうざくなって来ると思いますよ もうちょっと他の友達とも遊んだら 別れたら一人になっちゃいますよ

わかります・・・

041
あや
付き合って同じく一年半、現在同棲半年ですが大好きでしょうがないです(笑)  一緒にいれない時間はとっても寂しいし、嫉妬もよくします。好き過ぎて辛いと思うことも実はしばしば。でも大好きだから別れるなんて無理ですね!こんな大好きになれる人に出会ったことだけでも幸せ者だと思います!

それは「依存」では?

041
気をつけよう
トピ主さんはおいくつでしょうか? 若い頃にはありがちなことですが・・・ 自分をしっかり持って下さいね。 あまり彼に依存しすぎると、今のいい関係が壊れてしまうかもしれませんよ。

気にせず邁進しましょう

041
ぴっぴ
相手を好きという気持ちは止められません。それでいいのですよ~。 相手の迷惑なんて考えるより、こんなにあなたを愛してますって言う方がずっと相手に気持ちが伝わります。ただ、愛は相手を思いやる気持ちが主ですから、自分が自分がと 自己主張をしすぎるとまずいかもしれませんね。 相手を思いやるさりげない仕草を磨き、テクニックを付けてくださいね。

私もそう

041
ななこ
彼のことが好きすぎて毎日離れている一分が勿体無くて誰と過ごしていても彼のことが気になりすぎてこんなに素敵な人とは二度と巡り会えないと確信。 彼の方も毎日メールと電話二時間、平日も会える日は会って土日祝は必ず私とデートし何度も何度もプロポーズをしてくれました。 結局3年交際して結婚して4年目。 未だにお風呂毎日一緒に入ってるし、家族大好き人間の夫と週末はデートしてすっごく仲良しです。 結婚しても夫のことが大好きです。 来年はベビーが産まれるので今よりもっと楽しくなりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧