本文へ

ボーナスで自分にご褒美

レス10
(トピ主 0
041
12月
話題
ボーナスシーズン到来。 景気のいい企業と違ってささやかな顎ですが、いただけるだけでありがたいもの. 一年間がんばった自分にみなさんはどのようなご褒美をあげますか?  私は、ア○ゾンドットコムのカートにためてあった本(7冊)を一気にレジにゴー。 画集など結構高いので、レジに行く(買う)のに逡巡していました。(私の住んでいるところは地方なので、大きな本屋さんがなく、立ち読みして内容を確かめることが出来ません.買うのに勢いがいるのです。) 年末年始にかけてゆっくり読むのを楽しみにしています.あと、アロマオイルも5種類注文しました.アロマバスにゆっくり浸かっての読書が楽しみです.

ランキング

レス

眼鏡を新調!

041
ぎんねこ
今日、午前中、夫とイトーヨーカドーの眼鏡屋さんに行って、眼鏡を選んでもらいました。 ボーナスでお小遣いをいただいたからです。今の眼鏡は娘が幼稚園のころに買ったもので、八年近くかけていますし、来年は娘が高校受験で秋ごろに面接もあるだろうし、思い切って今のうちに新調することにしました。来週には出来上がってきます。 だいぶ、流行が変っているんですね。夫にフレームをこれとこれと選んでもらいました。度数は十年間、まったく変っていませんでした。楽しみです。

ご褒美は

041
misa
この1年間、仕事内容が変わり、慣れない仕事をしてきました。その結果、ストレスからか肌が大変なことに・・・(苦笑) ご褒美として、ちょっと高めの化粧品を買いました。 今までが安すぎたのかもしれませんが。 来年はきれいな肌ですごせるといいのですが。

フードプロセッサー

041
キキ
育児休暇中なので私のボーナスではありませんが、 フードプロセッサーを買っちゃいました。 しかも、デザインが気に入ったクイジナート。(高かった・・・) 働く母をガーッとサポート!とダンナにはPRしましたが、 本当の動機はお菓子作りだったりします。 ま、子どものおやつ作りと私の趣味との一石二鳥ということで。

ボーナス頂きました

041
イチゴ
冬のボーナスもらっちゃいました。 20代後半独身ですが、特に使い道なし。 とりあえず、お年玉関係で45,000ほど出るので、後は貯金かな。 何に使うかゆっくり考えます。 っていうか、今年は既に使いすぎなので、そのまま貯金にまわすかも。

オムロンの体スキャン(体重計)

041
今の私の最大課題は体重減です。ダイエットなんてかわいいものではなく、減です。 体脂肪率などを日々計りがんばりたいです。 結構高いので清水買いです。 あとはマンションローン返済です。 いままでのボーナス買いはムートン16万とか、ヴィトンバッグ19万x2,3回とか、カルティエの時計2,3回とか、ジュエリーたくさんとか。。。かっちゃってました。 後悔はしていません。今も大活躍なので。小さい金額のほうが積み重なると無駄が大き買ったと思います。 あのころは本当に買い物命で、「連れて帰る」と称してバンバン買っていました。 いまでも活用していますので後悔はありませんが、気が大きくなるとつい使いすぎて。。。。

今だから言えます、蓄えもはじめましょう。

041
通帳もどうですか
勤めて2,3年はボーナス毎にいつも買わない普段の贅沢にも手を出してました。 今子供がいて、低学年。この歳になって改めて、 蓄えが必要なことを身に染みて思います。 4年目に同期の男性が、通帳作るけど一人だと目立つから 君も一緒にって誘われて、出来ると通帳の数字が仕事の激務も 手伝って増えていきました。 その時はこんな数字のために私の人生ってと この時期は特に寂しい思いもしましたが、 子供が授かって妊娠育児中に職を持たないようになると、 自分のお金は、人付き合いにも自分の息抜きにも ゼロではきついです。   子供が小学校に行って働こうと思いましたが、 この時勢では怖いし夕方にこんな地方でも怖い目に会う子が 身近に学校通信で目にしたりすると 親が子供を守る必要を感じます。 通帳一緒に作った男性は主人ではないです。お互い親になり、小さな幸せ掴んでます。

右から左だけど

041
毎年のことだけど、ボーナスは数日でほぼきれいになくなります。 30代後半、貯金も固定資産もなし!暗い将来!です。 それはさておき、今年はPSP(懸賞で当たった!)のソフトを一本買おうと思っています。 5千円弱ですね。 独り身で年末年始の予定も全くないので、これで過ごします。 あとはTVをみて、みかんでもあればいいかな。

ご褒美というわけではないけれど

041
ちい
毛皮のジャケットを買ってしまいました♪ 月給1ヶ月分だったので、買うのに勇気がいりました。

おなべ

041
うに
ストウブのオーバルを買いました。 おなべです。 週末に煮込み料理をたくさん作ることが多いので、煮込みの得意なおなべがほしかったのです。 それからDSソフトのどうぶつの森・・・。 あとは甥っ子姪っ子のクリスマスプレゼントとお年玉資金にいくらか残して貯金します。 がんばって働いた自分にご褒美。 大切ですよね。

ご褒美は水着

041
毎日プール
ボーナス無ですが混ぜてください。 会社を辞めてからボーナスなど無関係の無職単身者です。 大手企業勤務でしたが、ボーナスがゼロの時も経験しました。 会社員でなくなると洋服、服飾品、化粧品など全く興味がなくなりました。 流行を気にしなければ、各部屋に洋服は一生分あるかと思います。 病気の為、苦手だったプールに毎日通い、お化粧も必要ありません。 街中にでるのもめったになく、ネット上でおしゃれな水着をたくさん購入し、プール通いのご褒美にしています。 塩素で痛む消耗品ですから、一度に数枚買います。 水着は大学の体育の授業以来でしたが、今では毎日水着の生活です。 久しぶりに水着を買って結構高価なことに気がつきました。 ささやかな庶民の贅沢というところでしょうか♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧