本文へ

ダブルワークの探し方

レス3
(トピ主 1
041
39歳
仕事
地方在住の39歳の独身女性です。社員・契約社員では仕事が決まらないので、ダブルワークをしようと考えています。 ダブルワークをされているみなさんに教えていただきたいのですが、ダプルワークの仕事をどうやって決めましたか? 最初にメインの仕事を決めて、それからもうひとつの仕事を決めましたか?それとも同時進行で決めましたか? また、ダプルワークのことは会社に話してありますか?年末調整などで会社にはわかると思いますが…。 ダプルワーク経験者のみなさんからアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

してました

🐷
がんばってー
独身時代、ダブルワークしてました。 一応、正社員だったのですが途中から年俸契約制度になり 中小でユルかったのもあり、ダブルワークしても問題なかったので。 会社によっては副業禁止のトコもあるので (というか、正社員は普通ダメだと思う。。) 正社員決まったら一旦辞める位の気持ちでいたほうがいいです。 ダブルできないから正社員蹴ってたら、 ただのフリーターになっちゃいます。 で、私がやってたのは 居酒屋のホール(知り合いのお店) 平日、仕事終わってから終電まで。。でしたが 本業がだんだん忙しくなってきたので辞めました。 ごはん食べさせてもらってて良かったです(笑) テレオペ 土日のみで入っていました。 面接時に平日は普通に働いている事は面接時に言いました。 週末夜間は人出が足りなかったのもあったのか受かりました。 座り仕事なので体力的には楽でしたが 受信のお仕事であんまり電話がかかってこないと 禅修行のようになります(笑) 平日の深夜もしくは早朝か 週末のどちらか。になると思いますが 長く続けるとやっぱ疲れがじわじわたまってきます。 体には気をつけてがんばってください。

20代のころはずっとダブルでした

041
経験者
正社員や契約社員が決まらないからということは、 アルバイトの掛け持ちということでしょうか? 私の場合は契約社員のときにダブルワークを していました。なので本業の方にはきちんと 話していました。 年末調整の時に労働状況を確認する紙を 提出しないといけませんでしたから。 ただはっきり言うと、30歳になって急激に ダブルワークが辛くなりました。 体力的にも精神的にも。 バイトの方はスタッフが足りなくて、契約以上に シフト入れることも度々でしたし。 なのであまりオススメしません。 頑張って地道に正社員目指す方が良いと思いますよ。

トピ主です

🙂
39歳 トピ主
経験者のみなさんからレスをいただきまして、ありがとうございました。 そして誤字があったことをお詫び申し上げます。正しくはダブルワークです。 ダブルワークは体力的にも精神的にも負担が大きいので、長期にわたっては難しいんですね。 この春の採用が決まらなかったら、バイトをしながら社員・契約社員の仕事を探そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧