本文へ

正社員の良さ

レス1
(トピ主 0
🙂
nachi
仕事
現在、モノづくりの会社で正社員として働いており将来的に自分のブランドを立ち上げたいと思っております。 そのためにも今少しずつ準備しています。 今の会社は給料も少ないので正社員ではなくアルバイトとして働きダブルワークを考えております。 ブランド立ち上げの為にもダブルワークをしお金を貯めたいです。 しかし将来的にも子供も欲しいので正社員のままの方が生活的にもいいのかなとも思います。 皆様どちらがよいか意見を聞かせてください

ランキング

レス

よくわからないけど

🙂
江戸火消
自分のブランドというのがモノづくりが必要なら、お金のだけの問題ではなくモノづくりのノウハウを得ることも財産京成の一つなのではないでしょうか? また、将来会社の経営を行うなら、今の会社がどんな経営をしているのかパイロットモデルとして知っておくのも大切でしょう。 将来自分が経営者になるなら、そういう目で今の会社を観察しておく必要があるのでは? こればバイトでは得られない財産だと思います。 財産には有形(お金)と無形(知識)があって、どちらが欠けても何らかの問題が発生するものです。 年間に何万社も企業しますが、数年で半数が消え、10年以内に9割が消えると言われていますから、実は知識こそが大事な財産である可能性が高いと思っています。 辞めてダブルワークではなく、正社員+バイトでダブルワークという選択がでませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧