本文へ

猫ちゃんとの生活 (駄)

レス3
(トピ主 0
041
にゃんにゃん
話題
こんにちは
トピを開いてくださりありごとうございます!

早速ですが、
私の家には困った家族が住んでいます。

私が勉強をしていると教科書の上で、全力ででろーん
私がご飯を食べているときは、全力でくんくん
朝、おなかが重いなと思って目覚めると、ふてぶてしい寝顔がどーん

学校から一番に帰ってきたときは、
リビングのドアを開けた途端、足元に頭をすりすり
手を洗おうと洗面所に行ってもすりすり
コンタクトを外している時なんか肩の上にどかっと。
寂しかったのかな?と抱っこしてあげると全力で拒否・・・

本当に困った家族ですが、
日々幸せだなあと感じます!!

皆さんのお家にも困ったちゃんだけど大切な猫ちゃんが居たら
ぜひ!いちゃいちゃ話やほっこりするお話を聞かせてください!

ランキング

レス

困ってます

💋
猫にぞっこん
子より孫よりかわいいうちのニャンコ 大事にしてきたオーダーカーテンで爪研ぐ&噛むので ボロボロ 和室の障子も張り替えてすぐに爪で穴を… 網戸も意味ないほど穴が でも可愛いからいいんです あなたが幸せならそれで 抱っこを拒絶されても たまに膝の上でゴロゴロ言ってくれたら それで満足… 猫ってなんなの?(笑)

嗚呼、ねこちゃん。

041
koko
我が家も同じくです。 ほっこりした猫がおります。 ニャーしかいいませんが、 大体の要求が分かり合えています。 毎朝目覚ましのなる2分前にやってきて ニャーニャーと目覚ましニャンコです。 とりあえず、トイレに向かうわたしの前を誘導し、 トイレ到着。前で待っていてくれて、私がペーパーでカラカラ し始めるとリビングへ向かい始めます。 終わりだな、と分かるわけです。 そして朝ごはん。このときだけ『ごは~ん』と鳴きます。 ごはんを食べたら飲み水の前でお座り。 お湯が出てくるのを待ちます。 この時期ぬるま湯を上げているからです。 ぬるま湯時間は1日2~3回。 動きで自然に分かる感じです。 バリバリエアコン漬けの毎日なので 毎日へそ天で、手を曲げて、おばけ状態でひっくり返っています。 昼に台所にいれば、 じっと私を見つめて待ち、一緒にランチ。 一緒にお夕飯。 お風呂の時は、外でにゃおにゃお鳴くので入れてあげますが、 お手手が濡れるのが嫌なご様子で去っていきます。 一緒に遊んで、 一緒に寝て、 そんな猫との生活。 嗚呼、 これを幸せと呼ばずなんと呼ぼうか。

癒されますよね~

041
にゃんにゃん
やはり、猫ちゃんってすごく癒しですね! 自由気ままで呑気だけど 一緒にいると不思議と心がなごみますね 本当に困ってしまうけど それ以上に幸せを運んできてくれるから 文句なしです!! 本当のまねきねこですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧