本文へ
  • ホーム
  • ピアスの正しいあけ方教えてください

ピアスの正しいあけ方教えてください

レス7
(トピ主 0
041
カイリ
病院であけるのが一番いいんですか?費用は?未成年なら許可とか必要だったりしますか? ピアッサーを使う場合に必要なものとたいせつなことあったら教えて下さい。開けた後のアフターケアのこともお願いします。

ランキング

レス

は~い

041
奥様1号
高校卒業すぐにあけました。病院で、保険がきかないので、実費(もうかれこれ、20年くらい前)で¥5,000でした。その他に、24金のファーストピアスが要ったので、それが¥5,000(こんなにしなかったかも)ぐらいだったと。 開けたあとは、膿みやすい体質だったのでひたすら、穴が閉じないように、ピアスをしたまま、コットンに消毒液をつけて、消毒してました。友達では、安全ピンで開けた子もいたけど、ちょっとばい菌のこととか、考えると危なかったかも。 一般販売でも、ピアッシングの機械が売られているけど。でも、病院の方が安心かもね。

病院がいいですよ

041
ピアス
ピアッサーで友達にあけてもらったり自分であけたりすると 耳に直角にあけないといけないのに、斜めになったりして 痛い思いするかも知れませんよ。 病院であけてもらうと、アフターケアも教えてくれて イイと思います。 私は病院であけましたよ。 両耳で7000円(ファーストピアス付き)だったかな? もちょっと安かったかな??思い出せない… 1週間は消毒してくださいと言われたけど、 2週間くらいは消毒したなぁ(笑) 気を付けたほうがいいことは、何と言っても ファーストピアスをそうそう早く外さないことです。 1年くらいは耳の穴が大変やわらかく、傷つきやすかったです。 ファーストピアスは少し太いので、耳の穴が完全に完成するまで 使用することをおすすめ! ちなみに私は15であけてましたが、親の許可なんて (病院では)いりませんでしたよ。 でもお母さんには一応聞きましょうね。 大事な娘さんの耳ですからね。

やっぱり病院

041
ふくみみ
9年くらい前ですが、雑貨屋さんで1500円くらいのファーストピアスを買うと病院を紹介してもらえて、その病院に行ったら1000円くらいで穴を開けてもらえた覚えです。 病院だとちゃんと消毒してもらえるし、そんなに痛くないしよかったですよ。 その後自分で開ける用のピアスを買って(1000円くらい)自分でやったらめちゃくちゃ痛くて悶絶したので、やっぱり病院がいいなあ、と思いました。

病院で

041
あこ
5年位前に皮膚科で開けてもらって正解でした! 耳たぶの中央のちょっと下くらいに開ける予定だったんですが、自分で希望の所に印を付けたら「そこだと正面から見た時にピアスが見えないわよ」っと先生からのご指摘が・・・。そうです、エラが張っているため耳たぶの中央では正面から全く見えないのです、、、ピアスの位置と穴の角度は重要!なので、病院かSHOPで開けてもらう方が失敗がなくていいかも・・・

資格がないと

041
匿名
ピアスの穴を開ける、のような 身体に傷をつけるようなことは、ちゃんと病院でやってくださいね。 医師の資格がないのに、そういうことをするのはいけないですから…

ピアスをあけると言うこと

041
とくめいきぼう♂
考えてみましょう。 ピアスをあけると言うことは… 身体に穴を空ける、ということです。    ↓ 身体に外科的手術を施す、ということです。    ↓ 手術とは医術です。    ↓ 医術ができるのは医業を営む人だけです。    ↓ 医業を行えるのは医師だけです。 結論: 最後の1行は、医師法で規定されております。

自分はピアッサー

041
みく
高校ははいってすぐにピアッサーであけました。チタンのピアッサーであけましたが、特になんの問題もなくここまできました。最初は怖かったので友達にあけてもらいましたが、残りの8個は全部自分であけました。アフターケアは、あけてしばらくははずすのもつけるのもとにかく痛いのでつけたまま、ちょっと見えてる軸の部分にジェル(ピアッサー売り場にある市販のアメリカ製のやつ)を塗って、穴の中に行き渡るように動かしたりしました。でも、最初の二つまででした。最後の方になるとなにもしませんでした。。。振り返ってみると明らかに良くない事ばっかりですが。。。自分はこれで大丈夫だったので一応載せてみました。あんまり参考にはならないかもしれないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧