本文へ

彼の本意が知りたいです。

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆかりん
恋愛
初めて投稿させていただきます。 私は大学生です。1つ上の先輩のことが好きで、最近LINEで 食事に誘いました。その週は忙しくて無理だったみたいで 「また連絡するね。あまりにも遅すぎたらまた催促してね」 と言われました。彼は何を考えていると思いますか?正直、 どうしたらいいのか分かりません。ご意見やアドバイス よろしくお願いします。

ランキング

レス

脈なさそうですね。

041
サンフラワー
若いトピ主さんには意地悪っぽいレスになりますが、相手はトピ主さんに興味がないようですね。いいなと思っている女性から誘いがあれば、男性はこの日はダメだけど別の日はどう?という風に食いついてきます。(下品な表現ですみませんが) あまりに遅すぎたら云々は、最初から「返事は遅くなるよ、もしくは返事はしないかも」という意味です。だから、それでもトピ主さんが食事に行きたいなら行ってもいいけど、ということでしょう。 この場合、トピ主さんはもう連絡しない方がいいでしょう。ボールは相手の手にあるのだから、返ってくるのを待つしかないですよ。トピ主さんが催促して食事に行けたとしても、それは相手が行きたいから行ったということではなく、催促されたから仕方なく応じた、ということになります。 相手の人がトピ主さんに好意があるなら、速攻で返事がくるはずです。

自分本意?

🎁
黒ー婆
連絡してほしい。 また誘ってほしい。 早く、自分本意だけど正直な人。 いいひとです。

簡潔に

041
のりん
トピ主→好意あり 彼→脈なし 男は自分の好みの女性には自分からドンドン連絡してきます。 追いかけてこない男は忘れて、さっさと次に行きましょう。 時間の無駄です。

無理の様!

🙂
とろりん
貴女に好意を持っていたら、即、食事の予約を します。連絡が無いと言う事は、貴女の事を何 とも思っていません! 逆に考えれば分かるでしょう。貴女は好きな彼 から誘われたら喜んでOKするでしょう!

何を考えているのかって....

041
asta
彼は誘いを断るという多少の罪悪感もあって「次は自分から連絡するね~」と半ば社交辞令的に言ったけれど、あなたに連絡するのを忘れちゃって本当に社交辞令になっちゃう確率は結構高いので、そうなったら悪いけど「また君から連絡してくれていいからね」ってことでは? 簡潔に言うと、目下脈なしなので、このような返事になるんでしょう。

まぁ・・

041
remo
今の時点では両想いじゃないですから、深く考える必要ないのでは? 相手も自分の事好きだとでも思ってます? これから落としていくんじゃないの? >「また連絡するね。あまりにも遅すぎたらまた催促してね」 言葉の通りの意味ですよ。 都合がいい日がわかったら連絡するね!って事。 でも忘れる可能性もある(笑) だからあまりに遅い時はもう一度声かけて!って事。 そのままの意味。 行く気はあるんでしょう。 彼からの連絡を待てばいい。 しばらく待ってもこないようなら「あの・・・」ともう一度くらい声かければいい。 催促してってそういう事だから。 今の時点でノリノリなのはあなたの方。 せっかく誘ったんだから、実現に向けて頑張るべき。 そこから仲良くなればいいんだから。

そのまま

041
くま
当たり前の話だけど、お付き合いもしていない男性がトピ主さんに恋愛感情云々なんて持っていない。 トピ主さんは男性が好きみたいだけど、男性がトピ主さんに恋愛感情を持っているなんて、そんな上手い話は無い。 だから男性もリアクションもそのまま。 本当に忙しくてトピ主さんの誘いに乗ることができない、だからまた時間を置いて誘って欲しいということ。 それ以上でもそれ以下でもないよ。 トピ主さんは判らないけど誰しも四六時中恋愛のことばかり考えているわけ無い。 だから、男性がトピ主さんに抱いてる感情は友達か後輩。 でもね、恋愛感情はふとした中から生まれることも多い。 友人や同僚先輩後輩だと思っていた人の中から湧き上がることもある。 だからまだ何ともいえない状況だよ。 彼の言うとおり少し連絡を待ってみよう。 で、本当にしばらく連絡が無ければこちらから誘ってみよう。 そこがスタート。 まだ掘りもしないうちから脈のあるなしなんて判らないよ。 お食事が実現して彼の振る舞いから初めて判断できるくらいのイメージ。 過信する必要も無いけど諦めるにはまだ早い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧