本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 非モテ系男性から勘違いされてるみたいです…

非モテ系男性から勘違いされてるみたいです…

レス23
(トピ主 0
🐱
どうしましょう
仕事
30代前半の既婚女性です。 仕事でときどき現場が一緒になる男性(他社勤務)にロックオンされてしまい、 会うたびに気持ちの悪いアプローチをされるので、困っています…。 きっかけは、「それだけで?!」と思われるかもしれませんが、初対面の際に笑顔であいさつし、 雑談中に「お若く見えますねー」や「○○できるなんて、すごいですねー」等、 社交辞令を一つ二つ口走ってしまったことだと思われます。 全く女慣れしていない感じで、おそらく彼女いない歴=年齢です。 あるとき、周囲に人がいなくなるのを見計らい、 プライベートの連絡先を書いたメモを差し出して一言、「早くしまって!」 「仕事中に、女にうつつを抜かしているとバレたら、先輩たちに何を言われることやら…(ニヤニヤ)」 この台詞が気持ち悪過ぎて、生理的に全く受け付けなくなりました(泣) 危機感を抱いた私は、それ以降、勘違いされそうな言動を極力慎みましたが、一向に改善しません。 笑顔を見せない、視線を合わせない、近寄らない、雑談に応じない、 応じる場合、相槌は基本「へー、わー、ふーん」…。 “仕事以外であなたに興味がない”というメッセージ、 これくらいやったら、普通は気が付くはずなのに、ダメでした。 むしろ、”好きだけど避けてしまう”と思われているような気さえします(汗) 他社の人なので、セクハラで訴えるのも、今の段階では大袈裟かなと思います…。 自分の職場の先輩に相談したところ、 「ときどき会うだけなんだから、適当にあしらっておけば良いじゃないの」と言われるのみ。 どうしたら、解放されるでしょうか…

ランキング

レス

で?

041
モモ
電話番号を渡された後、貴女は素っ気ない対応をしている。 で、彼は実際どんなアピールをしてきているんですか? それが記載されてないと対処の仕方などアドバイス貰えないと思いますが。 セクハラと言えるほどのことをしてきているのですか? もしくはそういう言葉を掛けてくるとか? 現状が不明すぎます。

マスクと黒ぶち眼鏡

041
ぴゅんぴゅん丸
この二点を身に付けましょう。眼鏡のレンズに指紋をつけるとGOODです。歯に青のりをつけると完璧です。 彼の話には気のない相槌を打って、突然、脈絡なく話題転換しましょう。 また、副業を始めたと言って、高価な健康サプリメントを買って欲しいとお願いしましょう。○万円単位の購入を熱心に勧めましょう。 親が多額の借金をしたという作り話もいいですよ。 貴女がふられる形に持っていけたら素晴らしいです。

???

041
カエルくん
 何気に既婚であることをアピールする。  独身を装う必要があることが理解できないのですが  何も正面切って「私は既婚です」と言う必要はないが何気に旦那を特定代名詞に置き換え話を作ればよい。(旦那一筋を強調できるように)

婚約者をつくれば?

041
中崎町
非モテならダイヤもジルコンも他の石でもガラスでも、どうせわかりませんし、適当にキラキラした指輪を用意して、 これみよがしに左手の薬指に指輪を着けて、 「婚約したので、これ以上はお預かりいたしかねます」 と、もらった連絡先メモを会社の封筒に入れて、返したらいいんではないですか?

気持ちわる……

041
みどり
なかなかのレベルの高さのキモ男ですね… もう彼らの意味のわからないプラス思考って何なんでしょうね! プラス思考というか、現実にいながら脳の半分以上は妄想に浸っているのでしょうか? きっと主さんのそっけない言葉も脳内変換されているのでしょう…奴らには「通常」の方法は通用しません。 話しかけられてもそっけない返事ではなく、完全スルーできませんか? 勝手な妄想話がしばらく続くでしょうが、無視していれば効果はあるかも…?

セクハラではないですよ

041
断食系
絶食系男子に関するトピで、粘り強く女性にアタックするとセクハラ扱いされるのではないかという疑問がありました。 自分の性欲を満たすために体に触ったり性的な言葉をかけたり、自宅まで後をつけたりしない限りセクハラやストーカーには当たらないから、真摯な態度であれば粘り強く何回もアタックしたりするのは完全にセーフで、ちょっと断られたくらいであっさり諦めるような男は情けないというのが女性の答えだったようです。

レスします。

041
aiueo
上司の方に言えばどうでしょう。 セクハラの報告のような大げさなことでなく、 とにかく「困ってる」と世間話に混ぜる感じで。 そうでなければ周りの女性にそれとなく「●●さんが××な事をして気持ち悪い…」と言えばどうでしょう。 多分噂はあっという間に広がるはずです。

モテ系だったら良いのですか?

😨
メロディ
と言いたくなります。 その男性から気に入られたのは間違いないでしょうが、 トピ主さんも30過ぎの既婚者なんだし、 泰然としていたらどうかと思います。

連絡先メモ受け取ったの?

はっち
いりません、て返せばよかったのに。 夫に勘違いされても嫌だし、必要ないし。って。 だって、時々しか会わないんでしょ? 対処もなにもってかんじ。 無表情に接したら?

そうね

キュー
お姉様。 その男は結構手慣れてまっせ。 モテナイ男と見せかけて、結構やり手でっせ。 連絡先のメモを渡すなんて、素人には、なかなか出来ないっす。 それが出来るのは、プロでっせ。 きっと女に不自由はしてないでっせ。 うふふ。 っていうか、よくよく読んだら既婚の女だったのね。。。 大丈夫? 先入観で人を見ない方がいいわよ。 そんなことばっかり考えてると。 夫に嫌われちゃうぞ。 うふふ。

薬指に指輪

Kitten
どんなんだっていいです。 彼氏からのプレゼント!って、思わせれば良いんだから… それがダメなら、架空の彼氏を作って、 デートの話でもでっちあげ、のろけまくったら?

え? え?

041
オレンジサワー
その男性はあなたが既婚者だと知っているのですよね。 結婚指輪してますよね。 ということは、既婚女性と不倫OKという意思表示ですかね。 それとも略奪する気満々とか? 彼の中では、夫と不仲な妻が真実の愛を求めてるぜ、俺の出番だぜ! というストーリーが出来上がってる? 面倒くさいけど、そっけなくして逆恨みされても怖いですよね。 可能ならば担当替えをしてもらう。 夫婦幸せアピールを思いきりする。 いっそのこと、見合いをセッティングしてあげる。 幻滅されるよう仕向ける。(女らしさ信仰強そうなので、料理全然できない、子ども好きじゃないとか言ってみる) これくらいしか思い付きません。 頑張って下さい。

あなたが既婚であるの知ってますか?

041
おなこうど
彼はあなたが既婚であることを知ってますか? 連絡先を渡された時、どうしました?彼に言われるままに、『早くしまってしまった』のなら、快く受け取って貰ったと勘違いしてますよ。 また彼が近寄ってきたら、これ見よがしに結婚指輪を見せつけ(つけてなかったら、着用してください)「来週は結婚X周年記念なんです!夫とどこか素敵なレストラン行こうと計画しているのですが、どこかご存知ありませんか?」と笑顔で聞いてみたらいいんですよ。 あるいは、「先週、結婚X周年記念日なので、これ夫から貰っちゃたわ!」と、なんでもいいから持っている指輪を誇らしげに見せびらかしてもいいし、「来週、夫の誕生日なんですが、男の人って何がいいんでしょうね?」などと、ことさら、『夫』「結婚』を話題にしてみてください。 連絡先のメモをお返ししたり、周りに噂を広めたり、彼に恥をかかせたらダメですよ。話題にも出さないで、捨ててください。 その手の勘違い男性は『勝手に』恨んだり、逆上したりストーカー化します。 「あら、XXさん、私が既婚者だったのご存知だったと思ってました」ぐらいの態度で、自然に接してあげてくださいな。

そもそもだけど…、

041
こりん星人
”既婚者”っていうコト言って無いの? 既婚だとわかればアプローチは無くなると思うんだけど。

既婚者なら指輪があるのでは?

041
意地悪おじさん
アクセサリー禁止の職場ですか?

セクハラではなくても、気分は相当悪い

041
鬱陶し
うちの会社でも、この人は女性と見れば、手当たり次第なんですが、 女性として見てるような発言をしたり、2人っきりになるチャンスを伺ったり、 似たようなことをする男性がいます。 女性達からの陰でのあだ名は「セクハラおやじ」。すごく嫌われてますよ。 被害がある訳ではないので、会社に訴えられない。 でも、気分の悪さったらないですよね。 結婚指輪をしていったらいいですよ。 会話にも無理やり「主人が~」と混ぜる。 会話の内容がおかしくたって「主人が~」がリフレインされて、相手は気にしませんよ。 それとも毅然と、「先日メモを頂きましたが、お返しいたします。 勘違いされてるといけませんので、結婚しておりますため、ご承知おき下さい。」と言ってみる? その時は気まずくでも、1度言っちゃえばスッキリよ。どうでしょう?

嫌悪感、不快感、本当によ~くわかります。

🐷
非婚派アラフォー毒女
私も、10年ほど前に同じシチュエーションになったことがあるので トピ主さんの嫌悪感や不快感、よ~くわかります。 私が関わった非モテ君は、ここまでキモくはなかったですが 社交辞令を真に受けて、本当に嫌でした。 こういう輩は一度ロックオンすると全て都合のいいように脳内変換します。 常識が通用しないから、よりキモくなるんですよね。 既にやっている塩対応も、好き避けだと思っているくらいですから (私の時は、より追っかけてきました) 指輪…俺にやきもち焼かせようとしている 既婚者アピール…旦那に不満足だから、俺と不倫したがってる etc何やっても脳内変換しますから、無駄だと思います。 こういう非モテはコロコロ相手を変えますので ついうっかり「社交辞令」する女性社員(できればカワイイ)がいれば 早速そっちに乗り換えてくれると思いますよ。

既婚です、って言ってるんでしょ。

🐱
ロココ
だったら別に実害ないんじゃない?主人とらぶらぶなんです~とかわたしに惚れてもむだですよ、主人にぞっこんなんです、とかぬけぬけと言うとか?

失礼ですね。

041
まま
非モテ系?とかいいながらも アクションしなければいいの。ところで あなた…モテるの???非モテ勘違い女に 認定される前に、人の気持ちや感情を読む訓練したらいかがでしょうか? なんでもかんでもセクハラ?とか言われ男は 迷惑でしょうね♪

解決されていたらいいのですが・・・

041
匿名
少し前の投稿なので、今頃になってとも思ったのですが、 似たような経験があり、お気持ちがわかるので、レスさせていただきました。 以前の職場で、50過ぎの人だったのですが、 外見も性格もかなりの難ありで、 とても思い込みが強い人でした。 不必要に接近してきたり、プライベートなことに口をはさんだり、 本当に気持ちが悪かったです。 恐怖を感じ、結局その職場をやめました。 できる限り避けたり、特定の相手がいることは明白にしていましたが、 まったく効果がありませんでした。 こういうタイプは、とにかく思い込みが強く、 かつ非常に身勝手なので、 対応は難しいと思います。 一番いいのは、やはりできるなら、その場を離れることだと思います。 今はまだ具体的に実害というものがなくても、 何かあってからでは遅いので・・・。 身近で相談できる人がいるといいのですが、どうでしょうか。

不器用すぎ

🐧
おばはん
食事に誘われたわけでもないのに、セクハラ?? かりに食事に誘われたら、 「御馳走していただけるんですか。夫と一緒に行きます。有難うございます」と笑えばいいです。

本当に危険な場合がありますよ

041
匿名
「思い込みが強すぎ」「受け流すこともできないの?」 というような批判レスもありますが、 本当に危険な場合がありますよ。 知っている人のなかでも、 昔、ストーカーされていた経験のある女性がいます。 (才色兼備で性格もよく、変な思い込みをもつようなタイプの人ではありません) まだそのころはストーカーと言うものの認識が世間では少なく、 家族にも理解されなかったそうです。 男友だちに相談して対応してもらい、難を逃れたと聞きました。 実際にみているわけではないので、 トピ主さんのケースが危険なものか、少し思い込みがあるのか、 断言はできませんが、 もうこれは、自分の判断しかないと思います。 何かあって、後悔しても遅いと思います。

直球でお断り

🙂
キモメン
貴女の言う非モテ系キモメンです。 非モテの彼はおそらく舞い上がり幸せ回路が働いているので、遠まわしなお断りは伝わっていません。 相手の目を見て貴女の意思をはっきりと正確に伝えたほうが良いと思います。 なぜそう書くか?上記は私が体験したことだからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧