本文へ

子連れ家ランチでの手土産

レス1
(トピ主 0
041
ハナ
話題
10年来の友人と家ランチすることになりました。 家を提供してくれるAさん、子3歳 Bさん、子2人年長年中 私、子10ケ月 子どものいない時代は、茶菓子になるようなものを手土産に持って行ってました。 他にもたくさん頂くようで、、消費しきれないし気を使わないで~ と言われました。 ランチといってもたこ焼きパーティーなので、私1人で買い出ししてから行きます。 その時に1.5リットル2本のジュースを個人で買おうと思うのですが、光熱費滞在費の割に合わないでしょうか? 私の家だけかなり遠いので、私家で集まることはないと思います。 なので持ちつ持たれつにはならないし、悩んでいます。

ランキング

レス

私なら・・・

041
hiiragi
余っても日持ちするようなお菓子とジュース2本・・・で行こうかな?? 時期的に苺も良いかな~苺なら子ども達が食べるので一気に消費出来て 良いんじゃないでしょうか? と言うわけで、私ならジュースとイチゴで行きます! たこ焼きパーティーいいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧