本文へ

エクステつけている方

レス3
(トピ主 0
041
えっぴー
エクステをつけようと思っています。以前も何回かつけましたがストレートの人毛をつけても髪を洗った後はどうしてもウェーブがでます。 雑誌などを見るとみんな綺麗な巻き髪ができているのにうまくできません。アイロンで伸ばしてもいまいちで。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

それは・・

041
エク大好き
エクステ大好きで、たぶん2,30回つけてます。 エクステは、主にアジア(中国)から輸入して います。美容院に卸されるときには、ストレート に加工し、カラーもし、きれいになっていますが、 もともと人間の毛なので、人によってくせがある んですよ!くせ毛っぽいとか、比較的まっすぐ とか。これは、エクステつけて、しばらくシャン プーしないとわかりません。私の場合は、くせ毛 だと「ラッキー」って感じですかね。くせ毛っぽい と髪になじみやすいし、ウエーブのエクステって ストレートより高いですから。くせがでるから なじみやすいと美容師さんもいってました。また、 巻き髪がしにくいということはなく、逆に巻きやす くするためにわざわざゆるいパーマをかけるくらい です。やり方かな?

自分で巻かないと!

041
ふうか
こんにちは、毎日エクステをお客さんに付けている者です! エクステの毛は人毛を加工してあるのでシャンプー後、自然乾燥のままだと確かにゆるいS字にはなりますね。お客さんにも言われます。すぐ乾かしツヤ出しスプレー等でお手入れが肝心です。 あと毛束にもいろいろな会社のいろいろな質があるので、美容室に行ったら「エクステで相談・・」って言って毛束を付ける前に見せて(触らせて)もらうのが良いと思います。私のいるお店で以前質の悪い人毛を業者から注文して(悪いのは安いので)それをお客さんに付けたらすぐにクレームが来ました、パサパサだと。アイロンで伸ばしたら普通はキレイに見えると思うので(私も今付けていますが)毛束の質じゃないかなあ・・?良い毛束はツルツルですよ。 あと、これもよくお客さんに聞かれますが巻き髪はコテで巻かないと。店によっては縦ロールっぽいエクステを扱っている所もあるけど。雑誌の巻き髪は撮影の為プロが綺麗に巻くのであって、寝起きであのままだったら本当にスゴイですよ。やっぱ巻かないと!

そんなもんだよ☆

041
くぅたん
私もエクステ歴はかなり長いですが、やっぱりどうしても何回か洗ってれば、死んでる毛なもんで、痛んできて、ウエーブもきつくなりますよね 私の場合はやばくなってきたら、洗い流さないタイプのトリートメントをたっぷりつけてから、アイロンかけますよ☆ そしたらだいぶ見た目もさわり心地も違うんで試してみてください☆ でも、流さないタイプのやつってオイルタイプが多いので、オイルは付けすぎると脂ぎった髪(何日も髪洗ってない人みたい)になってしまうので気を付けてください(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧