本文へ

店員さんのため息

レス9
(トピ主 0
あえおん
話題
今日、洗剤が切れてしまったので
いつも買い物に行くスーパーにいきました
くじ引きをやっていましたが、特にいつもより混んでいるということもなく、
いつも通り買い物していました
目的の洗剤を取ろうと思ったら、店員さんがその棚の前でなにやらされていて。
「前、すみません!」と、声をかけましたが
店員さんからの返答はなく。
そんなもんなのかな~と思って洗剤を2袋とると
その店員さん、私を見て
「はぁ~」ととてつもなく大きなため息

驚いてその場で固まっていると、
舌打ちしてから、私が洗剤を取った棚の奥から洗剤をひっぱりだしてきて
最前列に陳列

陳列作業した直後なのかもしれませんが
買ってもらうための陳列じゃないの!?と思いながら
変な人と関わりたくなくて、立ち去ってしまいました
あー、でも、もやもや。

なんで買い物してため息つかれないといけないんだ~!!

ランキング

レス

嫌な気分を最小限にする方法

041
今日も元気
わかります~。 相手の立場に立って考えれば・・とは思いますが、やはりそういう態度は嫌ですよね。 店員さんはスッキリしたかもしれませんが、こちらはお金を出して買っている立場です。 なぜ舌打ちまでされなきゃならないんでしょうね! 私が何度か実践したことです。 まず「大丈夫ですか?」と声をかけます。 意識的に嫌な態度をとっているとその言葉に驚きます。マズイ・・という感じの驚きです。 「顔色がすぐれませんが、お疲れですか?」と続けます。 すると「いいえ、大丈夫です」と笑顔でこたえてくれます。 「だいぶお疲れのように見えたものですから・・・お忙しくて大変ですね。」と言うと明らかに数秒前の態度が一変します。 自分で意識的に嫌な態度をとっていた場合は、客から見られていることを再認識して正すキッカケになると思います。 労いの言葉をかけたわけですから恨まれることもなく良い方法だと思うのですが如何でしょうか。

ココじゃなくて・・・

🐶
ぷりん
お店のご意見箱に投書しましょうよ 名指しでいいんじゃない? ため息は1万歩譲ってまぁいいとして(本当はよくないけどさ)、舌打ちはないよね 「すみません」の声かけも、わざと無視したんじゃないの?って勘ぐっちゃいます たまにそういう店員いますけど、 そんな態度とっても損するのは自分だよ!って教えてあげたいです

店のためにも

🐴
クレーマークレーマー
通報物の態度でしょう。 私ならその場で責任者を出せといいます。

お客様の声へ

🐱
ぷ~さんパン
このトピで書いた事を書きましょ。 この店員の態度が悪いと思うよ お客様の声として書いた方が良いと思うよ 営業中はお客様が優先、お客様がその棚の物が欲しいならば、どかないとならないと思う 店員がため息も、舌打ちもしたらお客様の気分もわるくしますよね。 ため息、舌打ちよりも店員は「いらっしゃいませ、失礼しました、ごゆっくりどうぞ」と場所を譲るのが店員の役目だと思いますよ。 ざつぜんと、棚の前で店員がと書くと誰なのか解りにくいため ○月○日○時に○○の棚で荷出ししていた方がと書くと誰ってのがわかると思いますよ。

えぇ~…、

041
ママは心配性
そんな事されたこと無いなぁ。 私も結構無茶しますけど、 例えばコンビニで届いた商品(雑誌が多い)の梱包を解いてもらったコトもありますし、”○○(商品名)有りませんか”って探してもらったり…。 まぁ、私が主様のような経験したら二度と行かないですが…。 主様はそうはいかないですよね。 ま、ネットショップなどに切り替えた方が良いかも。

嫌ですね

🎶
古井戸
トピ主さんの言うこと、よく分かります。たまにコンビニで同じようなことがあります。 「せっかく前出ししたのにすみませんね。他で買います。」とでも言って、買い物カゴごとその店員にお返ししましょう。 まあ、何か嫌なことがあって、つい出ちゃったのでしょうけど・・・。

本部にクレーム

041
シシィ
 最近の品出しスタッフの態度の悪いこと、悪いこと辟易します。 他のスーパーでもそうですか。 商品の前に陣取って、客が来ても一切動かず、邪魔くさくてしょうがない。 客の買い物の、邪魔してどうするよ?と買い物行く度思いますが、以前はこんなに品出しの人、気にならなかったけど、ここ最近ひどいです。 それにしても、いかなる理由があるにせよ客に対して、無視、ため息、舌打ちは言語道断ですね。 店員が特定できるようクレームいれましょう。 以前ドラッグストアの店員が余りに態度が悪いので、クレーム入れたらその後一切見かけてないです(笑) 他のお客様のためにも、どんどんクレームは入れるべきだと思います。

清掃員

041
さんりん
>買ってもらうための陳列じゃないの!? ほんとですよね 私は清掃員に腹たちました デパートのウィンドにいたらどかされて清掃された それはいいんだけど 清掃が終わって再びその場所に戻ると怒られた いちど清掃したところは汚されたくないらしい(居ただけなのに) 私自身が業務で清掃があったとき言われたのが いちど清掃したあと汚れたのは 次の清掃時間まで無視する(ひどい汚れは別) キリがないからと言われていたのに・・・ あなたは汚れがあるから(掃除の需要があるから) 給料貰っているんでしょ、と言いたかった 変な人がいるものですね

わかります

041
0101
鬱憤溜まりますよね デパートでブランドのバッグを思い切って買おう、と思い県内に無いので 通販でと言ったら 「来店のお客様に在庫全部みてもらい気に入ったのを買ってもらうので  送るとなると今ある物の中から送ります」 って言い方が感じ悪いと思いました 滅多に買わないのに他の客が選ばなかったのを送るような言い方・・ 私は店に言います 主さんも店に言ったほうがいいですよ。 気分悪いですものね...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧