本文へ

モテ話が聞きたい!

レス30
(トピ主 2
😀
nk222
恋愛
「彼氏なんて簡単にできますよ」という皆様に、 彼氏・旦那さんが【簡単に】出来たエピソード(現在・過去)、 今まで不自由しない程度にはモテて来ました話、 逆に困るレベルまでモテている話、 等々、とにかく「彼氏なんて簡単にできるよ」という話をお聞かせください! 私は人並みに恋愛ができる人間だとは思っていたのですが、 2連敗を経験したことで、なんだか彼氏を作ることがやたらと大変な事のように思えてきました。 そこで(スピ系の話になってしまいますが)成功体験談を聞いて、成功のイメージを持ちたい!と考えました。 駄トピではありますが、是非お力添えを頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

愛されている

🎁
プジョー
モテる話より、こんなに愛されています。が、聞きたいです! 付き合って、と、言って断られた事がない人、世の中に多いです。 でも、これをモテるとは言わないので、モテ話って興味はありますね。笑 羨ましい恋愛は、お互いに、どれだけ愛されているか、好かれているか、相思相愛で結婚して、幸せに暮らしている熟年カップルです!笑 50歳過ぎて、ずっとお一人様、本当に寂しいと思います。 ここは若者のお話かも知れませんが・・・笑

失恋の経験がありません

💍
蘭子
つきあった男性は、学生時代から23歳で結婚するまでの間に、3人いました。 交際期間は最短で半年、最長で2年。 いずれの男性も、私から別れ話を切り出して別れました。 燃えるような恋をした時期もあったけれど(苦笑) なにかがきっかけになって、つまらない男だなあ・・・と思ってしまうともうだめなんですよね。 スーーーっと恋心が冷めてしまう。 だから、ふられたことがないんです。 失恋の痛みとか悲しさ、悔しさなど、小説や歌の中でしか、感じたことがありません。 ただ、ふった相手の涙はみたことあるし、悪い事をしたなあ、可哀そうにと思ったことはありますけど。 23の時に半分お見合いみたいな形で結婚し、もうすぐ還暦を迎えます。 何事もなく平々凡々な人生です。 モテたというより、恋愛に淡泊だったのでしょう。

友達にはならない

🙂
今回は匿名で
新しい環境に入って2週間以内に告白されることが多いです。 進学、学生時代のバイト、就職など、1人と付き合い始めると数年単位なため人数は多くはありませんが、みんなそのくらいの期間で告白されて付き合うことになりました。 その他、16歳のときに36歳年上(!)の方から「あと35歳若かったら君と結婚したかった」と言われたり、お付き合いは断ったけれど告白された人数はたぶん20人くらいは居ます。(正確には覚えていない)

どんな状況でも恋愛できる

041
sa
私の(身の丈に合った)モテ話。 私のモテ期は、なんと転職活動中。 無職のアラサー男女50名ほどで、講義などを受けながらみんなで活動してました。 三か月くらい一緒にいたら、みんな仲良くなり女が少なかったのでモテました。 4人ほどにアプローチされましたが、一緒にいて楽な人を選びました。 この時、皆無職。 他にやることあるだろ! どんな状況でも恋愛できるんだなって思いました。

出会う数ですかね

041
だるま
夜のバイトをしていた時はすごくモテましたよ。だってほとんどお客さんが男だし、出会いを求めてくるし、お酒は入っているしで。 中には真面目な人もいますよ。どんな子でもそれなりにファンがついていたし、結局出会いの数を多くすれば確率的に増えると思いますよ。ちょっとバイトに行ってみるっていうのもいいかもしれないですね。ほんと吐いて捨てるほどよってきますよ。

中学3年からずっと

041
レモンティー
彼がいました。 卒業してしばらく付き合ってから別れ 高校の部活で知り合った先輩に告白されお付き合い。 一年で卒業して、別れて、 別れる前にすでに 自然消滅してたので、バレンタインに友達男子に 義理チョコあげたら 相手が本気で それからお付き合い。 その人とお付き合いしている時にも、私を好きな男子がいて ちょっと争っちゃったりして…。 少しいい気分でした。若かったしね(笑) そして、2年ほど付き合って、卒業して別れ 今の旦那と知り合って、一年で告白されて お付き合いを始めました。1年半で結婚して今に至ります。 その間にも2人の男性に告白されました。 自分で言うのもなんだけど、モテたと思います 1人 今の旦那を好きな女性がいて、でも旦那は私一筋… 憎まれたけど、いい気分でした。ごめんなさい。 なんでモテたのかと思うと、1つにスタイルがいいです。 でも、体目当てと本気と見極めるのも大変でした。 高校時代はプラトニックでしたよ。

男友達はできません

💋
姉御肌
世の中で「男女の友情はあるか」という問いかけがありますが、私にはありません。 私的には友達になりたい男性でも、親しくなると告白されて友情が維持できなくなります。 外見的には(若い頃特に)細くて小さく弱そうでしたが、弟が複数いたため内面的には完全に姉気質だったので、そのギャップが受けたのかも…と今は思います。 それから男性は「今日オシャレだね」とか「毎日頑張ってるんだね」と褒めると、告白してくる事が多かったです。女性に褒められる事は嬉しいんだな…と思いました。 私もそろそろ50後半になってきました。 現在ではモテたい相手は夫だけなので、夫を和ませ笑いを取ろうと話題を工夫したり、なるべく節制して体型的にも重力に逆らおうと頑張る毎日です。

モテ期があった

🙂
たんぽぽ
一番モテたのは、中学の時です。 音楽の自習時間に、クラスの人気男子に(今思えばその男子チャラ男) 「すごいモテるよね~クラスのほとんどの男子がお前のこと好きだよ」 って言われました。耳まで真っ赤になったなぁ~ 確かに日々放課後呼び出されるし、常に男子の視線を感じてた。 中庭を歩けば2階、3階の上級生から黄色い声をかけられるし。 目を伏せて廊下を歩けば、私の気を引こうと男子があの手この手。 まさに少女漫画の世界。 が、徐々に女子の妬みの恐ろしさの恐怖から、2枚目へと性格を開花させ、 嫉妬されないように回避してたら、いつの間にか、全然モテなくなり、 中学3年になると廊下で側転とかしてたから、女子力もさがり。。。 ミステリアスな女子力磨けば、もっといけたかな~。 でも、姉がずーーとそのタイプで、女子からの陰湿ないじめをうけて、 性格ひん曲がったし、未だに友達一人もいないから 私は、これでよかったのかも。 何が幸せかわかりません。 モテ期って人生で2度あるはずなんだけど。 すっかりおばさんになった私はあの1度でおしまいかなぁ~

モテ期2回きました

041
ゆい
3回目は来るのかしら~ 二十歳の頃、バイト先で2度目のモテ期到来したのですが、 ほぼ同時期に告白された男性3人の下の名前が みんな一緒でびっくりした事あります。 でも、どうでもいい人にたくさん好かれてもね~ 自分が好きな人から愛されれば、それで十分! それってすごい奇跡ですよね

国を越えて

041
るみ
学生の留学時代にもてました。 こんな事人に言えないので、ここで聞いてもらおう(笑) 日本人の男の子に告白されたら次の日、その友達のインド人の男の子に 「彼に告白されたんでしょ? でも僕も好きだから。ちなみに君の部屋の横のA君とB君も君の事が好きだよ。」と言われました。Aはシンガポール、Bはアメリカ人でした。 その時は誰とも付き合わず、 数年後同じ寮にいたイケメンフランス人が好きになり、狙っていたらあっさり付き合う事になり、1年後彼のルームメイトだったイタリア人から告白され、断ったら好きになってくれるまで待つと。同時に他の日本人のクラスメートにもずーっと言い寄られていました。   絶好調だったなあ、若い頃。 ちなみに結婚した後にも「離婚されたら連絡してください、」と言われた事があります(笑)

皆様ありがとうございます!

😍
nk22 トピ主
皆様のモテ話(愛され話)で元気が出てきました! モテてそのままご結婚されている方も多いようで…憧れます! また、モテただけでなく、皆様大事にされているようで、とっても素敵です。 目論見通り、自分もあやかって上手くいくんじゃないか?という気分になってきました。 引き続き、彼氏なんて簡単話、モテ話がある方はお願いします! 「こんなにモテたのよ、すごいでしょ!」という感じでも大歓迎です(笑) 「すごい!」と言わせて下さい!

右も左もオトコ…

😨
のん
1、好きになった男性は必ず私に告白する。意識してない男性が告白してくるパターンも多々。「えっ…あなたはどこの人?」 2、社会に出れば研修時から「好きです!!」何人も。県外、ヒコーキの距離ですが…?毎年いくつもプレゼント。 3、独身時、職場の駐車場に車を停めて、事務所まで歩いてたら「キキーッ!!」ていきなり目の前に車「電話番号教えてください!」→今も続く。私アラフォー、ウンザリ… 4、転職しまくってましたが、職員、お客様… 「えーと、誰と誰と誰?この職場で今日まで告白してきたのは?」 5、彼、主人…パートナーがずっと途切れない。彼が(主人が)いるのわかってるのに「それでも好きです!!」「子供ひきうけます!!」→離婚して僕と …って…。 先日も道を歩けば車が停まって「どこに行くんですか!」→スーパーの特売 多分、ちょっと綺麗かなって位の、大したことないつくりですが。なんかよく解らない。 コンビニでバイト「あなた何でこんなトコで働いてるの!?勿体ないよ!!」ウンザリ→えーと主婦がコンビニで働いて浮くなら、働きづらい…。 衰え知らず、加速していく… 自分が一番よくわからない

中3の時

041
らん
中3の時、自分(女性)でもびっくりするくらいもてました。 一年で、15人くらいから付き合って欲しいと言われたけど、中には見たことない同級生とかが、自宅に来たりで怖かったです。 ストーカーみたいな人もいて、怪しい電話が何度かありました。同性の嫉妬と思われる嫌がらせがあり、これは私の仲の良いグループの全員の上履きに泥、教科書がなくなる。。などなど。友達も良い子たちで、その時もててたのかなー? その後部活をやめて10キロ太ったので、(笑)告白等は年間最大で3ー4人くらいになり、落ち着きました!良かったと思ってます、これで。 だからね、思うんです。スカウトとかされるような容姿の人(私は違います)って、実は恐怖を感じること多いんじゃないかと。不特定多数にもてるのは良くないですねー。

10代後半から相手が途切れたことがありません

041
パチンコ好き
多分、恋愛体質ってやつで、狙った男性は簡単に落とせましたし、気を惹くのも上手だったと思います。 私は結婚願望が無く、焼きもちや拘束、詮索も無かったので、今で言うツンデレもうまく使い分けられていたと思います。 勝手気ままに非常識に相手を振り回しまくっていました。 現在40代後半で独身フツーのオバチャン。パートナーはおりますが、今後の自分の人生では異性とかどうでもいい。恋愛関連はやりきった感があるんで。私は仕事を頑張りたい。 トピ主さんも、後悔の無い恋愛ライフが送れますように。

海外へ留学時代

🙂
rui
学生時代は中の中レベルだったと思いますが、大学入った頃からちょいちょいお声がかかるようになり、彼氏が途切れたことはありませんでした。 いわゆるダメンズなニートと数年付き合ったことも。 その後も数人と付き合ったり、別れたりをしたあと、海外留学をしたのですが、女性が少ない地域尚且つ娯楽も少ない場所だったためか?国籍問わず人生史上最大にモテましたね~。。 あまりにもいろんな人からアプローチをかけられて友達の好きな人にもアプローチを受けそうになったりなどと、身の危険を感じたのでその中から英語が出来る外国人を選んでしばらく付き合ってました。 遠距離になって別れたあとはモテキもすっかり終わってしまい、フリーをしばらく楽しんだあと運よく今の主人と出会って結婚まで至りました。 過去の免許証写真見比べると顔つきが優しくなってる気がします。

二十代前半はモテました

🛳
さらさ
30代一児の母です 私は20歳~24歳までとりあえずモテまくりました(笑) 彼氏がいても合コンに行き必ず1人からは気に入られ、毎週デート。 時には2人3人からも気に入られ、同時進行。 友達や会社の人の男性の知り合いに偶然会ったりすると、紹介して攻撃(笑) もちろん会社の人や男友達からもたくさんお誘いいただきました。 当時は、エビちゃんOLが流行り、身長166cm、体重46キロ、髪型&メイク&服装は、キャンキャン風。 モテにモテまくりました。 しかし、25歳を過ぎるとホントにモテなくなりました。 当時はめち凹みましたが、今考えると二十代前半は気軽に誘える年齢=遊び相手 二十代後半は、気軽に誘えない年齢=結婚相手 したがって私は、遊び相手にはいいけど結婚相手にはNGなんだなと思いました。 そんなモテなくなり、自信がなくなって、警戒心ばかりが強くなっていた、27歳の時に今の主人と職場で出会いました。 初めはデートの誘いも断り、携帯も教えませんでした。 そんな私を彼は気に入ってくれ、あれよあれよと29歳で結婚&妊娠&出産。 今は主人そっくりな息子と3人家族で幸せです★

モテ期に気がつきませんでした

🐱
茶トラ11キロ
予備校から大学のころ、モテ期があったらしいです。 「あったらしい」というのは、自覚がなかったから。 夫がモデルの水原希子さんの車のコマーシャルを見て、 「この娘、大学のころの茶トラ11キロにそっくりだよね。」 と言った事から大学のころの話になりました。 夫の爆弾発言。 「私のファンクラブがあった。」 「茶トラは社会人や医学生と一緒に行動することが多かったから、  相手にしてもらえないと思って、みんな行動がおこせなかった。」 「俺は茶トラの予備校の男友達に、茶トラをさらっていって、と嫌味を言われた。」 「茶トラと一緒に歩いていると、向こうから来る男がまず茶トラを見て、  それから俺を見る。」 確かに年上の方々に可愛がってもらいましたが、 恋愛感情は全くなく、ご飯をおごってもらっても、「ご馳走様。」で終わり。 経済的にも精神的にも自立した女性を目指していたのと、 小・中学校のとき、男の子にひどいいじめを受けたので、 あんまり男に興味がなかったのでした。 そうだったのか! 167CM、52Kg、Dカップ、手足が長く、顔は水原希子。 性格、男前。 32年ぶりのびっくりでした。

アラフォーですが・・・

happy
スペック  容姿:いたって普通  スタイル:少し細め、ただし下半身太目(笑)  性格:のんびり  仕事:普通の事務員 人生なぜかコンスタントにもててます 幼稚園の頃から、目立つかっこいい男の子からもてていて、 小学生のころまでは、よく女の子からいじわるされていました。 中学、高校も学校では目立つ男の子からよく声をかけられていましたが、奥手で誰とも付き合ったことはありません。 就職してからも、アルバイトしても、必ず、どこでも1人には、告白されていました。 慎重派なのでおつきあいはめったにしませんでしたが。 20代で結婚して、30代後半で離婚。バツイチ、子持ちになりましたが フリーになった途端人生で一番くらいもてて 現在、今までで一番素敵な男性(見た目も性格も最高!)に熱烈にプロポーズされて、結婚しました。 今が一番幸せです。 過去には、相手に言われて付き合ってもその後こっぴどく捨てられたこともありましたが、人間不信になり殻に閉じこもったりさえしなければ、 いくつになっても、愛される事、愛することができるんだとおもいますよ。

私の母ほどもてる人を見たことがない。が!

041
kako
私の母、来年で60歳。13歳から男が切れたことないそうで、実際すごいもてます。 付き合った人数を聞くと「100人超えてから数えるの止めた」と漫画のような返事。 選挙時市議会議員たちのポスターを見て「ほとんどとデートしたなー」とポソッとつぶやき(嘘ではないことも別筋で確認)、55歳の時に26歳のイケメン男性に告白されたり、最近では電車の中でいきなり「若い美女」からラブレターを貰ってました(その場にいました)。 ただ、自他共に認める「ダメんず」好き(私の実父とも離婚)で、長続きせず。 また、たくさんの男性と付き合っていましたが「kako以上に好きな男ができない」と言って私のことを大切にしてくれたので大好きな母です。 一方私はというと、母の彼氏に会うたびに「本当に血がつながっているの?」と言われるくらい似ておらず(苦笑) 20代になるまで男性と付き合った経験も無かったのですが、その後始めて付き合った男性と結婚。現在結婚10年目になりますが、とても幸せです。 母親がそんな私を見て「モテる=幸せじゃないのよねー」と、私も同感です。 結局は好みとタイミングかと…。

モテる話ねぇ~

041
寧々
自分がモテてるかどうかを意識しない事がモテる秘訣なんじゃないかな? 男性の視線を意識してる人って見ていて分かるもの。そういう人ってどれだけ見かけが良くてもゲンナリしませんか~? 私は昔から男性にえこ贔屓されてたので、モテてたのかなと思います。 私の取り合いで交友関係にひびが入ったんだと、恋愛関係になど全く発展しなかった、告白さえもされなかった同級生から、昔話を告白された事もあります。 当時の私は大好きな彼に夢中で、それ以外の男性に目を向ける事はありませんでした。 付き合えるのも、結婚できるのも一人。 どれだけモテても意味がないし、選ぶのにも悩む。 幼い頃には連れ去られかけた事も多く(犯罪ですよ)痴漢やナンパなど要らぬ人にも出会うし、人の目につくとトラブルにも巻き込まれやすい。 正直、今まで良く無事に生きて来れたと思います。 人の目について良くも悪くもあるなら、人の目につかず好きに生きる方が幸せでは? 自分の愛する人に選んでもらえて仲良く過ごせるにはどうしたら良いのかを考える事が有意義ではないでしょうか?

狙い通り

50前ですが
もすぐ50歳ですが、10代後半より気になった人は外したことがありません。 容姿は特別美人でもなく中の上位ですが、たぶん気を引くのがうまいと思います。話し方や視線の送り方など、相手の好みが大体分かります。 お付き合いした後も、浮気されたことも飽きられたこともありません。皆1年位で結婚を口にします。コツは愛されたいと願うより、私のほうが愛してるって感じを言葉にはせずに、態度で送り続けることだと思います。ですから、心変わりしたときの私の態度の豹変にみんなおろおろしますが、とき既に遅し、です。 結婚し、私のわがままから離婚しましたが、今でもそれなりに健在です。複数の人からデートのお誘いもありますし、昔の彼からも復縁を申し込まれています。愛されるには、先ず愛することです。

つい最近まで良くもててたなぁ(遠い目・・・)

ラブラブ
では私の話も聞いてください(笑)。高校まではもてなかったのに大学に入ってからモテ期が訪れました。クラスの男の子、サークルの先輩、ゼミの先輩、習い事で知り合った他大学の生徒、母の友人の息子さん。二股、三股をかける忙しさでした。彼がいたのに「俺のほうが幸せにするから!」とプロポーズしてくれた人もいました。就職してからも合コンはもちろん、道端で出会った人にもナンパされ、連絡先を強引に渡されたりしていました。20代前半であっさり結婚してしまったのですが、結婚してからも会社の男性、毎朝通っていた喫茶店で会う人、いろいろな人に言い寄られました。 その後離婚してしまったのですが、子供を連れているのにプールや買い物先でナンパされ幼い息子が私を守ってくれる(なんだあいつ!ママに近寄るな!)こともよくありました。子供の学校の先生に付き合ってくださいとお願いされ(断りましたが子供はセンセー、かわいそー、と同情していました)たり、スーパーで見知らぬ人が「あなたは美しい!どうか今度デートしてください」と寄ってきたり、会社の駐車場で誘われたり。今40代半ばですが、つい2年位前までそんな感じでしたね。

若さゆえでしたが

041
皆さんほどモテてはないのですがここでしか言えないので言わせてください(笑) 20~22歳の、いわゆる若さありきの時代にモテてました。 働いてたジムのインストラクター数人から常に構われ、帰宅時は送ると言って聞かなかったり…な人とか、 同級生だった人とバッタリ会うと必ず連絡先聞いて来たり。 (当時は見向きもしなかったくせに…ププ!と嘘の連絡先教えてました) 5日間滞在のグアムでは、タクシーの男性、現地のバイトの子やショップ店員など出会う先々で会う男性ほとんどに言い寄られました。 グアムだから社交辞令かと思ったけど、一緒にいた友達は完全スルーされてて私の目しか見てなくて、逆に気まずかった。。 彼氏の友人(女)に「流さんのようになりたい!漢字二文字で。当ててみて」 →別の友人(男)「漢字二文字?性欲?」 と言われました。 正解は「色気」だったそうですが、よく色気あるって言われてました。 10年以上たった今は色気、あるんだろうか…

モテた、のかな?

041
紫野
24歳で結婚するまで、毎年誕生日に差出人不明の花束を数個頂いていました。 当時は気味が悪くて、家まで持って帰れず、途中下車して捨ててました。 あと海外に行くとなぜかモテました。一緒に旅行している友達の機嫌が悪くなり 困ってしまうことがよくありました。 みんなと同じような行動・服装をしていたのですが・・・ いつも勝手にロックオンされてしまい、嬉しいというよりとにかく困りました。 30代で離婚したのですが、「バツイチアラフォー」はモテますよね。 私の魅力というより「バツイチ」が効いていたのだろうなと思います。 離婚してからシングルだったのは最初の3か月だけです。 その後、今の夫と出会うまでの2年間、途切れることなく彼氏がいました。 夫との再婚が決まった時、前夫に一応報告したのですが、なぜかすごくショックを 受けたようで、抜け殻のようになっていました。 ちなみに全然美人じゃないです。スタイルも昭和の香りがする短足です。 ただ、私は瞳の色が少し緑がかった潤み目のド近眼。 友達が「その目は危険。男なら惚れる」と言いますが、そのせいかな?

レスします

041
エーデルワイス
40代です。私は、背は高いですが、ガッチリ体型、色白ですが、凄い美人とは言い難いです。 しかも、モテるようになったのは、30代後半から。 美人の友人で、全くモテない女性がいますが、ぜんぜん愛想がなく、近寄りがたいと思われるようです。 彼女よりは愛想がありますが、だからと言って愛想を振りまいているわけじゃないし、なぜ声がかかりやすいのか不明です。

外に出ると必ずナンパ

041
ゆう
とてももてました。 学生時代は他のクラスから見に来たり、写真を撮られたり、付き合ってほしいといきなり廊下で土下座されたりしたことがあります(笑) 社会人になると飲みに行くと必ずナンパ、ガソリンスタンドではレシートの裏に電話番号が書いてあったり。。。 キリがないですが、実は男性嫌いで結婚願望もゼロ。告白は一度もしたことがなく、適当に付き合って嫌なことがあればすぐお別れを繰り返してましたが、彼が途切れたことはありませんでした。 しかし今は。。。20キロ太ったら一切声がかからなくなりました(笑)

井の中の蛙ですが

041
ひよこ
高校からモテ出し、大学、就職先、転職先、どこでも必ず可愛い、綺麗と言われて。 一目惚れです、って勝手に彼女と別れて告白されたり、退職後数年経っても私が1番 可愛かったと男性達が言ってると聞いたことも。 ただ絶世の美女ではなくショートカットにすると可愛くないです笑 多分私、よく笑います。すごく話しやすいと言われるし、自分でも聞き上手を心がけ てちょこちょこ毒吐きながらも褒めます。王子様的存在の、なかなか近づけないような 男性にも平気で「すごくカッコイイですね」と言うし。仲良くなり告白されました。 私も振られた事も片思いが実らなかった事もあります。でもすぐ誰かと何かあったなぁ。 1番モテたのは30から34。会社、街中、コンビニ店員さん、どこでも声がかかり、担当 美容師がストーカーになりました。 私は痩せ型でAカップですが、よく色気があるねと言われました。 時々1人でいたり、憂いがあると。 今じゃ普通に二児の母です。 昔友達に、あなたなら某人気アイドルグループのリーダーなら落とせるから写真送れば? と言われた事もありますが、さすがにアイドルを落とす自信はないです笑

栄光も過去のもの(笑)

😀
お呼びでしょうか
30代0歳児の母です。 20代から彼氏が切れたことなくモテモテでした。 顔→年齢より5歳くらいは若く見られるが、周りには私より美人や可愛い人は大勢いる。 身長、体重→約160、48~51をウロウロ。筋トレ大好きで腹筋毎日1000回やってました笑。 頭→三流大卒。言語学習が好きで3ヶ国語OK。高給ではないが職には一生困らない国家資格あり。 特に高収入の人(年収1千万超え)。 付き合う人もそういう人ばかりだったので都内の高級ホテルのスイートはほぼ制覇したほど(笑)。 外国人にも好かれて何人とも付き合いました笑 30歳の時に婚約者の仕事の都合で別れ、結婚に繋がらない恋愛はもう疲れたと婚活へ。 小町では30過ぎると…という意見多いですが、私はそうは思いません。 毎回毎回年収すごい人達から交際を申し込まれ……(エリート限定の婚活じゃありません)。 …でも結婚したのは堅実な生活をしている人のいい弁護士でした笑 仕事上、人の話を聴くのが上手くてニコニコしてるからモテたんでしょうね~ 家族はなぜ私がそんなにモテるような女であったのか謎なようです笑

モテ期などない

041
青汁3杯一気飲み
小さい頃から、可愛いね~と言われて育ちました。 両親からは可愛いと言われて天狗になってはいけないと説教されて育ちました。 可愛いと身を持ち崩すという価値観からです。 なので可愛いと言われても本気にしない、どちらかと言うと内向的なタイプでした。 中学、高校も何人もの男子に告白されました。 中2から彼氏が途切れた事はありません。 大学時代も、先輩、同級生、後輩からと、アイドルの様な存在でした。 でも、大学の時に今の夫と知り合い、よそ見もせず一途でした。 卒業後すぐに結婚し専業主婦に。 家に居ましたが、買い物先でおまけしてくれたり、容姿がいいと何かと得なんだな~と実感。 子育てがほぼ終わり、時間を持てあますので働きに出ました。 もうアラフィフですが、仕事関係の人からラブレター(割と真剣なものでした)を3度、貰いました。ちょっとしたプレゼントは毎月2度ほど頂きます。30代から70代まで、老若男女問わずですが、モテます。モテ期は人生に3度あると言いますが、私の場合たった1度。でもそれは何十年も続いている感じです。

ありがとうございます!

😍
nk222 トピ主
一月も来られない間に、こんなに素敵なモテ話が…。 皆様ありがとうございます! 少しスピ系に寄ってしまいますが… 実はこちらのトピを立てて、皆様のお話を聞いて少しした後から 連敗続き(正確には振られたわけではないのですが)だったのが嘘のように光が差してきました(笑) もちろん皆様のように道を歩いていて、とまでは行きませんが、 飲み会等で新たに知り合った人からはほとんどアプローチされるように! トピの魔力か、こんな人数と連絡取り合ってるのは初めてじゃないか?という感じです。 成功体験を聞いて、自分にも!という目的で皆様のお話を聞かせていただいたのですが、思惑通りでした。ありがとうございます! 楽しく拝見しておりますので、まだまだモテ話がございましたら、是非お聞かせ下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧