本文へ

信じてくれない彼氏

レス9
(トピ主 0
😢
a
恋愛
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。お互い18歳です。 付き合ってから知りましたが、彼氏は遊んでる男がモテる!!と思ってたらしく経験を積むためにマッチングアプリで数十人の女の子と遊んで女性不信を発症したようです。 女の子はみんな平気で浮気するし、簡単に彼氏を乗り換えるし、イケメンに言い寄られたら簡単についていくような尻軽だと思っているようで、、 私にもキープに気遣わなくていいよ、など自分を蔑ろにするようなことを言ってきて辛いです。 ピュアだと思ってた彼氏が女の子と遊びまくってたのも、信用してくれないのも辛いです。もっと距離を縮めたいですが、下手なことを言うとますます信じてくれなくなりそうで怖いです。 彼氏はバイト中に女の子のお客さんにインスタ聞かれたりするくらい顔がいいので、むしろ彼氏のほうが私を捨ててもっとかわいい女の子のほうにいってしまうんじゃないかと思ってしまいます。 デートも友達と遊んでるような感じで、もっと恋人らしいことがしたいというか、もっと恋人として信頼関係を築けるようになりたいです。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼の理論が破綻してますよね。

🙂
さーや
自分も軽いのにそれに乗っかって来た女性たちだけを尻軽などと批判し女性不信だと。 彼がやってる事はどうなんでしょうね? 俺はいいけど!でしょうか? 若いからその矛盾も本当のカッコ良さも何も分かってないのでしょうけど、それでも若くてももっと思考が大人な人は居ますよ。 そんな人に関わっていても精神的に疲弊するだけでしょうね。 結局は彼が軽いだけの話なので。

どう考えても、諦めた方がいいです。

🙂
まるあんぱん
彼氏は、俗に言う「めちゃモテ男性」です。諦めた方がいいでしょう。 二十歳前後の男女のバトルは、大体、顔のレベルで決まります。それが現実です。 「彼氏はバイト中に女の子のお客さんにインスタ聞かれたりするくらい顔がいい」ですか! これは、殆ど奇跡と言えるほどの「イケメン」ですよ。モテない男性が殆どの日本で、 こんなこと、まずあり得ません。このままだと、単なる遊び女で終わりますよ。 また、彼氏くらいのイケメンだと、女性が殺到し、女性不信になるくらいモテますね。 根拠ははっきりしてます。女性は肉体的ハンデから、多くを産めない→相手の遺伝子に 厳しい選択が下る→イケメンに殺到→イケメンは、優秀な遺伝子を持つことを「顔」が 雄弁に物語るから。この「イケメン方程式」を、私は事あるごとに言ってますが、 それを知らずに弄ばれる女性の何と多いことか。女性を餌食にするイケメンも酷いけど、 被害を防ぐ意味で、もっと広まって欲しい考え方です。だからこの場で繰り返してます。

もう遅い

🙂
もっさん
信じられないというか、顔に釣られる女性をナメ腐ってるだけですよ。 もちろんトピ主さんもこれに含まれます。 顔だけに好意を抱いているわけではないのでしょうけど、彼にとっては似たようなもの。 つまり一切顔に惹かれてはいけないのです。 そのためには色恋を抜きにして友人として付き合わないといけません。 自分からはもちろん、彼からアプローチに応じるのもNG。 時間をかけてお互いの人間性や価値観を理解し合い、信頼を勝ち取って向こうから一生を分かち合いたいと思わせる。 そうする事でようやく「彼の中身に惚れた」と言えます。 その前にトピ主さんは付き合ってしまっているので、もう手遅れです。 いずれ、彼の上っ面に惹かれて捨てられた今までの女性と同じ末路を迎えるでしょう。 そうなる前にトピ主さんの方からフって、彼の鼻っ柱を折ってやるのがベストだと思いますけどね。

やめとき

🙂
そばかす
倫理観のない人といたらえらいめにあうよ。 女性をモノ扱いしてるよね? 尊敬の念がいだけない人間といたらだめ。 いま梅毒や性病が三十代より若い方の間でものすごく増えてるの知ってますか? 数多くの女性と遊ぶ彼はもううつされてるかもしれません。 自覚症状のないものもあるからね。 あなたは大丈夫ですか? まだ若いのにそんな屈折した人といたら、あなたの人生闇に包まれます。 もっとあなたが大事で、あなたもその人ていたら安らいで、楽しい人と付き合いなさい。 あ、それと、今かっこいい男性って、三十手前から一気に不細工になることが多いからね。 いつまでもイケメンなんて思ったら大間違い。

ほぉ…

🙂
シュプール
自分は女の子と遊ぶのは良いけど、その女の子は自分の事を本気で相手しないといけないって事? そうならなかったから女性不信ってアホですか。 トピ主さんはその彼の何が良くて付き合っているんでしょう? 彼が言ってる事が本当なら相当こじらせてるし 結局軽い付き合いしかしたくないから「どうせキープでしょ」と言いながら自分もまた他の女性と遊ぶのかもしれませんよ。 どちらにしろ真剣に悩むほどの男とは思えません。 まだ若いのだから、もっと周りを見渡してください。 その彼と続けたいなら、やはり「私はあなた一筋だよ」ってところを見せ続けるしかない。 どれだけ時間がかかるかわかりませんけど 色々覚悟して本気をぶつけていってみたら?

そんな話を信じてるんだ(笑)

🙂
もうオッサン
女性不信を装った方が色々便利だからだよ。 同情してもらえるからね。 実際、トピ主さんは信頼をされようと頑張ろうとしている。 また浮気する時も使えるよね。 「どうしてもトピ主さんが信用が出来なくてしてしまった...」とかね。 トピ主さんなんかは「浮気は過去のトラウマのせい、彼は可哀想な人」とかポジティブに考えるんじゃない? >女の子はみんな平気で浮気するし、簡単に彼氏を乗り換えるし、イケメンに言い寄られたら簡単についていくような尻軽だと思っているようで、、 まあ実体験ではあるとは思う。 ただ彼は共犯だし、それでいい思いして続けたのは彼自身でしょ。 >私にもキープに気遣わなくていいよ、など自分を蔑ろにするようなことを言ってきて辛いです。 微塵も思ってないよ(笑) 彼は自分の価値をよく分かっている。 >むしろ彼氏のほうが私を捨ててもっとかわいい女の子のほうにいってしまうんじゃないかと思ってしまいます。 彼は18歳にして数十人と遊んだ男だよ。 トピ主さんを捨てずにもっとかわいい女の子と遊ぶと思う。

人が怖いのぉ

🙂
とんこつ
って言って近づいてくる化け物が一番やばいって相場が決まってます。

人たらし

🙂
あざとい
>女性不信を装った方が色々便利だからだよ。 この話に一票入れます。 18歳かそこらで、マッチングアプリを利用とは言え、遊んだ女は数十人!と、武勇伝がエグいなと思っていたら、相当なイケメンで、しかもピュア系(トピ主さん曰く)なんですよね? そりゃ、アプリなんて使わなくても、バイト先の客が外で待って居るだろうし、遊び放題なんだと思う。 しかも、ピュア系に見えるなら、「女性不審を装った方」が、付き合って、女を捨てても後腐れがないのでしょう。 「俺、女性不審だし」とか「俺の事はキープでしょ」とか「アプリで遊んでいる女性を沢山みたから」とか言えば、逃げ切る事が出来た実績が有るんだと思います。 ピュアな顔をして言えば、トピ主さんみたいに「私が女性不審を払拭してあげたい」と操る事も出来る事も、良く知っていると思います。 甘い罠と言うか、人たらしな男です。こういうのを、あざといと言うんじゃ有りませんでしたっけ? あざといのも、人たらしなのも、需要と供給が成りたてば、特に問題は有りません。 トピ主さんも、彼氏さんが仕掛けるゲームに飽きる(疲れる)までは、楽しんで、好きでいて良いと思いますよ。

ただの遊び人では?

🙂
じゃむ
遊んでる男がモテる!!と思って、モテたくて遊んで、かなりの遊び人ってだけですよね。元々誠実に女性と付き合おうという人ではないってことです。それで自分が遊び人なのに、軽い女性を軽蔑するって、自分勝手で変な人です。 こんな遊び人に惚れてしまったのですか? あまり良い結果にはならないと思います。 遊び人でチャラい男性に限って、身持ちが固い女性に惹かれるので、トピ様は恋人らしいことがしたいとか言わないで、徹底的にピュアで自分からは行かないで、友達のまま付き合っているような路線で行った方がいいと思います。1年たっても、自分からは手もつないでこないピュアな彼女ってなったら、彼の氷も解けるかもしれません。そこまでする価値のある男性ではないような気はしますけど、変な男性に引っかかってダメ男に尽くすのも、18歳なら笑える失敗で良いかもしれません。 私は身持が固いので、チャラい男性にモテるのですが、ああいう男性はあまり良くないですよ。男性だから遊んでいいとか、女性には遊んでもらいたくないとか、男尊女卑で自分勝手な思考が基本にあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧