本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人がドクロのチョコをもらって帰ってきました

主人がドクロのチョコをもらって帰ってきました

レス200
(トピ主 1
041
ラブリー
恋愛
先週のバレンタインで、主人が後輩の女性からドクロの形をしたチョコレートをもらってきました。 どういうつもりなのでしょうか? 1週間たってもモヤモヤが晴れないので投稿させていただきました。 正直不愉快です。

ランキング

レス

食べたんですか?

さくらこ
そういうのは食べさせてもらわないとダメですよ。 ドクロクッキーでも作ってお返しすればいいです。

単に…

041
ぽう
ウケ狙いの義理チョコなんじゃないですか? ご主人 別にセクハラ パワハラなどの身に覚えはないんでしょ? スカルのアクセサリーとかも流行ってるし 深い意味はないのでは? ホワイトデーにスカル型のクッキーでも贈っては?(笑)

何が不愉快なのでしょうか?

041
しろくま
ドクロのチョコあげようとしたことあります。 売り切れで買えなかったのですが。 あげようと思った理由は、カッコよく見えたからです。 深い意味などまったくありませんが。 何が不愉快なのしょうか?

トピ主に質問

041
ショコラ
じゃあさ、ハートのチョコだったらいいの? その方がモヤモヤすると思うけど。 ドクロなんて単なるジョークですよ。 本気じゃないと言う意思表示です。 器が小さすぎますね~。

知ってる!

😉
ポリー
有名なチョコですよね。デパートのバレンタインフェアで見ましたよ! ただのジョークですよ。〔笑 頭固いねー

ユニーク!

💰
クロコ
最近、ユニークなチョコが流行っています。雑誌などで紹介されています。 私もドクロチョコ、迷いました!が、ミツバチのチョコにしました。 面白く、おいしい、その発想を楽しめませんか? 不愉快になられる方のお気持ちも分かります。 が、そういうユニークな時代です。 ドクロの中にお酒が入ったチョコなんてのもあるかもしれませんね。

たぶん

041
aco
深い意味はないと思いますよ。 コン○ーテスというところのチョコじゃないですか? 私も好きなお店です。 若い会社の子が自分の好きなお店のチョコを選んだのだと思います。 別に「アイツにどくろ!」なんて考えていませんよ。 そんなことでモヤモヤなさらないで下さい。 わたしもスカルのチョコ、友人にあげたので。 でも彼らはそのお店を知っていたので喜んでくれましたよ。 知らないと確かにビックリするかも知れませんね。

たぶん遊び心

😀
wakai
たんに面白い オンリーワン 開けてびっくり玉手箱 食べたらなくなる 孫の初節句に、ダースベーダ―とやらの、 鎧兜をプレゼントして欲しいと息子が言う。 浅草の吉徳へ下見に言ったら、 ウインドウに黒いドクロが兜をかぶっていました。 「かわいくない。」と言ったら「かわいい。」と答える。 今の若い人は良くわからん。 そのチョコ、ご主人は何と言ってるか知りたい。

おもしろいですね

041
あるある
テレビでどくろ型の高級チョコレートの紹介をしていましたよ。 何種るかあって、どれもドクロの形をしています。 こんの買う人がいるんだ?と思っていましたが、いるんですね。 確か結構な価格だったと思います。 きっとドクロが好きな女性なんでしょうね。 たまにママ友とかでもドクロ好きがいますよ。 お子さんのお洋服もドクロ、ご自身のブーツにもドクロ、よく見たらお財布にもドクロ。

もしやそのチョコレートは…

チョコすき
もしやそのチョコレートは コンパテースショコラティエさんのものではありませんか? それなら定番商品です。 お値段的にもちょうどよいお品だったとか。 ちょっとした笑いのつもりで送ったものだと思うんですけどねぇ。

いいんじゃないの?

041
スカル
男ってそういうの好きですよね。怒るほどのことですかね?他に考えることはないのですか?

それは・・

041
ワンピース
その女性が漫画の ONE PIECE を好んで読んでいる からでは? ドクロマーク出てきますよ。

ハートより良いじゃん

041
みみみ
ドクロは確実にウケ狙いの義理チョコ。 ハート型や高級チョコ等、下手に「本命か!?」と誤解するチョコより良いじゃん。 別に毒入りじゃないんだし。 受け取ったご主人自身の反応はどうなの?ご主人が不愉快だと怒っているならそのチョイスは失敗だけど、面白がっているなら成功。 後輩は貴女にあげた訳ではないので。 ホワイトデーのお返しも本人自身に用意させましょうね。

売ってるの見ました

041
たまご
デパートで売ってるのをみましたが、誰がこんなの買うんだろう??と思ってました。 そういうのが好きな女の子なんでしょうね。深い意味はないと思います。

結構いいチョコレートじゃないかな?

🐱
ねね
今年、どこかのショコラティエからバレンタイン限定でスカルチョコを出しているの見かけました。 (たぶん、バレンタイン スカル チョコ、とかで検索ヒットしますので確認してみてください) 私はオシャレなパッケージでいいな~と思ったのですが。 多分送られた方は特に悪気はないと思います。 最近は割と軽い気持ちでスカルモチーフを使われていますし、 その延長だと思います。 そもそも只の義理チョコなんですから そこまで気にしなくてもいいんじゃないかと思いますが、いかがでしょう。

好意を表現しているチョコなら、納得できるの?

041
それは販売されている商品ですか? 商品なら問題ないでしょう。 義理チョコは、ただの義理チョコ。 愛嬌なんでしょう。 もし人間関係が悪ければ、そんなチョコを送ったら、ますます悪化させるだけです。 同じ職場で、わざわざ馬鹿なマネをするなんて、有り得ないでしょう。 それより、トピ主さんのほうがおかしいです。 その後輩女性が、「いつもお世話になっている大好きな先輩へ」 って書いた手作りチョコを送ったら、トピ主さんは納得しますか? それとも、「私の事をいつも大切にして頂いて、感謝しています」 って書いていたら、トピ主さんは納得しますか? そこまで考えが及ばないなんて、呆れてしまいます。

見てみたい

🐤
プリン
興味深いですね。 多分意味はないと思いますが、後輩から好かれてないことは確実です。

わ…

041
るふぃ
ワンピースのファンとか?

スカルモチーフってやつでしょ。

🙂
勇敢なマダム
そういうアクセサリーとかもあるし、 単にそういうデザインなんじゃないかしら。 どういうつもりもこういうつもりもなく…。 髑髏は日本でも江戸時代から着物や工芸品などの装飾モチーフとして定番ですよ。 まあ、髑髏モチーフは好みが分かれますので嫌いな人は気味が悪い、縁起でもないと嫌がりますけどね。 そんなにモヤモヤすることでもないような…。 バレンタインのチョコなんて、本命以外はお遊びなんだし。

確かに…

041
エラ
ドクロ…今はスカルと言うのでしょうか。 服でも何でもスカルの入った物は多く売られていますが、私も夫も好まないので買いませんし、不愉快になる人もいると思うので人様に差し上げる物には決して選びません。 でも…。 デパ地下にも入っている、私の好きなチョコレート店では毎年、バレンタイン限定でスカルのチョコが売られています。 私はそのお店の定番の物を、お世話になった方に毎年バレンタインに差し上げているのですが、お店に行くとそのスカルのチョコから売り切れになっています。 >どういうつもりなのでしょうか? 単純にスカルはカッコいいとかクール、男性は好きだろうなどその程度で、他意はないと思いますよ。

何に対してのモヤモヤなのかがわからない。

041
デコピン
トピ主さんが何に対して不愉快なのか正直よくわからないですが。。。 うちの夫も職場でチョコをもらってきます。私も職場で上司や同僚に平等に配ります。 ただの義理チョコだし相手女性も人間関係を円滑にする為に渡しているだけで何のつもりもないでしょう。 ドクロの形のチョコ。 同じものかはわかりませんが、銀座三越で見かけました。 モノにもよりますが確かそれなりのお値段はしたはず。 ネタで渡したんじゃないですか?何のつもりもないでしょう。 そんなに目くじら立てることでしょうか? 私なら全く気になりませんね。

私だったら

💢
aru
私がその後輩女性だったとして、職場の方にドクロのチョコレートをあげるとしたらどんな人にだろう?と想像してみました。 ご主人がスカル(ドクロ)をモチーフにした特定のロックバンドが好きとかロック音楽が好きとかだったらあげる“かも”しれません。 でもそうだったとしても、先輩(上司)にはあげないなぁ。 まさか好きではない先輩(上司)だからとか? だったとしてもシャレになっていませんね。 その後輩さん、常識外れのような気がします。 ご主人は意に介していらっしゃらないのでしょうか? 「あなたは気にしていないかもしれないけど・・・」と前置きして、トピ主さんの気持ちを素直に伝えたほうがモヤモヤがなくなるかもしれないですね。 意外とドクロのチョコにした理由を言ってくれるかも。 それにしても、もう来年からはそんなチョコは持って帰ってきてほしくないですね!

イベントですから・・・

🐴
こんどる
普通のチョコ渡すより奇をてらって面白チョコをっていうだけのこと だと思いますが・・・ジョークですよ、そんな間に受けなくても バレンタインなんて形式ばった行事じゃなくちょっとしたイベントなんですから そんなもんでしょうよ、どういうつもりもないですよ。 旦那さんが貰ったもの、どう思うかは旦那さんにゆだねてください。 そもそもトピ主さんのモヤモヤポイントはどこ? 贈り物にドクロだなんて失礼だわ!ってこと? 女からチョコをもらって喜ぶ旦那にジェラシー!ってこと? よく分からん。 手作りの大きいハート型チョコだったら気にしないの?(笑) ・・・意地悪ごめんね(笑)

意味ないのでは

041
roc
イマドキは、ドクロってカッコイイというイメージで使われていると思います。 あまり馴染みのない人には悪いイメージしかないと思いますが… あげた方にはまったく他意はないと思いますよ。 もしご主人に好意があるならハートとかそういう形を選ぶでしょうし 嫌いならそもそも義理チョコをあげないんじゃないでしょうか? あまり変な風に考えないほうがいいですよ。

ドクロのチョコ

041
オーバー70
ドクロの中にクルミが入っていると思いますよ。 憤慨するばかりではなく、パソコンで検索するなどして、適当に解釈してください。

そうですか・・・

041
いなちゃん
会社の後輩からなのだから、「義理チョコ」。 で、せっかくだから、ユーモアのあるもの、面白いものをと思ったのではないでしょうかねえ。 むしろ、高級品の方が、色々と困るのではないでしょうか? 相応のお返しを考えなければならないし。 ドクロでは気持ち悪過ぎて不愉快という事なのでしょうか? 海賊のマークでも使用されていますし、子どもや若者では、抵抗ない人も少なくないです。 私は中年ですが、抵抗ありません。 ただし、抵抗がある方を否定はしません。 主様が気持ち悪かったとしたら、旦那様の後輩さんにモヤモヤするのは、理解できなくもないですけど、後輩さんがそれほど非常識なことをしでかしたとも言えないです。 ここは、「若者のノリ」と、矛を納められては如何でしょうか?

コンパーテスのものでは?

041
きりん
コンパーテスショコラティエというメゾンのチョコレートではありませんか? であればブランドのトレードマークのようなものです。 (メゾンのオーナーが『単純にもともとドクロ(スカル)モチーフが好きで、チョコと合わせてみるのも面白いかと思った』と発言しています) またドクロモチーフは男性的でもありますし、多分深い意味はないと思います。 とはいえ配慮もないかもしれませんが。

洒落

041
まち
『ドクロ』と思ってしまうとおぞましいですが、スカル(ドクロ)柄がスゴく流行っている時期がありましたよね。 今でも、スカル柄の服やバッグを持っている人は多いですよね。 後輩の女性から送られたと言うことはご主人はお若いんですか? だったら、洒落で贈ったんでしょう。 もし、上司と部下の関係なら失礼な部下だとおもいますが、フランクな職場だったら、そういうこともあるかもこれませんね

若い人はスカルが好きですね

041
猫かぶり
20代の女性だとドクロ(スカル)がかわいい!と思うのではないですかね。悪気はないですよ。 私は38歳ですがスカル柄好きですよ。でも、独特な世界だと思うのでバレンタインチョコでスカルはないですけどね。 若い方だとそこまで考えが及ばないのではないかと思います、 あまり気にされない方がいいと思いますよ。

コンパーテス・ショコラティエ かな?

041
ミント
スカルのチョコが有名です。 普通にミルクやビターのチョコもありますが、トウガラシ味もあります。 1個500円くらいで販売しているので、昨年ですが受け狙いで配りました。 ただし後味が辛くて、口に合わなかったかったかもしれません(汗)。 そうでしたか。不愉快でしたか。 チョコなのに辛い上に形もスカルなので、シャレが通じればいいかな? と、思っていたのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧