本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ★既婚の方に質問★既婚同士の異性とランチ

★既婚の方に質問★既婚同士の異性とランチ

レス61
(トピ主 1
041
きこんこん
恋愛
現在あるスキル取得の講習を受けている既婚の女です。 状況としてはタイトルの通り、同じ講習を受けている既婚の男性にランチに誘われました。 特にお互い個人的なメールや電話などのやり取りはありません。 少人数制の講習なので合間に雑談をする機会はよくあり、レアな食事の嗜好が合ったので講習の後に近くのお店にランチに行こう誘われました。 私は当然異性としての好意はなく共に学ぶ仲という感覚だったので了解したのですが、皆さんでしたらどうされますか? 先方も私も既婚、私が夫婦仲良好なのを知っております。 他の講習を受けている男性のメンバーとも食事に行かれていましたし、 変な過度の接触もないので、先方も特に私に対し異性としての好意はないと思います。 講習後の気軽なお誘いを変に深読みしてお断りするのも変な感じがしますし、 かといって異性と2人でランチはどうなのかなとボーダーが分からなくなったのでこちらにて相談させていただきました。 既婚の男性や女性で同様の状況だったらどうするかご意見いただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

講習期間内

💋
チューリップ
講習期間内ならあると思います。 講習後、常識的な価格・店内ででしたら問題ないと思います。 ですが、誤解を招かない為には、複数人のほうがいいと思います。 やきもち焼きの旦那さんには内緒で行きましょう!笑 行った後の話しましょう?やはり、前日に話しますか~笑 心配させるような事はしないほうがいいかもです。ご注意くださいませ。

私は

041
Rina
行かない…かな。 自分の旦那さんに夫婦仲良好であれ既婚女性とランチすると言われたら嫌なので。 なので自分がされて嫌だから、相手にされるのも嫌です。 難しいですこの問題。 二人というところがいくら異性として興味がなくとも配慮すべきかな?と思いました。 自分の配偶者が知ってる間柄なら、まだ大丈夫かも?

聞く相手が違いますよ

041
主婦
私でしたら複数人で行くことを考えます。2人でなら断ります。 こういうことの価値観は人それぞれだから、ネット上のどこかの誰かに聞くより夫本人に聞かなきゃ。 夫が良いと言えば良いし、嫌だと言えばダメでしょう。 でもそれはとぴ主側だけのこと。 友人の奥様にも聞かなきゃ。 こういう話のとき、「彼は私が既婚と知ってます」とか「私は彼に異性として好意はなく」とか言い訳するけど、彼と私はどうでもいいんです。 気にしなきゃいけないのは「彼と私」ではなく「彼の妻と私の夫」の気持ちです。 たかがランチごときで大切な人を悲しませたり、夫婦仲が悪くなったり、赤の他人(彼妻)に恨まれたりってバカバカしいと思いませんか。

昼とかでなく、

041
tom
既婚者の不倫が一番多いのは昼間だそうですよ お互いのパートナーが円満な方の方が狙い目なんですって(笑) まあ、それは笑い話ですが。 まだ相手がどんな方か、全然分からないですよね。 常識的な方ならいいですが、迷惑を掛ける方かもしれないし、 人となりが分かるまでは複数行動が無難では? 貴方にいささかも邪な心が無いのなら、李下に冠を~ということで、 夫に話した上で最初は他の受講者の方もお誘いして複数でお茶でもしたら? どうしても他の方に邪魔されず二人でランチをしたい、夫にも内緒でという 考えならもう下心の域ですよ。 そのうち、ランチがディナーになり、休日にゆっくり、となりかねません。 面倒ごとは自分で避けましょうね。

何のスキルですか

041
パイナップル
主婦や男性が同時のスキル取得って何のスキルですか。 出会い求めて教室通いってよくありますから。

あなたが決めること

041
rury
私なら個人で一対一では行きません。考えすぎかもしれないけれど、やはり旦那はいい気持ちはしないでしょう。旦那さんが一対一でランチをしましょう。と既婚女性に言ってもあなたは平気ですか。考えすぎかもしれないけれど、相手はどう思っているかわからないし、私はあまり近寄らないですね。ここにトピされてるのは、やはり行きたいとまよってるんでしょう。また、少し嬉しい気持ちがあるんではないでしょうか?声をかけてもらったと

お互いの配偶者に話せるなら

🎂
Hawaii
理系女性なので、同僚も学友も女性はほとんどいませんから、男性と仲良くしないと孤立してしまう立場の者です。立場上、男性とのお付き合いもしますが、以下のことを心がけてきました。 1。相手に誘われた時には、さりげなく2人だけにならないように、他の人も誘ってもらうように仕向ける。 2。成り行き上2人だけで食事に行く時には、お昼ご飯のみで、夕食は家族を理由に断る。昼食は、お互いにそれからすることがあるので、個人的な話でダラダラと長引かない(危険な方向に行きにくい)。 3。食事だけでなく、少しでも個人的なお付き合いをした場合は、そのことを配偶者に必ず話す。なんで?と(配偶者からでも相手からでも)話すことについて聞かれたら、誤解されるといけないから、と説明する。 4。職場の親睦会とか、配偶者を周りに紹介するチャンスには、率先して同伴してもらい、みんなに紹介する。私の夫はあまり乗り気ではないのですが、”お願いだから ”妻(?)ざーます” やってよ” と頼んで来てもらいます。もちろんお返しに、夫側の会合へも参加して、本当の ”妻ざーます” をやっています。 これらの心使いで、問題ないです。

自分がされたらどうするか・・・?

🐶
ぷりん
トピ主のご主人が他の既婚女性とランチしてたらどう思います? 何とも思わないんだったら、トピ主も自由に行動すればいいと思います 私は自分の夫が他の女性と二人っきりでランチなんてしてたら、 どんな理由や環境だろうとブチ切れると思うので自分ではそういった行動はとりません 「自分がされたらイヤなことは、他の人にしない」というのが基本です

別にいいのでは?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 別に構わないと思いますが。 講習会が終わるまでの友人関係でしょう? 数回程度の講習会で、どうこうなる関係とも思えず。 食事にもう少し人数がいるのがベストですが、 別に二人で食べたって、ギャーギャー言う方が不思議。 ただ、これは私が思う分で、 主様のご主人がどう思うかは分かりません。 少しでも気にするかな、と思うなら、避ければよし。 あるいは、もう少し大人数で食べる方向に持っていくべし。 あくまで、一般論でご主人に話すべき内容ではない。 ご主人が納得さえすればいい話なのです。

いいと思います

041
たまご
講習会の後の気軽なランチなら問題ないと思います。 休みの日に待ち合わせてランチならちょっとデートっぽいと思ってしまいますが、 会社の人とランチと感覚は同じです。 でもランチの後に映画を見に行ったりするのは、ちょっと抵抗ありますね。 こういうのって、人それぞれ感覚の違いがあるので難しいですね。

やましいから聞く

041
ラベンダー
誰かもう一人誘えばいいのに。 二人きりなら、いくら深読みと思われようと、うぬぼれと思われようと断ったほうがいいでしょう。 私ならただの知り合いの男性がどう思うかなんて着になりませんが、夫がどう思うかはすごく気になりますから。 夫に知られるはずはない、と思ってもどこで誰が見ているかわかりません。 でもすでに夫に知られるはずがない、と思う時点でちょっと危ないですね。 知られたら困る、という気持ちがどこかにある証拠です。 こういうトピをたまに見かけますが、迷って相談するということはすでに心中にやましいものがあるから。 自分の心の中をのぞいてみましょう。

だんなさんに聞く

🐧
木の花
これは夫婦の問題なので、あなたのご主人がダメと言ったら(一般的には良くても)ダメなんです。 ここで聞いてOKだと思って食事に行ったとして、それをご主人が不満に思ったら あなたどうします? そんなの夫がおかしいと言ってしまいます? それって夫婦不和の始まりですよ。 (もちろんそんな了見の狭い人は願い下げ、と強気に出るならそれも別に主さんの自由です。) 逆に世間的にはダメでも、主さん夫婦がOKならランチに行けばいいんです。 ここで聞くことに何の意味もないですよ。

質問

041
花子
 一緒に、食事なさった時の お支払いは、どうだったのでしょうか? あと、 わたしは、既婚者です。 もちろん指輪も、はめていますが、 お誘いされた時は、一人で、参考書を見直したい。 っか、メールなどをチェックし直したいと、 やんわりお断りしてます。

うーん。

041
roc
「おいしいランチの店を知ってるから今度一緒に行きましょう」というようなお誘いなら 基本、二人きりでは行かないです。他の誰かを誘って二人きりじゃなきゃ行くかな。 講習に関してどうしても相談があるとか、講習などの時間の合間にお昼を取らなくちゃならないなど 何か理由があってのランチなら行くかも。 ただし夫の了承あり、もしくは事後報告はします。 今回のトピ主さんのように「講習の後にランチ」なら…うーん、微妙なところかな。 一度行ったらまた誘われそうだし…。 講習の近くのお店なら同じ講習を受けてる他の人に見られる可能性もありますよね。 自分たちに他意はなくても邪推される可能性ありです。 なのでできるだけ二人は避けますね。他の人も誘っていいですか?って言うかな。

一番大事な人に聞いてみて

🐧
リナ
不特定多数の人から意見を募れば、当然、答えは分かれます。 必ず「食事くらい別にいいんじゃない?」派と「既婚者が異性と二人きりなんてダメ!」派とに分かれることでしょう。 トピ主さんがその質問を投げかけるべき相手は、見知らぬ多くの他人ではなく、夫だと思います。 多くの人が「駄目!」と言っても、夫と相手の妻が「OK」と言えば問題無いのです。 逆に多くの人が「OK」と言っても、夫なり相手の妻なりが「駄目!」と言ったら駄目なのです。 多くの人の意見の平均値を知り、それに合わせるのが良い事柄もありますが、今回の問題はそれには該当しませんよね。 夫と相手の妻の気持ちに添うことが大切だと思います。 因みに私は夫が異性と二人でランチするくらいのことは全く構いません。 また、夫がそういうのを気にしないタイプだったなら、異性と二人でランチすることもあるかと思います。 ですが、実際の夫は私が異性と二人きりになるのを嫌がる人です。 無理に行こうとしたら、命がけで止めるであろうことが想像出来る夫なので、結婚してからは全てお断りしています。 他の誰より夫が一番大事ですから。

夫がどう思うかにつきる

041
40代男性
あなたの夫がどう思うかだけだと思います。 どう思うか聞いてみたらどうですか? 逆に、あなたは、夫が既婚女性とランチに行ったらどう思うのでしょう? 人それぞれだと思いますけど、私は許容できない派です。

私の場合

🐤
夢野
二人きりなら行きません。 誰かを誘って複数人にして行くか、お断りするかのどちらかです。 夫や第三者に疑われたら厄介ですからね。 面倒はごめんです。 夫にも、会社の女の子であっても二人きりの食事は避けてくれとお願いしています。 自分の良く知っている女性や、仕事上致し方ない場合は別ですが。 多少不自由ですけど、家庭は安定しますよ。

こうやって感じるって事は

041
senset
こんな事に悩むなんて心の中で「疚しい」と感じてる証拠です。 心のどこかに何かがかかる感じなんでしょ? だから >先方も特に私に対し異性としての好意はないと思います。 相手は「もしかしたら…?」という感じもしてる訳だし。 こんなトピ主さんのような人に対しては「おやおや…楽しんでるね」と感じます。 異性の既婚同士でもランチしたりします。 でも普通は何も感じないんですよ。同性の人とランチを一緒にするようにね!

自分で考えられない

041
既婚
のですか? このご時世、色々な事件も多いし、そんな講習が一緒という程度の知り合いと二人で食事なんて行きたくもないですね。 お互いに独身で、相手に気があるって以外は行きません。 良い人に見えても、相手も既婚で、あなたも既婚と知りながら、二人きりでの食事に誘ってくるなんて、いい歳の大人が何が目的?って、考える女性は多いと思います。 私なら、万が一にも家族に迷惑が及ばない行動を取ります。

なんで夫に聞かないの??

😑
あらあら
そんなもん、夫婦によってボーダー違うでしょ。 あなたにやましい気持ちがあるから聞けないんでしょう。あなたは行きたいんですね。他の男とランチ(要は他の男と遊びたい) 夫が仕事でなく、プライベートで他の女性と二人きりでランチしても、あなた何とも思わないんですかね。

私は行きません

041
付箋
夫に聞けば間違いなく「行ってくれば~」と言うでしょうが、自分の夫が異性と二人きりでランチに行ったら私自身は嫌なので、行きませんね。 ランチなら女友達と行きます。 世間の人はどうなんだろう。

基本的にNG

041
既婚A
既婚同士の異性なら避ける方が無難だと思います。 その気がないなら尚更、無駄では? 特にトピ主さんの場合、スキル取得が目的ですよね。 友達探しをしている訳ではないでしょう。 >先方も私も既婚、私が夫婦仲良好なのを知っております。 お互いに夫婦仲が良好だからこそ割り切った不倫が出来るとも言えます。 そしてそういう不倫カップルも一定数存在します。

ご主人さんはどう思ってるの?

マロングラッセ
定期的に立つ内容のトピですね。 お悩みになるのはわかりますよ。 多くの方が通る道です。 結論としては、「きこんこんさんのご主人さんがどう思うか?」です。 ご主人さんがオッケーなら、オッケーなのです。 お相手の奥様もオッケーなら、なお問題ないでしょう。

行きます

知佳
私は 行きます でも 夫には ナイショ わざわざ 言わなくてもいいかな 夫が 知ったら 多分 ヤキモチ焼くと思うから 結婚 25年ですけど・・・

まあ

🙂
ささ
頻度とか態度とか実情で判断すれば宜しいのでは? 後は旦那との間の情報のやり取りは最優先。 後ろめたいなら止めておくことです。 双方、その手の話を堂々と伝えられる関係性ならいけばいいし。

どうなんでしょうねえ…

041
浮気興味なし
でも、やっぱり既婚で異性二人だけの食事はやめたほうがいいような。 …だって、なぜ、二人きりなんですか? そういうのって他に仲のいい同性の友達とか出来ませんか? 私なら適当に理由つけて断りますね…。 私もあまりそういうのにこだわらずに来たんですけど、一部人によっては軽~い浮気を狙う人もいるようなんです。 一回か二回、または講習の期間だけの軽~いお付き合いって感じ? 未婚だと重いけど既婚は余裕あるものね。 だからそういうどっちに転ぶかわからないような面倒くさいのはお断り。

2人きりはなし

😠
オレンジ
ご主人が既婚女性とレアな趣味があう食事をしていたら、あなたはどう思うのですか?

旦那さんがどう思うか

041
百日草
我が家は旦那が妬きもち焼きなので無理。 別に黙ってればいいと思いつつも…私はすぐ態度に出るし、嘘つくのもしんどいから最初から行かない。 旦那が嫌がる事をわざわざしたいとも思わない。 トピ主さんの旦那さんの許容範囲とトピ主さんの行きたい気持ちの強さに寄るのでは?

私も

🐱
傍観者
普通にランチくらいしますね。 別に下心もなさそうだし。 ここでは非難ごうごうになるかもしれませんけど…。 それで何か間違いとかってなかったですし…。 ま、旦那にはわざわざ言わないですけどね。

夫婦によるでしょ

041
ぱんだ
同じ事をご主人がしてもトピ主さんが嫌じゃなければいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧