本文へ

上司である40代男性の気持ち

レス10
(トピ主 0
041
vio
恋愛
当方女20代 上司の男性40代です
こちらの男性の気持ちを知りたいです。

結構な割合で視線を感じその方向を見ると、男性がこちらを見ている事が多く、目が合いお互い「ふふふっ」と笑ってしまいます。
「ストーカーな訳じゃないよ」など言って下さるのですが、こちらとしてはなんだか嬉しいです。
あまり仕事先で会わない日が続くと「たまたま被らなかっただけだよね?」と聞いて下さったり、更に
「会えなくて心にぽっかり穴があいたような感覚で…」(流石にこれは冗談だと思いますが)と言って下さったりします。
最近だと、私は掃除をしていたのですが、それが一通り終わって一息ついた際に
近くに来てニコニコしていたので(いつもニコニコしているのですがその時はいつもより笑顔だったので)
「何か良い事でもあったんですか?」と聞いたら、少し間があいて「いい子だなあって思ってたの!」と言われました。

私は仕事中眼鏡をかけているのですが、外して髪の毛を下ろした時「全然違うね」と言い
更に「女の子らしくて可愛い」と言って下さいました。
仕事は接客業なのですが、お客様にお伝えする言葉をかんでしまい
お客様が帰った際に私がかんだ言葉を何度か繰り返され、恥ずかしすぎて「や、やめてください、恥ずかしいです!」と
言ったら「ごめんね、少しからかいたくなっちゃって」と言われました。

しかしその男性は私以外にも同じく優しいですし、人間観察が好きだと仰っていたので、沢山目が合うのも
私だけではないと思っています。それに女性経験が豊富だと聞いたので女性の扱いも慣れていると思います。
それに私との年齢が離れているので、娘のようにしか思われていないのかと考えています。
男性の連絡先は聞いておらず、聞かれてもいないです。(立場が違いすぎて仕事上連絡を取り合う事がありません)

男性に恋心はあると思われますか?ご意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

んんん?

041
ぽかぽか
あなたは、その上司が好きなのね。 んー、一概にいえないかもしれないけど、 40過ぎてくるとねー 若い子が可愛く思えちゃうんだよねー 親子のような感覚っていうか。 微笑ましいなぁ。いい子だなぁ、と思って見ちゃうんですよ。 トピに書かれている内容くらいなら、わたしも若い子たちに言います。 わたし自身も若い頃は、その上司のような職場の年配おじさん達に可愛がってもらいました。 多分40過ぎた男性は、好きな人には別のアプローチの仕方をすると思うんですよ。 恋心はー・・・うーん。難しいね。 残念だけど、恋心とは違うかなーと思います。

彼…

041
ミサ
彼、独身なのは間違いないですか? いったい、いつからそんな感じなんでしょう? それがここ数日の事で、彼が本気ならそのうち誘ってくるんじゃないですか? いかにも女性慣れしてる感じなので、好きなら動いてきますよ。 いつまでたってもそれがない、1年も2年もずっとそんな感じなら、 職場のお気に入り程度の感覚で、恋愛する気はないですかね。 そういう女性慣れしてる人で、でもある一定の距離は保ち具体的なアプローチしてこない人って 裏で本命彼女がきちんといる人多いですよ。 いろいろ言う割に、個人的に連絡取り合う事もなく、ムコウがきっちり線引きしてるってね… まだ知りあって間もないなら、今後誘われる可能性めたあるかもしれないけど。 彼女いるんじゃないかな。

恋心というよりは…

041
しましまねこ
下心だと思います。。 職場で部下にそのような言葉をかけるのは、 セクハラの恐れもあります。 おそらく今までの経験上、女性にそういう態度で接すると 好感を持たれて仕事上やりやすくなる もしかするとあわよくば… といった感じでしょうか。 そういうタイプの男性ってたまにみかけます。 トピ主さんがその方を好きなら、簡単に上手くいくんじゃないでしょうか。

やることなすこと・・・

041
サイコロ
すべて女たらしの男だと思いました 私なら絶句&距離を置きます。

まず

🙂
ささ
独身なの?そこまで女慣れしてて? そこ重要じゃない?

そもそも

🐤
piyoko
その人は独身ですか? 既婚者なら、娘のように見ていると思いますが…。 辛口で悪いけど、独身ならちょっと気持ち悪い。 既婚者でも気持ち悪い。

可愛い後輩

💋
オリーブ
40代男性を甘く見ちゃいけませんよ。 トピ主さんの事、本当に好きなら、行動に出ます。 そんな、軽い感じで「かわいいから」とか「いい子だな」とか言うだけにはとどまりません。 トピ主さんの事、ただの可愛い後輩くらいにしか思ってないと思います。 自分のファンにしておきたいだけじゃないかな。 いくら女慣れしているからって、20歳も若い女の子に手を出したりはしませんよ。 せいぜい10歳くらいじゃないかな。 彼には本命の彼女がいるような気がします。 今度聞いてみたら?「彼女いるんですか?」って

独身だとしても

041
アジの架け橋
上等な男ではなさそう 私なら、バカにしとんのかコイツって怒るレベルですが、トピ主さんはそうやって扱われることが嬉しいんですよね でもね、どなたかもレスされてる通り、私も恋心という純粋なものではなく、下心だと感じます チョッカイ出して、トピ主の目がハートに潤んでるのを見て、楽しんでると思いますよ 自分を安売りするのだけは、気をつけてね

ゾッとしました

😝
まりも
読んでいて気持ち悪くなりましたが… 仮にも職場の上司ですよね? ゆるい社風の会社なのでしょうか。私にはセクハラ発言にしか聞こえません。 トピ主さんは親子ほども年の離れている男性にこのような下心ありあり鳥肌モノのセリフを言われて、気持ち悪くないのですか? 舞い上がってしまっているのでしょうか。冷静になって下さい。

レスします

041
さるさる
 その上司は、芸能人並に格好良いんでしょうか。 見かけだけじゃなくて、フェロモンだかオーラだか 常人離れした何かが出てるんですか? そうでないと、この言動の数々は相当気持ち悪いです。 あなたが何を喜んでいるのかさっぱりわかりません。 私が20代の時に40過ぎのオッサンにこれをされたら 「気持ち悪いんで止めて貰えますか?」と 言ってたでしょうね。 しかし女性経験が豊富…って誰に聞いたんですか? 人間関係においては、数をこなしていれば 間違いないってもんじゃないですからねえ。 間違いが多くて図らずも経験が増えてしまったタイプ なんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧