当方女20代 上司の男性40代です
こちらの男性の気持ちを知りたいです。
結構な割合で視線を感じその方向を見ると、男性がこちらを見ている事が多く、目が合いお互い「ふふふっ」と笑ってしまいます。
「ストーカーな訳じゃないよ」など言って下さるのですが、こちらとしてはなんだか嬉しいです。
あまり仕事先で会わない日が続くと「たまたま被らなかっただけだよね?」と聞いて下さったり、更に
「会えなくて心にぽっかり穴があいたような感覚で…」(流石にこれは冗談だと思いますが)と言って下さったりします。
最近だと、私は掃除をしていたのですが、それが一通り終わって一息ついた際に
近くに来てニコニコしていたので(いつもニコニコしているのですがその時はいつもより笑顔だったので)
「何か良い事でもあったんですか?」と聞いたら、少し間があいて「いい子だなあって思ってたの!」と言われました。
私は仕事中眼鏡をかけているのですが、外して髪の毛を下ろした時「全然違うね」と言い
更に「女の子らしくて可愛い」と言って下さいました。
仕事は接客業なのですが、お客様にお伝えする言葉をかんでしまい
お客様が帰った際に私がかんだ言葉を何度か繰り返され、恥ずかしすぎて「や、やめてください、恥ずかしいです!」と
言ったら「ごめんね、少しからかいたくなっちゃって」と言われました。
しかしその男性は私以外にも同じく優しいですし、人間観察が好きだと仰っていたので、沢山目が合うのも
私だけではないと思っています。それに女性経験が豊富だと聞いたので女性の扱いも慣れていると思います。
それに私との年齢が離れているので、娘のようにしか思われていないのかと考えています。
男性の連絡先は聞いておらず、聞かれてもいないです。(立場が違いすぎて仕事上連絡を取り合う事がありません)
男性に恋心はあると思われますか?ご意見を頂けると幸いです。