美容室でアシスタントとして働いています。
月に1度来る、常連の男性客に好意を寄せています。
前々から 服装がオシャレだなあと気になっていて、見た目もすごくタイプだったので 来店される度に 気にはしていましたが、アシスタントなので特に関わることも話すこともありませんでした。
数ヶ月前に 仲の良いスタイリストの先輩が そのお客様を担当したのですが、私がそのお客様を気に入っていることを知ったその先輩が、お客様の帰り際に、「○○君、この子が服がすごくおしゃれだねって言ってるよ」と声をかけました。お客様は私の方を見て笑っていましたが、その時咄嗟に「いつもオシャレだなって見てます」と言ってしまい、先輩が「えっなに いつも見てたの」というコントみたいなことをしてしまいました。恥ずかしさのあまり私はその場を立ち去りました。
翌月、そのお客様が来店された時 私はフロントにおり、あっ という反応をして笑いかけて下さいました。その日 初めて そのお客様の技術に携わり、ほんの少しですが話すことができました。正直その時からもう好きになっていました。
次の月に パーマをかけに来て下さり、私は率先してアシスタントしました。担当のスタイリストが忙しく、ほとんど私が対応していたこともあり、前回に比べてたくさん話すことができました。それが数日前のことです。
よく知りませんが、付き合いたいくらいに好きです。でもお客様にもお店にも迷惑をかけますし、何もできない、何もしないつもりでいます。ですが、あと数ヶ月で私はこのお店を退職し、違う仕事に就くことになっています。もう二度と会えないと思います。限られた回数しか会えないと思うと、苦しいです。次回来店された時には連絡先を渡そうと思っていますが、でもやっぱりやめた方がいいだろうとすごく悩んでいます。後ろめたさもあり、誰にも相談できません。
何か助言をお願いします。