ラジオをつけていると、多いときで1時間に一度くらいは、ラジオショッピングのコーナーが流れますよね。(地域にもよると思いますが)
何やら、聞いていると、「寝る前に飲んだだけで痩せるダイエット食品」とか、激安のジュエリー、蟹のセットや、「布団の下に敷いて寝ると安眠」するシートなどなど。
なんだか、聞いてると、確かによそと比べて安いし、つい欲しくなっちゃうんですけど、「耳から得た情報だけで買い物するなんて」と、躊躇する部分もあります。テレビショッピングや、カタログショッピングでさえ、実際に見ないで買って、あとで失敗することもあるんですし。
そこで、小町の皆さんにお聞きします。ラジオショッピングで実際にお買い物をした経験はありますか。実際に聞いた内容のイメージと大幅にずれていて、びっくりされなかったでしょうか? どんなものを買われたか、買って良かったもの、など、ラジオショッピングに関する、なんでもいいので聞かせてください。