本文へ

ラジオショッピングでのお買い物

レス6
(トピ主 0
041
ゆき
ヘルス
ラジオをつけていると、多いときで1時間に一度くらいは、ラジオショッピングのコーナーが流れますよね。(地域にもよると思いますが) 何やら、聞いていると、「寝る前に飲んだだけで痩せるダイエット食品」とか、激安のジュエリー、蟹のセットや、「布団の下に敷いて寝ると安眠」するシートなどなど。 なんだか、聞いてると、確かによそと比べて安いし、つい欲しくなっちゃうんですけど、「耳から得た情報だけで買い物するなんて」と、躊躇する部分もあります。テレビショッピングや、カタログショッピングでさえ、実際に見ないで買って、あとで失敗することもあるんですし。 そこで、小町の皆さんにお聞きします。ラジオショッピングで実際にお買い物をした経験はありますか。実際に聞いた内容のイメージと大幅にずれていて、びっくりされなかったでしょうか? どんなものを買われたか、買って良かったもの、など、ラジオショッピングに関する、なんでもいいので聞かせてください。

ランキング

レス

文化放送のふぐちりセットを

041
nekomama
先月買ってみました。  てっさ(刺身)  唐揚げ(揚げるだけ)  ちり鍋用ぶつ切り  ポン酢1本  紅葉おろし  ひれ 以上8人前で送料込み11,500円ほどでした。 まず量ですが5人で囲んでみんな大満腹。 肝心の味もなかなか結構でした。 特にポン酢はすごく美味しくてこれだけでも常備したいと思ったほどです。 ちなみに残ったポン酢は後日の湯豆腐にも好評でした。 1昨年のボーナスでふぐコース1人1万円というのを家族で食べに行きましたが、味的にはそれほど違わなかったような。 私(主婦)が忙しい欠点を除けば充分に合格点が出せましたね。 また機会があれば購入したいです。

思い出してみると結構買いました。

041
あるね
今までラジオショッピングで買ったのは、シャンプー、ゲル状のクリーム、脱毛機、毛布、コラーゲンです。 シャンプーは天然成分たっぷりで、リピーター率の高い物らしいのですが、私の頭皮はただれ、普通のシャンプーが使えなくなるきっかけになりました。 ゲル状のクリームは悪くはないですが、今は使っていません。 脱毛機は、脇の毛を1本1本つまんで抜く物で、腕を上げているのが辛くて、もう使っていません。 毛布はマイナスイオンが出るという物で、最初は気持ちよかったですが、今は他との違いがよくわかりません。 コラーゲンは今も飲んでいます。これも今は効果がよく分からなくなってしまいましたが、飲んですぐは、肌がツルツルになりました。 「ラジオのDJの人も買った」と言われると、かなりそそられてしますが、今はネットで調べたら同じ物が売られている店が必ずありますので(ラジオより安かったりして)、 よく調べて買うようにしています。

カタログよりはずれ無し

041
土曜ワイド
「八女星の茶」の新茶がでるとまとめ買いしてます。 永六輔さんのラジオ番組の中のラジオショッピングで、ここ数年、毎回一年分まとめ買いです。冷凍保存で、ずーっと新茶の香りが味わえます。 そろそろことしの新茶の季節‥という頃に 「いつ、放送になりますか?」と問い合わせたら、 「×月×日の放送ですが、先行予約でも大丈夫ですよ」と教えて頂け、その場で注文できました。 手頃な値段で、とても美味しいので大ファンなんです。 通販好き‥ではないのですが、他にも 「蓋つき飯ぎり」「レイバン・サングラス」「DVDプレーヤー」‥「よーく考えて、衝動買い」してるものもいっぱいあります。失敗は今のところ「無い」かな。 「カタログ」で吟味して注文するより楽しい気がします。

時々買いますが・・・

041
81.3
そういうのって局のサイトで商品を見られませんか?

商売で評判は大事

041
プンプン
夫が便利用品を買いました。良かったと言っていました。 本当に通販はお店の評判を知りたいです。ジュエリーの有名メーカーで嘘八百の対応をされてから、信頼できるところだけに頼みたいです。

見えないから厳選

041
ブッダ
私は、ニッポ○放送でアクセサリを購入した事があります。 ラジオはTVと違って品物が見えないのと、局のWebに情報があっても、AM局などは比較的お歳を召されたリスナーが多いので見られなかったりします。 この為、販売商品にかなり気を使っている様に思えます。 とあるパーソナリティが昔言っておりましたが、見えないものを信用で買っていただく部分が多いので品物は本当にお勧めの物しか販売しませんとは言ってました(特に食品、アクセサリ)。 逆に良い物を提供しているので、リピート購入者が多いとも言っておりました。 但し、商品が比較的どこでも手に入りそうなものは必ずしもお買い得とは言えるか分かりませんので、この様な場合は、十分に比較吟味は必要かと思います。 私自身は、満足の結果を得ることが出来ましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧