本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近のオススメ韓国ドラマを教えてください。

最近のオススメ韓国ドラマを教えてください。

レス18
(トピ主 1
041
ひつじのモフ
話題
最近また韓国ドラマを観るようになりました。 面白いと思ったのは 「紳士の品格」「隣人の妻」で共にアラフォーのラブコメディーです。 この2つのようなドロドロの不幸に襲われずに爽やかに楽しめる作品を探しています。 オススメがある方教えてください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

私のお勧めは・・・

041
スンウォンが好き
紳士の品格は面白かったですよね。 アラフォーというところがまた共感持ててよかったです。 私も韓国ドラマ見てますが、キャストで見る作品を決めてしまっているので、 偏りがありますが、ご参考にしてもらえればうれしいです。 HNにもある通り私はチャ・スンウォンが好きなので、 「シティーホール」「最高の愛」 をお勧めします。 あとはぐっと年齢層が下がりますが、 「屋根部屋のプリンス」 「成均館スキャンダル」 これは東方神起のユチョンが主演です。 ラブコメではないですが、私の韓国ドラマベスト5に入るもので、 「ドリーム・ハイ」 学園ものですが、生徒に感情移入はもちろん、生徒を見守る先生の気持ちに とってもシンクロしてしまうドラマでした。 ドリームハイ2も出てますが、こちらは私の中では「・・・」です。 キムスヒョン、スジちゃんの出世作ではないでしょうか。 楽しい韓国ドラマ見つかるといいですね。

イニョン王妃の男

🐱
にゃ
まだ途中までしかみていないですが、今、gyaoで視聴できる「イニョン王妃の男」がいいなとおもいます。 主人公はアラフォーではありませんが、面白いとおもいます。 私も不幸物というか、病気を前面にだしたのとかそういうのは苦手なので コメディータッチのものがいいですね。

時代劇

041
まー
チャングムの監督の作る作品は好きです。水戸黄門的な安心感があります。不幸に落ちるが必ず助かるという。

最近観たものは。

🙂
基本はアメリカドラマ
なんだかんだで少し見ています。 最近の物であれば ・百年の花嫁 ・星から来たあなた 少し古いのであれば ・逆転の女王 ・屋根部屋のプリンス ・ファンタスティックカップル ・華麗なる遺産 ・お嬢様をお願い ラブコメはこれくらいしか思いつきません。

ウンヒの涙…

萩子
恋愛ドラマでもコメディドラマでもありません。 人間ドラマでございます! 今、千葉テレビで放送されているんですけど面白いです! 人を死なせてしまった男がその事実を隠して親族になり生きるのですが、20年後にその嘘がバレそうなんです。 偶然が重なり事実が明らかになるにつれて、男は精神的に追い詰められる…   この嘘がバレたら… 地味なドラマですけど、俳優陣の演技力は凄まじいものがあります。 必見ですよ!

時代劇

041
momo
最近の韓流ドラマはドロドロ復讐系じゃないですよね。楽しいの多いですよ 「成均館スキャンダル」3人のイケメンがかっこよすぎる。 ストーリーも面白しい、恋の交差が切なくて、友情や成長もきちんと描かれています。 「ナイン・9回の時間旅行」斬新なタイムスリップものです。ハラハラの展開でとにかく続きが気になる(笑)面白すぎました。よく練られた脚本に脱帽。韓国ドラマ史上初のハリウッドリメイクすることになったようです。緊張感の続くとても面白い作品です。 「イニョン王妃の男」とにかくキュンキュンのラブコメですね。ナインと同じ制作スタッフですが、また違うタイプの話です。どちらもタイムスリップモノですが、どちらも秀逸。 「美男ですね」やっぱり定番です。スターとの恋。チャングンソクさんがかっこよかったです。声がカッコいい。主役の女性が可愛くて。切なくて・楽しくて・笑えて・・これでラブコメの王道です。 「風の絵師」実在した絵師の話で、もしかして絵師は女だったのか?との仮説からここまで話が広がるかと感心した上質ドラマです。 「根の深い木」「トンイ」韓流の時代劇が面白すぎますね。男性陣もカッコいい

私からは

🙂
はまち
「オフィスの女王」ですね。 日本の「ハケンの品格」をリメイクしたもので、キム・ヘスの演技が面白すぎます! あとは「棚ぼたのあなた」がお気に入りです。

イケメンだわ~

😀
醤油団子
しばらく韓国ドラマから離れてたんですが、何気なく見た「相続者たち」にどんハマリしてしまいました。 高校生でお金持ちのお坊ちゃん(イ・ミンホ)なんだけど、その子が愛人の子供でその家のお手伝いさんの娘(パク・シネ)を好きになっちゃう、家柄が違い過ぎる恋愛のお話。 どっから見てもイ・ミンホのなんとかっこいい事! 惚れ惚れしてしまいます。 そしてライバルと言うか(昔は親友?)のキム・ウビンを見た時、凄いインパクトがある顔だなと思ったけど、ドラマが進むにつれ、だんだんと素敵に見えて来て・・・ とにかく久々に私がハマったいいドラマでした。 コメディではないけど、おすすめです。 キム・ナムジュが出ているドラマはだんな様のキム・スンウがちょい役で顔を出していて、なかなか面白いと思います。

私が今見てるのは

041
モモ
「おバカちゃん注意報」です。 タイトルから想像できない(?)涙なくしては見れないドラマです。 でもコメディ要素もあるし、気軽に楽しく、そして時には泣きながら見ています。

面白い

041
cam
・成均館スキャンダル…ラブコメで楽しい。カッコよすぎる。 ・信義…イミンホさんがカッコいい。女性を守る姿に惚れ惚れ。 ・シティハンター…イミンホのアクションがすごい。映画なみのスケール ・ナイン…展開が早くて面白すぎました。カッコいいし。 ・トンイ…今朝見てるのですが、続きが気になる~。史劇なのに普通にラブコメ&ミステリーな展開にビックリ(笑) 日本の大河より見やすくて楽しい。 ・棚ぼたのあなた…大家族のホームドラマですが、あっと言う間にみれるくらい楽しい。 ・グッドドクター…心暖まる優しいドラマ、主役の男性が可愛すぎる。 そのほか、星から来たあなた、九家の書、宮、華麗なる遺産、秘密、検事プリンセス…

「グッド・ドクター」とか

🎶
timtim
「グッド・ドクター」がおすすめです。 病院ものなのですが、心温まるコメディです。 主役のチュウォンくんがかわいい(「キムタック」の時のような悪役ではなく)。 相手役のムン・チェウォンも「王女の男」や「優しい男」のときと違ってボーイッシュでさわやかです。 上司の医者のチュ・サンウクは、苦みばしった感じが生かされていて、かっこよくて、よいです (「ジャイアント」のときみたいにかわいそうにならないのでいいです)。 「ぶどう畑のあの男」も、さわやかなラブコメディです。 オ・マンソクが不器用そうなまじめな青年で、 ちょっとちゃっかりした、でも根はいい子のユン・ウネとよく似合っています。 好き合っているのになかなか通じ合わないのでハラハラしますが、それも楽しみということで。 「あなたを愛しています」は、主人公(キムユンソとキムヒョンジュン)の若い二人のラブもいいですが、 イ・スンジェの老年ラブが何ともかわいくていい感じですし、 主人公の同僚女性のちょっとドタバタのラブ(三角関係)も笑えます。

ありがとうございます

041
ひつじのモフ トピ主
皆さんレスをいただきましてありがとうございます。 教えていただいた作品のタイトルをメモしレンタルショップを探索してきました。 どれもそそられる作品でしたが、強めのキュンキュンを期待しまずは「イニョン王妃の男」からいってみます! 引き続きオススメがありましたら教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

いい選択ですね!

041
モモ
「イニョン王妃の男」私もオススメです! 他のドラマでも見ていた主人公ですが、見始める前は「う~ん、この二人が主人公か…。随分と冴えない二人だな。」等と思ってしまっていたのですが、見始めたら二人の印象がガラリと変わりました。 ロマンティックなファンタジーにどっぷりハマって下さい。 横レス気味ですみません(汗)

私も

🐱
マリオマチョッキ
「おバカちゃん注意報~ありったけの愛」に一票! 珍しくあまり意地悪な人が出てこないので、 ドロドロが苦手な人にもオススメです。 主人公の二人の、お互いへの思いやりにホロリ、 そして笑っちゃうシーンも毎回出てきて、今一番 ハマっています(BS11)

ラブラブ

041
cam
「イニョン王妃の男」にしたんですね! ちなみに主役の二人、付き合っちゃいましたよ(笑) 撮影後かしら?お似合いだったし、ラブラブな雰囲気はそういう事だったのかーと… 男性が背が高いから、ツーショットが素敵でね… 「シティーハンター」のイ、ミンホさんとパク・ミニョンさんも撮影後付き合ったらしい(笑) こちらは別れた?みたいだけど…パクミニョンさんは「成均館スキャンダル」でもイケメン3人と共演してオイシイ役なので なんとも羨ましいかぎりです。 「個人の趣向」や「シークレットガーデン」もトピ主さん向きなラブコメかも。

韓国ドラマ好き

041
TY
紳士の品格、私も大好き!! 古いかもしれないけど、私の大好きドラマ教えちゃいまーす。 1ドリームハイ1(このドラマで韓国にハマった) 2屋根部屋のプリンス 3個人の趣向 4乱暴なロマンス 5清潭洞に住んでます 6ロマンスが必要1.2 シリアス系 7女の香り 8王女の男 是非1度見て下さい!

イチオシのドラマ

041
ゆいゆい
 『明日に向かってハイキック』がイチオシです。  涙あり笑いありのドラマで、韓流ドラマ好きの母が何度も観ています。  

まだ出ていないものから・・・

🙂
san
韓国ドラマのラブコメが特に好きです。 みなさんがまだ挙げてない 新しめのものを何作か ・私たち、恋してる アラサー女性 3人の恋や家庭など。軽めの大人のラブストーリーです。 ・君の声が聞こえる 不思議な力を持った青年と年上の女性の恋。ミステリー要素もあります。 ・ビッグ 中身が入れ替わる系のラブコメ。 ・キルミー・ヒールミー 多重人格の男性と 精神科医の恋。重めのテーマだが、程よくコメディー要素が入ってる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧