本文へ

結婚する気のない彼氏

レス34
(トピ主 1
041
メロウ
恋愛
わたしは30代半ばの女性です。 昨年の12月より私の派遣先会社の正社員男性(20代後半)から 3回目のデートにて交際を申し込まれたため、お付き合いを始めました。 毎週食事をしたり、2週間に1度はお泊りしたり、1か月に1回は 必ず1泊旅行に行ったり蜜月らしく、関係は良好です。 ただ社内恋愛のため、周囲にはお互いフリーということにして 関係を隠しています。彼氏は「みんなにいう時は結婚するとき。」と 言い、わたしもそのつもりでいます。 彼はたびたび「結婚したらこのあたりに住みたい。」や「子供が できたら教育は…」など先々の話をするので、わたしの年齢もあり 結婚を意識したお付き合いなのだと認識していました。 ですが関係を隠しているため、たびたび彼氏が合コンに誘われ参加します。 彼氏的にはお酒が好きなため、飲み会というスタンスだとは言いますが、 先日そこで知り合った女の子と二人きりでお酒を飲みに行ったことを わたしに隠していたことが発覚しました。 行くなとは言わないので、ちゃんと隠さずに言って欲しいと泣きながら お願いすると、ごめんねと言い今度からはちゃんとすると約束してくれました。 後日メールにて「わたしは将来を意識したお付き合いをしてるつもりだよ?」と 送ると「正直、将来についてはまだ考えられていない…優柔不断でごめん。」と 返ってきました。 わたしは年齢的にも子供が産めるか危ういですし、この年齢から付き合って 散々時間を費やした上で、やっぱり結婚できないなんて言われたらショックです。 彼氏に「1年以内にその気にならなければ別れる。」と言うべきでしょうか。 それとも、まだ付き合って2ヶ月ほど…わたしの気持ちが焦りすぎなのでしょうか。 もしくは、結婚はしたいけどその相手はわたしじゃないってことだったり…泣

ランキング

レス

まだ2ヶ月でしょ?

🐱
はる
>「結婚したらこのあたりに住みたい。」や「子供が できたら教育は…」など先々の話をするので これは、あなたが相手とかではなく「自分が結婚したら」の話では? 良くある「たられば」話。 >「正直、将来についてはまだ考えられていない…優柔不断でごめん。」 だから、これが答え。 年齢的なことを意識するのは女の勝手だけど、男はあんまり意識しないと思うな。 けど、2ヶ月なんて誰でも「たられば」話するでしょ? あなたも、2ヶ月でしか経ってないのに結婚を意識する相手なの? 年齢で急いでるなら、彼は無理だと思う。 社内恋愛はバレルと色々うるさいから隠すのは分かるけど、別に彼女・彼氏は公言しても良いはず。 同じ会社では無いと言えば良い話。 なのに、あえて「フリー」を選択した意味も理解出来ない。

期限は決めるべき。

🙂
もとこ
30代半ばなら、期限は決めるべきだと思います。 私は30歳の時に同じような状況になり 「結婚する気がないなら別れる」と言いました。 半年の期限付きで。 待ってくれ待ってくれで、 まぁ結局は結婚してもらえましたけど あの時に言わなかったらまだ結婚してなかったかも。 彼があなたとの結婚を考えられないのか もしくは結婚自体が考えられないのかは それは彼にしか分かりません。 同僚でも、独身主義だったのに 出会って半年余りで結婚した人もいますし こればっかりは縁やらタイミングもありますし。 でもズルズル付き合うのは時間がもったいないです。 応援してるので頑張って!

二ヶ月で結婚意識?

041
まか
お見合いじゃないんだから二ヶ月で結婚意識はしないでしょう。一年しか待たないと今から宣言する必要ありますか、二ヶ月でそんな宣言する三十代女性とは慌てて結婚考えるより面倒だから今別れてしまうんじゃないですか。一年経ったら聞けばいいと思う。待てないですか。それは彼が好きというより結婚がしたいだけではないですか。でしたら恋愛結婚は無理、出会ってすぐ結婚できるお見合いでもしましょう。ついでにいうと彼は数年ずるずる付き合った挙げ句あなたを捨てて若い女と結婚すると思います。だって今でさえ漁りしてるんだもの。

隠してる時点でアウト

041
ちぃちぃ
社内恋愛だから隠したい。 いえいえ、「他の女子とも遊びたいから隠してる」んですよ。 事実、合コンにのこのこ行ってバレてから「今度は言う」なんて かなーり適当にあしらわれてるし。 よく「べき」という言葉を使う人がいますが 「べき」かどうかなんて当人が決めること。 言いたきゃ言やいいし、言う勇気がなきゃ耐えればいいし。 お好きにど~ぞ。 年下と付き合える体力、気力があるだけで尊敬するもの。 それだけの度胸があるんだから自分のしたいようにするべし。 自分の幸せは自分で掴もう。 40半ばのおばはんの意見でした。

便利な女。早く別れましょう。

😠
じいじい
 彼は、あなたと結婚する気はないですね。結婚する気が無くなったと言っても良いと思います。新しい若い女が出来たようですね。  早く別れなさい。

自己責任

041
くま
恋愛も結婚も別れもすべて自己責任だよ。 >散々時間を費やした上で、やっぱり結婚できないなんて言われたらショックです。 これもトピ主さんの自己責任。 彼は意図的にトピ主さんが結婚を意識するように仕向けている。 でも、これって勘違い。 彼がトピ主さんと結婚したいと明言をしていないならそのまま受け取ると危険だよ。 自分に都合の良いように解釈をしたい気持ちはわかるけど、 >正直、将来についてはまだ考えられていない これが本心。 彼に強制されたり親のいいつけで付き合っているわけではないでしょ。 全部自己責任。 自分で考え自分で感じて、将来結婚してくれなさそうだと感じたなら早く結論を出さないと。 というか既に彼のほうは将来が考えられないと結論を出しているよ。 彼の策略に乗るのも勘違いをして自分の婚期を逃すのも100%自己責任だよ。 もちろん彼を信じて(信じるネタはないけど)待つのも自分(だけ)の選択。 冷静に。 そしてよく目を開いてね。

重すぎる

041
saki
つき合って2ヶ月で結婚せまったらそりゃ逃げ腰になるでしょ・・・・関係は良好って、つき合い始めたばかりなんだからそれが普通だし。 早く結婚したい、子供産みたい、これで結婚できなかったら時間の無駄になる!って思うなら、今すぐ別れて他の人探すための行動をした方がいいと思います。そんなに早く結婚したいと思うなら、なんで歳の離れた年下くんとつき合うかなぁ・・・ 彼も年上の女性とつき合う覚悟が足りなかったと思うけど、あなたも年下の彼とつき合う上での覚悟がなかったんですねぇ・・・。

期限を切るべきでしょう

メタボ神父
彼氏はトピ主さんより年下で結婚を焦っていません。 時間を無駄にする可能性がある為、期限は決めるべきでしょう。

わからないの?

041
匿名
正直2か月なら焦りすぎだと思います。 だけど望みはないと思います。 社内に内緒で合コンに参加し女の子と二人でのみに行く あなたのことは本気ではないということです。 結婚したいなら別れて次にいくべき。

彼はもっと、遊びたい。

😠
春一番
20代後半の男の人って、遊びたい”気”いっぱいでしょう。 主さんは年齢的にも、結婚したいですよね。・・子供も産みたいのでしょう・? いつまでも、結婚のハッキリした時期を言わないのなら、いつか彼の”気”の良い時をみはからって、 言わせましょう。。聞き出しましょう。 「わたし、結婚のはっきりした時期、(3月内)に聞けないのならあなたとはお別れします。」 言いましょう!。 彼はまだたくさんの女性とお付き合いしたいのですよ。 >「将来についてはまだ考えられていない」、と言っているのですから。

そうかそうか

041
田中
トピ主に隠れて別の女に会い、優柔不断な態度を平気で取るような男なら、たとえ結婚したとしても浮気癖が出てくるに決まってるぜ。 こんな「モテまくり」に酔ってる男なんか、とっとと捨てたほうがよさそうだぜ。

トピ主さんも婚活すればいい。

041
ひとみ
彼は優柔不断、その通りです。自分で言ってるんですから。 わたしも8年間交際してきて結婚の話もしてた彼に突然別の女性ができたと 振られ凄いショックで打ちのめされた経験があります。ずっと結婚話を してきたのは彼の方だったのにあっさりよそへ行かれました。辛かったです。 恨みましたね、今でも恨んでます。 でも私もその後に出会った人と交際8か月で結婚しました。8年交際してきて さんざん結婚をちらつかされた彼には縁が無かったのにです。 私はトピ主さんの時間がもったいないと思います。私の様にならないで下さいね。 密かに彼にわからないように婚活したらいいと思います。彼だってトピ主さんを 縛る権利は無いでしょう。合コンに行ったり他の女性と出かけたりちょっと 不誠実ですよね。 利用されないように賢くなりましょう。時間がほんともったいない。ぜひ婚活 しましょう。彼よりも本当の縁のある人にめぐり合えるかもしれませんよ。

重い…

041
猫マニア
たった2ヶ月で? 婚カツで会ったならわかりますが… トピ主さんの年齢がどうあろうと、相手が二十代男性ならその言い方は重いですよ~ 私なら二人きりでの飲みは申告ありでも絶対嫌ですが、トピ主さんは寛大ですね すでに年の差による引け目を感じていませんか? 年下男性が悪いとは言わないけど、周りで上手く行った男女を見るとむしろ年上の女性が甘え上手だったり、或いは男性が落ち着いたタイプという人が多いです それに、付き合うにあたって「この人を探してた!」という熱量がありますね。 彼の結婚意識がどうこう前に…トピ主さんはその彼に本気ですか? 年齢的な事を真剣に考えるのであれば寄り道なら止めたら?と思いました。

焦りすぎ

😨
まだ2ヶ月?
年上のオバサンから結婚を催促されて20代の彼は怖いと思います。

本気で結婚したいなら婚活の方がいいのでは?

041
コンニャク
>わたしは年齢的にも子供が産めるか危ういですし、この年齢から付き合って散々時間を費やした上で、やっぱり結婚できないなんて言われたらショックです。 失礼を承知で言わせて貰えばトピ主さんの年齢を考えたら最低でも結婚前提のお付き合いは当たり前。 さらに「期間は1年以内」と言ってもおかしくないですよ。 それで「重い」だの「何焦っているの?」なんて言う相手なら見込みはないです。 絶対という事はありませんが、そもそも20代後半の男性と付き合うのは時間の無駄だと思います。 無駄じゃないとしたらお付き合いしてすぐにプロポ-ズしてくれる位の男性でないと・・・。 彼が悪いという訳ではなく彼とトピ主さんでは状況が全く違います。

おもい・・・

🐱
なんでもOK
トピ主さん、重いです 2ヶ月でそこまで追い込めば普通の男性なら引いてしまうでしょう お互いの傷が浅いうちに別れるのも手ですね

お好きなように。

041
asta
相手との結婚なんて考えられなくて当然じゃないですか。。 いくらお互いいい歳だとしても。 彼があなたとの将来像がはっきりしないのに、結婚後の希望について話したりあなたに気を持たせることを言うことについては浅慮だとは思いますよ。 若い頃の交際直後のイチャイチャしてる期間のこの手の言葉は話半分に聞くだろうけど、あなた達2人くらいの年齢なら、相手がどのくらい本気でそれを言っているのかわかりかねることもあるでしょうし。でも、今の短い交際期間を考えると、やっぱり漠然とした理想、リップサービス程度に受け止めておくべきでしょうね。。 「1年以内にその気にならなければ別れる」と伝えるかどうかは、、好きにしたらいいと思います。表明して1年待つもよし、言わないまま心でで1年と期限を決めて待つもよし。 まあ彼からすれば、交際2か月の30代半ばの恋人のそんな宣言は重いし、今あなたへの愛情が安定していなく(他の女性と2人でお酒を飲みに行けるくらいだしその可能性もあり)信頼関係も築けていないなら、宣言された時点で「今のうちに逃げ出しておこう」って思う可能性もなきにしもあらず、かな。

相手を縛るなら...

🐱
ゴータム
ご自分はどうなんでしょうか? 今後、付き合っていく中で、相手のことが嫌になって別れたくなることは想定しないのでしょうか? それとも男性が結婚の約束を反故にすることは許されないが、女性の心変わりは許されるとでも考えるのでしょうか?

全然本気じゃないでしょ

041
くま
相当キツイ話になるけど彼があなたをどう思ってるかはっきり書くね。 「結婚チラつかせたらホイホイ釣れた女」 今の時代、20代後半の男なんてまだ遊びたい盛りなんだよ。そんな年齢の男がわずか2ヶ月交際しただけで結婚なんて考えるわけがない。 つか、交際2ヶ月で毎月一泊旅行ってのはつまり、交際始めて数週間でお泊まりしてんのね。そりゃ大切されるわけが無いわ。 悪いけどさ、「結婚する気のない彼」と言うより「遊びのつもりの彼」と題した方が良いと思う。

ええー

041
ハナ
月に一度は必ず…と言うから、もう何年も付き合っているのかと思いきや、まだたったの2ヶ月!? 必ず、というより、付き合い始めてたまたま連続でお泊まり旅行があっただけでしょ汗 何だか、言葉の使い方や物事の捉え方がしっちゃかめっちゃかですね汗 恋愛でたったの2ヶ月で結婚をせがむなんて。そんな人いるのですね。 もし数ヶ月で結果を出したいなら、恋愛じゃなくて、お見合いか結婚相談所にした方が良いですよ。お見合いなら、デート3回目くらいで結果が出ますよ。

言ってみては?

🐱
みん
短期間でかなり重いですから、別れを切り出されるリスクがありますが。 今の関係をハッキリさせるのには良いかもしれません。 そのつもりで見てくれると思いますよ。 しかし、本当に結婚したいなら結婚前提のお付き合いを望んでいる男性と付き合う方が良いと思います。 彼と結婚したいなら、もっと余裕がないと難しいでしょうね。心が疲れると思います。 合コンで知り合った異性と2人で会うなんて下心以外に私は考えられません。友人ではなく、お互い意識した付き合いなのですから。 また、そのような誠意のない相手ならトピ主さんも並行して婚活してみては?

自己責任。主さんの権利を行使すればよい。

🙂
関鰺
自由恋愛の現代にあって、男性に責任をとらせる云々はナンセンスでは? 主さんにだって「振る」権利はあります。自己責任…、嫌な言葉かも知れませんが、現実では? ひとまず主張してしまった方がよいのではありませんか? 「結婚できないのなら、おつき合いは終わりにしましょう」 と。 遅いとも言える年齢ですよ、今から新たな出逢いを求めるには…。

うん・・・

041
remi
トピ主さん年下と付き合うのに覚悟なさすぎ。 結婚するにしても、あと5年くらい待たされることもあるくらい初めから覚悟しておけば? 早く結婚したい割に、年下に手を出しますか?って感じです。 私の周りで7歳下とかと結婚した人はいますが、その人たちは付き合った当初からしばらく結婚は出来ない事を覚悟してましたよ(その通り5年は交際してます) だってムコウはまだ結婚を焦ら無くても良い歳だから、その辺が納得出来ないのなら今のうちに別れるべきですね。散々時間を費やしても結婚の保証はない、そんなもんです。 あなたとの交際を隠しているのは分かりますが、だからといって合コンに行かなくてはいけないって事はないわけ。興味ない.好きじゃないと断ればいいだけ。 もっと言えば、女性と二人っきりで食事など、公にしてる恋人がいなくても、その気がないと言う事で行かなくていい事です、あなたもそれくらいわかりますよね? 彼はただ単に他の子と遊びたかっただけです。「隠さずに言ってほしい」ってあなた大丈夫?報告があれば他の子と遊ぶのOKなんですか?寛容ね(笑)彼はあなたに落ち着くことはないかな。

主さんの「毎月お泊まり」って、たった2回のこと?

🐱
みゃお商社
毎月お泊まりと書いてあるから2~3年付き合っているのかと思ったら、「2ヶ月」ですか? 思わず、ずっこけてしまいました。 うーん、厳しいことを言うようですが、その彼は遊び目的では? 本気で好きで付き合ってる女性がいるなら、 誘われても合コンに行くより、好きな女性とゆっくりした夜を楽しみたいのが普通では? 主さんは簡単にさせてくれた都合の良い女として、キープ確定 本気になれる彼女を、ただいま募集中… そんな感じに見えました。

辛口

041
d
辛口で恐縮ですが、 派遣 30代半ば という時点でかなり、スペックが低いトピ主さんが正社員20代というスペックが高い男性と釣り合うと思ってるなら勘違いがきついですよ。社内でばれたらイヤなのは「30代の派遣のおばさん」とそういう関係にあるのがばれたら車内での立場がなくなるからでしょう。そんなこともわかりませんか

結婚云々よりも…

041
うーん
お付き合い2ヶ月で、けっこう年下の男性に結婚の覚悟を問いただすトピ主さんもどうかと思いますが、 それ以上に、 周囲にお付き合いを秘密にしているからと言って、 合コンに参加し、別の女性と二人きりで飲みに行くお相手もどうかと思います。 周囲にお付き合いを秘密にしているから、 合コンに参加していいのですか。 女性と二人きりで飲みに行っていいのですか。 恋人(なんですよね?)いるのに。 つまりは、そういう感覚の男性だということです。異性との付き合いに関して。 結婚云々より、そういう感覚の男性を主さんが受け入れるかどうかということです。 主さんが誠実な男性との結婚へのステップを進んでいきたいなら、オススメできる男性とは思えません。 貴重な時間の無駄づかいになりそうです。 トピ主さんの判断ですが…

叱咤激励ありがとうございます。

041
メロウ トピ主
皆さまからのレスを読み、自分の重さに目が覚めました。 こんな大事なことを2ヶ月で決められるわけがありませんね。 また厳しいご意見も、とても参考になりました。 恋愛に不慣れなため、かなり一人善がりに思いつめていました。 彼からも本心を聞き出すことができましたので、気持ちの 整理をつけることができました。ありがとうございます。

彼の本質はそこじゃないのでは…

041
えっ
結婚する気がある男かどうかというより、 みんながあなたたちの付き合いを知らないからということを言い訳に、 合コンに参加したり、別の女性と二人きりで飲みに行ったりする男だということです。

交際2か月じゃ無理

🐧
らずべりー
彼の方が凄く積極的であなたにべた惚れの場合は除きます。 けれど、その場合は向うからすぐに結婚の打診があるでしょう。 あなたの場合には当てはまりません。 彼の気持ちとしては、それ程本気で付き合っていないと思います。 20代後半男性なら友人も大半が独身だろうし、自分へのお誘いも 多いので、「焦って結婚しなくても良い」気持ちがあると思います。 どうしても結婚したいなら今の彼より、他に目を向けて婚活に 励んだ方が可能性が遥に高いと思います。

重い?

🐱
まる
「重いですよね、そうですよね」 って納得してどうするんですか? その年齢では結婚を意識して当然でしょう。 私は一年以内に…と言っても構わないと思う。 一年経ってまた引き伸ばされて、ズルズルというのがこの場合最悪のパターンです。 もしその宣言をするなら、一年経ってダメならきっぱり諦める決心をつけることです。 できれば婚活してみて、将来を真面目に考えてくれる人と、彼とを見比べてみては? どう言い繕っても、彼はあなたの存在を隠し、女の子とコソコソ会い、将来は考えられない、そういう人です。 今更だけど、交際を申し込まれた時に 「自分はこの年齢だから将来を考えられる人としか付き合えない、期間を決めて 結婚前提に付き合いたい」 とちゃんと言ったほうがよかった。 それで重いだの、面倒だの、結婚が目当てなのかなどと言い出す人は 結局のらくら結婚を避け続けますよ。 重いからとじっと我慢の子で待っていて、 「結婚する気があるとは言わなかったよね?」 と最終的にサヨウナラされる可能性もあるのに、何のメリットがありますか? 自分の人生を犠牲にしてまで、物分りのいい人なんかになってはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧