本文へ

高温期なのに生理??

レス6
(トピ主 3
041
体が熱い
ヘルス
不妊治療をしています。
今周期はタイミング法+排卵誘発剤+プロゲストンを2週間
服用、という形で治療を進めていました。

生理周期は25,6日です。生理予定日を3日過ぎても
高温のままで生理が来なかったのですが
先ほど、ナプキンに薄茶色のおりものがついていました。

いつもの生理のような腹痛はなく、
体もほてりがあり、暑いです。

ホルモン剤を服用している場合、高温期のまま
生理になる事もあるのでしょうか。

もしなった場合、生理2日目か3日目に病院へ
行かないといけないのですが、かかりつけの
病院が今日明日と休みなので、問い合わせが出来ません。

このまま生理ですと、通常のような出血が始まるのでしょうか?
それとも、着床出血というやつなのでしょうか。
(着床出血はもっとはやくあると聞きましたが…)

問い合わせ出来る明後日まで不安なので、こちらに相談をしました。

同じ経験がある方がいらしたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

妊娠なさっている可能性が。。

さくらこ
そのまま生理がはじまることもあるかもしれませんが 私の場合、生理予定日にそのような出血がダラダラ続きました。検査薬でみてみると陽性でした。 1週間たって病院へ。やはり妊娠していました。 妊娠初期ではあることみたいですよ。 そのままちょっと様子みて、明後日お電話いれてみたらいいと思います。

切迫流産??

041
うさひよ
このレスが間に合えばよいのですが…。 私は一人目の妊娠の時、妊娠に気づかず危うく流産する所でした。 基礎体温は計っていませんでしたが 茶色いおりものがずっと続いていて生理だと思い込んでいました。 会社が激務の為若干生理が不安定だったこともあり ずっと生理の出血が続いている物と思っていました。 なんだかだるくて風邪気味かな?と 風邪薬を飲む前に 念のためと一本残っていた妊娠検査薬で調べると妊娠!! 大慌てで産婦人科に行ったら 「流産しかかっています。家でトイレ以外は絶対安静で」と言われました。 早速会社を休み ひたすらベッドで寝て出血がおさまるのを待ちました。 どの位休んだのか忘れてしまいましたが 出血も収まり、それからはずっと問題もなく 出産まで元気いっぱい仕事しました。 トピ主さんも早速産婦人科を受信することをお勧めします。 どうかお大事に。

着床出血かも

🙂
まこ
2人子供がいますが2人とも着床出血があり薄茶色のおりものでした。 一人目は自然なので分かりませんが、2人目は体外受精で移植日から10日目の出血でした。失敗の回の時はそのまますぐ赤い血に変わり生理にという感じでしたので。 プロゲステロンをとっているのなら妊娠でなくても高温期が続くとは思いますが、生理が来るのも少し遅くなるのではないでしょうか? なので着床出血だと思うのですが、結果は如何でしたか? お大事に。

トピ主です。

041
体が熱い トピ主
さくらこさんへ お返事ありがとうございます。 生理予定日に出血~その後、妊娠されていたんですね。 レスを見て、前向きになれました。 またリセットかぁ、と落ち込んでいたので・・。 あれから、生理の終わり頃のような 色の濃いおりものが続いています。 生理初日~2日目のような しっかりとした出血量や色ではないです。 基礎体温はおりものが出る前の朝は36.89℃だったのが、 今朝は36.70℃に下がりました。低温期の体温は、36.3℃前後です。 (さくらこさんは、基礎体温はどのような形でしたか?  出血の間は体温が 低めの高温期…になったりしたでしょうか)

トピ主です2

041
体が熱い トピ主
うさひよさんへ お返事ありがとうございます。 切迫流産の可能性もあるのですね。 妊娠確定?未確定?の事だけしか、頭になかったので その可能性も考えないといけないですよね。 妊娠検査薬は、まだ生理予定日から5日しか経ってないのですが 今朝がた使ってみたところ、測定失敗?でテスト欄にも 何も出なかったので、陰性なのか陽性なのかもわかりませんでした。 ただ、ファストタイプではなく、予定日一週間後から 反応が出るタイプなので、どちらにしろまだ 判定できないような気もしますが・・・(汗) おりものは、あれからビターチョコのような色合いに なりました。腹痛はないです。 上手くいっているといいんですが、基礎体温が 今朝前日と比べて約0.2℃程下がったので、 気持ちがモヤモヤしています。 流産?の可能性も捨てきれないので、今日はとりあえず 無理しないようにして、明日、お医者さんに確認しようと思います。

トピ主です3

041
体が熱い トピ主
まこさんへ ありがとうございます。 昨日薄茶色だったおりものは、昨夜から今日にかけて 生理終わりかけのような、黒っぽいものに変わりました。 赤い血は今の所出てないです。量も少なく、2日目なのに ナプキンもそれほど汚れませんし・・・ 妊娠検査薬は、1週間後に反応が出るタイプですが 一応試したところ、測定失敗でテスト欄にも何も出ず仕舞いでした。 もう一本残っているので、明日の朝試してみようと思います。 とりあえず、明日お医者さんに行ってみますね。 昨日今日と医者さんに問い合わせも出来ず、心細く困っていたので レスをいただけて助かりました。皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧