すみません、どなたか教えてください。
1995年頃、日本のヒット曲ランキングで何週もトップ10にランキングされていた曲を探しています。
歌詞がない曲なので、1995年を手掛かりに、何度も検索をかけましたが、分かりません。
この曲を演奏している風景は見たことがないため、アーティストが日本の方かどうかも分かりません。
知人の半数は「聞いたことある」とおっしゃるのですが、皆、曲名が分からないとのこと。
特徴は
・くりかえしがずっと続くような曲。ちょっと明るい、ちょっととぼけたような曲。
・主旋律は、ハーモニカ。「ソーーーソ・ファミ」を繰り返します。
・副旋律は、楽器不明。主旋律の後に「ド・ド・ド・ファミ」を繰り返す。
・全体の流れは、「ソーーーソ・ファミ」「ド・ド・ド・ファミ」「ソーーーソ・ファミ」「ド・ド・ド・ファミ」「ソーーーソ・ファミ」「ド・ド・ド・ファミ」
と続き、掛け合い的なセッションが続き、時折、副旋律が「ドドド・ドドド・ドドドファソ」となる。
大好きな曲なのですが、口ずさむだけ。是非CDで聞きたいと願っています。
ご存知の方、教えていただけると幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。