本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名が分かりません。1995年頃の歌詞のないヒット曲

曲名が分かりません。1995年頃の歌詞のないヒット曲

レス3
(トピ主 1
041
ふーく
話題
すみません、どなたか教えてください。 1995年頃、日本のヒット曲ランキングで何週もトップ10にランキングされていた曲を探しています。 歌詞がない曲なので、1995年を手掛かりに、何度も検索をかけましたが、分かりません。 この曲を演奏している風景は見たことがないため、アーティストが日本の方かどうかも分かりません。 知人の半数は「聞いたことある」とおっしゃるのですが、皆、曲名が分からないとのこと。 特徴は ・くりかえしがずっと続くような曲。ちょっと明るい、ちょっととぼけたような曲。 ・主旋律は、ハーモニカ。「ソーーーソ・ファミ」を繰り返します。  ・副旋律は、楽器不明。主旋律の後に「ド・ド・ド・ファミ」を繰り返す。 ・全体の流れは、「ソーーーソ・ファミ」「ド・ド・ド・ファミ」「ソーーーソ・ファミ」「ド・ド・ド・ファミ」「ソーーーソ・ファミ」「ド・ド・ド・ファミ」 と続き、掛け合い的なセッションが続き、時折、副旋律が「ドドド・ドドド・ドドドファソ」となる。 大好きな曲なのですが、口ずさむだけ。是非CDで聞きたいと願っています。 ご存知の方、教えていただけると幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

doop

041
doop
doop/circus doop じゃないですか?

Huckleberry jam

041
たぶん、、、
それは 多分 doopのhuckleberry jam だと思います。

トピ主です。本当にどうもありがとうございました!!

😀
ふーく トピ主
Doop様  たぶん、、、様 教えていただいてどうもありがとうございました。 おっしゃる通り、doopでした。オランダのユニットだったのですね…。 ずっと聞きたかった曲なので、教えていただいて本当にありがとうございました。 さっそくネットで調べましたが、mp3で購入できそうにないので、中古CDを注文しました。 今から到着が楽しみです。 本当に、本当にどうもありがとうございました。 これで、トピを閉めていただきます。 本当にどうもありがとうございました!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧