本文へ

子育て中の転職

レス1
(トピ主 0
041
おかしゃん
仕事
育休中の一児の母です。 復職する予定でしたが、職場の受け入れ条件が厳しく、 転職を考えています。 が!しかし… 転職するって、私、何が出来るの?と不安になってしまいました。 私は大学を出てからほぼ販売職の経験しかなく、 販売員としては評価は高く、昇進のスピードも早かったのですが、 本社に異動してからの仕事内容は向いてなかったようで、異動してから産休に入るまで結局使えない人扱いでした。 いろいろ努力しましたが、どうしても、できるようになりませんでした。 復帰するにあたっては空いたポジションは補填されてもう戻れないこと 本部はかなり少ない人員で回せてしまっているし、既に時短のママは数人いるため これ以上本部にそういう人員が増えても困ることを告げられ、 かなり厳しい異動を持ちかけられました。 というわけで、私にはなんの資格もないし、オフィス勤務の経験も自信がありません。 パソコンもあまり使えません。 しかも赤ちゃんがいます。 親を頼ることはできないし、シフト制の仕事は無理だと思い オフィス勤務を希望していますが こんな、なんのスキルもないもうすぐ30歳のママを雇ってくれるところはあるのでしょうか? 簿記やオフィス検定など、今からでも資格を取れば経験がなくても役に立つでしょうか?

ランキング

レス

やってみなくちゃわからない

🐶
ふむふむ
とにかくハローワークへ行ってみたらどうでしょうか。 現職場に復帰は難しい、となれば、ぐずぐず迷っている暇はないでしょう。 すぐに、行動へ移したらよいかと思います。 で、見合った求人があればそこへ面接申込み。 なければあるまで探すか、育休中に簿記3・2級を取る、とか。 (私も取ってみました。思うほど大変ではなく、そこそこの勉強で取れます!) そこで運良く、簿記など取れたら事務職への近道ですよね。 とにかくチャレンジしてみなくては。 悩んでいるだけでは、何も分かりませんから。 ダメな理由をあげつらってると、行動できませんよ。 そして、「今日が一番若い」んです。 ぐずぐずしてると年を取りますよ~。 私は転職したい、と思ってから半年内には次の職場にいます。 なんとかなるもんです。 単純に面接者の気合を買ってくれる職場もありますし。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧