本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お世話になったママ友へのお礼、ご意見お願いします。

お世話になったママ友へのお礼、ご意見お願いします。

レス2
(トピ主 0
041
まろんぱん
ひと
4年前、主人の転勤で子供と3人で地方へ引っ越しをしました。 子供の幼稚園時代をこちらで過ごし、来月小学校の入学を機に故郷へ帰ることになっています。 こちらへ引っ越してきた時は、知人もおらず、また私は都会育ちなので地方の環境に慣れず、来た当初はかなりブルーな日々を過ごしていました。 そんなときに、子供のプレ幼稚園で知り合ったママ友さんがとてもいい方で、入園してからも実家が隣の県、年が近い、子供が同じクラスで仲がいい、家が近所と共通点がたくさんあり、仲良くしていただきました。 こちらは地方で車は一人一台の地域ですが、ペーパードライバーの私はいつも電動自転車で移動なんですが、何かにつけて気にかけてくれ、誘ってくれ、車に乗せて貰うことも何度もありました。 もちろん、私はその都度負担にならない程度にお礼をし、お取り寄せのお菓子を渡したり、どこかへ出かけた時はお土産を渡したりしていたのですが、彼女は「車に乗せることは全然負担にならないし、近所だし気にしないで」といつも言ってくれ、他のママ友さんとのつながりも彼女を介して繋がることもたくさんありました。 本当に私にとってはママ友と言う枠を越えた存在で、ここで過ごしていけたのも彼女のおかげと言う気持ちが強いです。 引っ越しするとおそらくもう会うことはないと思います。 できれば、別れ際に感謝のしるしに何かを贈りたいと思っているのですが、何がいいのか思いつきません。 できれば彼女の側にたって、金額なども含めて(貰って負担に感じない額)貰ったら嬉しい品などご意見あれば嬉しいです。 ちなみに彼女は、40代、普段はあまり化粧をせず、服装もシンプルな感じ、生活は車移動です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ギフト券

041
在米小町
アマゾンなど、取り扱い商品の幅も種類も多いネットストアのギフト券、喜ばれるので、私は大抵これにしています。

パッと思いついたのは

🐷
コドー
本当はギフト券がいいんだろうなとは思います。 でも、最後だしという気持ちもわかります。 一応、ギフト券以外でいろいろ考えてみました。 ・いつも通りのもの(次行くところのおいしいものとか) ・ルルドのマッサージクッションみたいなもの 車でお世話になったので、車関係だと、 ・ブランドのキーホルダー ・学童用チャイルドシート ・シリコンハンドルカバー ・静電気を除去するもの ・交通安全のお守り 本当は、あなたの思いをそのまま伝えて、もう最後だからと、欲しいものを聞いちゃったほうがお互いにいいのではと思います。 引っ越しがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧