本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレが結婚するらしいのですが… 衝撃の事実を知りました。

元カレが結婚するらしいのですが… 衝撃の事実を知りました。

レス149
(トピ主 2
😑
にゃんこ
恋愛
元カレについて、話を聞いて下さい。 この彼とは7年付き合い、2年前に別れました。 (7年のうち半分は遠距離です。) 別れの原因は、私に別の好きな人が出来たからです。 最近になって、彼が結婚すると知りました。 共通の友人からの話なのですが、何と私との付き合いの期間の最後の2年、彼はずっと二股していたらしいのです。 お付き合い中は、結婚はしようね、と話していました。 私から振ったので、彼は二股していた事なんか私に白状するはずもなく… そしてその二股相手女性と結婚するのかと思いきや、別の女性とらしいです。 私と別れて半年後ぐらいに付き合い始めたそうなので、付き合って1年半ぐらいみたいですが、なんと! その4年前からの二股女性ともまだ続いていて、結婚を機に自然消滅を図ろうとしているとか… 彼には未練も全くなく、別れてから関わりもないので、今更誰と結婚しようが気にならないのですが、衝撃の事実に言葉がありませんでした… もちろん私自身も二股されていてずっと気づけず騙されていたのは悔しいですが、今となってはそんな男と結婚しなくてラッキーだったな…という感じです。 私と期間がかぶっていた浮気相手はどうにも彼に惚れ込んでいて、今も尚4年間も浮気相手だなんて。 そして彼は新しく出来た本命彼女ともうすぐ結婚… 何も知らずに結婚する彼女は、それはそれで幸せなのかもね、と思ってみたり、付き合う前から今までずっと騙されているなんて 可哀想(私も同じ立場でしたが…)とも思ったり。 ずっと本命にしてもらえなかった浮気相手の彼女も、状況を聞いたら不憫にも思えてきて… 彼が最低なのは承知の上ですが、このあり得ない状況を皆様に聞いて頂きたくトピを作りました。 二人の女性とは全く面識もないので、私がとやかく言うのも何ですが、結婚する今となっても都合良く女性を扱う彼に心底失望しました…

ランキング

レス

そうですか…。

041
アラフィフ
ごめんね。 おばさん、さほど驚かない。 案外よくあるくらいの話だと思うわよ。

お題は彼と彼女達の・・・ 傍観者ならこの続きが知りたい

041
紅葉
それだけ何股も出来るってその彼モテル何かを持っているのか・・・ とは言え目下の問題は諦めきれない彼女、暴走するかも しないかも これから先も彼の行動を追えるなら追って行きたい ドキュメント作れそうな人生ですね

たしかに

🐤
もえ
衝撃の事実だったかもしれませんが。 だから?

主です。補足。

😑
にゃんこ トピ主
文字数が足りなかったので少し加えます。 結婚する彼女は一番の被害者なのでしょうが、いくら浮気相手でも、自然消滅を狙っているとは… その浮気相手には結婚の事実は話していないそうです。 4年もお付き合いがありながら、そんなにあっさりと切れるものなのでしょうか? 少なくとも私と付き合っていた頃の彼からはそんな事、想像も出来ません。 そして結婚相手もこんな事実を知らずに結婚とは… 私には、このような状況が全く理解出来ません。 結婚が決まったならはっきりと浮気相手とは関係を終わらせるべきではないですか? だらしがないのですかね。 彼女もそれで納得して関係を続けていたなら彼女にも問題は有りますが、同じ女性として 心が痛いです。

正直な感想

041
ゆーこ
>ずっと本命にしてもらえなかった浮気相手の彼女も、状況を聞いたら不憫にも思えてきて… 一番不憫なのはトピ主さんだと思いますが・・・

浮気相手の女性にも本命がいるかもよ

041
んん
なんていうか、あなたに、実は後半二年は二股かけられてたんだよって告げる知人はワクトキしていたんだろうな。とぴぬしも、浮気相手もかわいそうよねワクトキ。本命しらないんだろうねワクトキ。ふなっしーの灰色の瞳になっちゃったわ

気分なおしに

🙂
かぐやひめ
 キャメロン・ディアスの『The other woman』という映画でも観て、気分転換してください。

本当よかったですね

🐱
うひひ猫
そんな人と結婚しなくて。 きっと彼の本命は「何股知ってても全然気づかない女」じゃないでしょうか? 結婚してもきっと奥さんに隠れて浮気すると思いまよ。 なので失望せず この人が結婚後どのように奥さんを扱うのか にまにましながら見ればいいんじゃないですか? あなたはそんな人に巻き込まれずに済んだのですから ご自身の幸せだけに目を向ければいいんですよ。

「らしい」「みたい」なんて、「当てにならない」

041
意地悪おじさん
私のモットーです。 「噂」「伝聞」「推定」を、信じてはならない。 あなたに、「百聞は一見に如かず」という言葉を贈ります。

ほんとにすごいわね

💋
唖然ちゃん
びっくりだわね、よくもまあ何年もばれずにじょうずに二股かけたもんだ。 あまりすごいと、怒り通り越して感心してしまうものなのね。 こういうのをほんとうに衝撃の事実と言うのね。 この衝撃の事実を婚約者に話して 騙された女三人で、やっつけてやってほしいくらいだわ。 ところで事の全貌はなぜあなたの知るところとなったの?

五十歩百歩

🙂
ゆき
>別れの原因は、私に別の好きな人が出来たからです。 彼のしていることと、同じじゃない。

どうだっていいのでは?

🐷
電磁波
もう終わった過去の事でしょ? どうだってよくないですか? 元カレが誰と結婚しようが、その相手が誰なのか そんなのどうだってよくないですか? そんなに気にする理由は? 何が衝撃の事実? そんな男と結婚しなくてラッキーだったんでしょ? 貴女がとやかく言うのも何なんでしょ? 何を言いたいトピックですか?

男の愛は結婚にしかない、隠す努力に男の愛が有る

041
しゃもじ
その彼は自信の有る持て男でしょうね、そんな持てる男の心を射止めた結婚する相手は幸せです。もう一つ言葉を送ります、 「浮気しない男は居ない、浮気しないのはよっぽどの人格者か持てない君か機会の無い男だけ」と言う言葉が有ります。嫁にばれない範囲で小遣いの範囲内家庭を第1に考えて時間を取ってる男は良い旦那なのです。 24時間監視の探偵を雇って1っカ月以上尾行すれば経済力も有り魅力有る男性なら風俗に通って居たり若い女の子を口説いて居たりするものですよ。

健診を受けましょう。

🙂
yuka
それだけ不特定多数と付き合っていた彼と、お付き合いしていた期間が長いので、しっかり婦人科の健診を受けたほうがいいと思います。 私の友人も、モテる男性と付き合っていましたが、子宮頸がんの検査でひっかかりました。とてもショックを受けていて、命に関わる病気なので悩んでいました。 過去のことは、とてもショックだと思いますが、まず、今の自分にできることは、検診だと思います。

よくある話しだと思うけど。

🙂
離婚経験者
主さん、おいくつか知りませんが、 結婚前の二股、三股なんてよく聞きますけど。 そんなビックリする話しでもないと思いますけど・・・。 結婚してからは、法的に浮気になってしまい許されませんけど。 自分ではAと本命で付き合っていて、結婚したいと思うけど、Aが結婚してくれなかった時に、 スペアであるBと結婚したって話しもよくあるし。 Bも結婚してくれなかったら、Cと結婚したって事もあるし。 要は、結婚適齢期の男女が、お付き合いしていても、相手が結婚してくれる保証がないから 二股とかするって事です。 恋愛や結婚は、かけひきですよ。 またゼロからスタートするのが大変だからでしょ! 衝撃の事実っていうから、元カレが実はオネエだったとかいうのかと思いましたよ笑

べつにどうでもいい事です。 (呆)

😨
世の中には色んな人間がいます。 理解不能な人間なんて、いくらでもいます。 それをいちいち気にしてたら、キリが有りません。 自分と無関係な人間なら、自分に影響が及ばないなら、どうでもいい事です。 結局、自分から振ったと強気のつもりが、実は二股されていたというのが、悔しいんでしょうね。 (笑) どんなに綺麗事を並べても、強がっていても、悔しさが滲み出ていますよ。 (呆)

ププッ...

041
妬むな危険
早い話こういう事だよね、 結局彼が幸せになったのを妬んでいるだけじゃん。 淋しい女、 残念だね(笑)

その話の真偽は確かめたのですか?

🐱
なんでもOK
『衝撃の事実』というからには確実に本当の話しだと言う事のウラを取ったのでしょうか?

まあ・・・どっちもどっち

🍴
おばちゃん
彼女が浮気相手ではなく、あなたのほうが浮気相手だったのかもしれませんよ。 彼女のほうにも「結婚しようね」って言ってたかもしれないのに。 自分が本命、彼女が浮気相手って勝手に思ってるあなたも、じゅうぶん幸せですよ。 まあ彼氏が居ながら他の男性を好きになったのだから、どっちもどっちでは? お似合いのカップルだったんだと思いますよ。

本人から直接聞かないと解らない

🙂
別れて半年の方と結婚、二股の方も今も続いている。 解らないですね、本人から直接聞いた話でも無いのに何で気にするんですか? きっぱりと別れたなら、主様とは関係無い人です。 主様がそんな方と結婚しなくて良かったと思っているなら、相手にも干渉しないほうが良いです。 トピも勿論必要ないと思います。 井戸端会議的な事は友人知人としたほうが盛り上がりますよ。 小町は主様からの一方的な情報しか解りませんから。

う~ん

041
黒旋風
全くもってどうでもいいです(笑) 共通の友人からそこまで聞き出す事もしないでしょう。 二股されてたって事で多少イラつくかもしれないけど 終った事ですしね。 それにトピ主さんも他に好きな人ができたからの別れなのだから 大して変わってないと思うし。(二股ではないにしろ) その元彼だってそこそこ双方に気を使っていたのだから それなりに頑張っていたのでしょう(苦笑) んな、疲れる事しなくても良いと思いますけどね。 トピ主さんは自分の事だけ考えてれば良いのでは? その共通の友人も余計な事しますよね~って話だと思いました。

どっちもどっち

041
兼業主婦
そういう男は浮気を繰り返しますね。体質みたいなもの。 複数の女性の中から結婚相手として選ばれて「やった!勝った!」と思うでしょうが、そのうち他の女性にとられます。 でもトピ主さんも結果的に二股して他の男を選んだから、彼と別れた訳でしょ? そんな偉そうに言える立場ですかね??

燠火

🙂
handle
>彼に心底失望しました… とうに失望していたのでしょうに・・・ 燠火を、消しきれずにいたのですね。 さほどに辛い日々であったのだのだろう、と拝察いたします。 が、今も浮気相手の女性と結婚することになった女性を憐れむ ことで、尾を引く憂さを晴らそうとしているだけに見えて しまいます。 実は、解っていらっしゃるのでは? そんな考えを抱いても、何の実りも得られないことを。 過去は、流してしまいましょう。 その男も2人の女性も、あなたのこれからの人生に関わりのない 人達なのですから。 しょうもない男に二度と引っかからないよう、心眼を磨いて ください。 未来は、待っていてくれます。

おそらく・・・

041
Bob
あなたも本命じゃなかったと思いますよ。 いろんな女性と遊んでいるんです。 まあ、過去のことですから、あまり考えない方が精神衛生上よろしいかと・・・

同じ穴のむじなです。

😑
パパイヤ
ありえなくはないですそういう最低男性普通にいますよ。 なんだかんだ書いてますが… 浮気相手とか本命とか…結局3人とも男を見極められない同じ穴のむじな です。 私は振った方、本命だった(本当はあなたが浮気相手!?)、今は彼の最低さがわかる私は違うと有意にたったつもりでいるかもしれませんが、7年も無駄にしたあなたが一番かわいそうです。

う~ん、込み入った関係ですね。

041
悲劇のヒロイン
 貴女も元彼と付き合っている最中に、別な男を好きになり、貴女から別れを告げたのですよね?  貴女も立派な二股していません? 元彼が結婚する事を聞いて、貴女が動揺している事は何となくわかりますが、だからと言って、彼の事をとやかく言うのは可笑しいですよ。所詮目くそ鼻くそを笑うの類の話です。  自分の事は棚に上げて、元彼の被害者のように自分の事を言うのはどうなんでしょうね。付き合うという段階では、今の時代、男も女も二股することは十分考えられる事です。何故なら生涯のパートナーを探している段階なので。  だから貴女も、元彼と付き合っている最中、別な男を好きになったのでしょう?衝撃の事実でも何でもないと思いますよ。  元彼に対しては貴女も一種の加害者ですよ。悲劇のヒロインでは決してありません。

お灸をすえてやりなさい

ゆめ広がりとら彦
純粋な女たちの間を立ち回り、だまくらかして今まさに結婚しようなどとしている不届き者を、成敗して頂戴。 4年女性と共に婚約者に、衝撃の事実を話してあげなさい。 二股浮気症は一生だよと、自戒こめて語ってあげて。 すでに、一報入ってるかもしれないね。

つまりは

041
みん
元彼の二股相手に対する「貴方は初めから最後まで遊びだよ、ざまあみろ」という主旨のトピですかね。 元彼は最低、周りの人間はみな不幸と認定することで平静を保っているようで、2年たっても未練がましいトピ主さんがかわいそうです。

その彼はバチ当たるでしょう。悪事を天は見ているものなの。

結果セーフだったね
結婚する日が迫っている時に万年セカンドの存在を示してきた女性。意地もあるのかな? >本命にしてもらえなかった浮気相手の彼女 >状況を聞いたら不憫にも思えてきて もしかしたら女性が既婚者って可能性もあるよ。互いにパートナーが居る方がイーブンでしょ? それにその状態を受け入れているのは彼女自身。日陰が惨めでキッパリ辞めようするより愛が勝ってしまった上での二股片割れの選択なら自己責任ですよ。 泣いて縋って結婚して!本命にして!って一度は言ったのかも分からないしね。元々望んでいないのかもしれない。 しかし居るんだね~、筋金入りの不誠実な男。 結婚する前の妙な感覚ってあるのよね。 元彼の婚約者なんとなく他の女の存在に気が付くんじゃないのかしらね。 自然消滅なんで無理でしょうよ。

終わった事

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんだって他に好きな人が出来たというのは浮気では?お互い様じゃないかな? もう終わった事、終わった人なのです。 彼のことはどうでもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧