春から高校生になる者です。
高校生になるにあたって、高校デビューというものをしたいと考えているのですが…
中学での私は、決して地味ではないが派手でもない、ごく普通の生徒でした。
小学生のときの私はファッションや流行に全く興味がなく、いつもいとこ(男の子)のおさがりを着ていたりしたのですが、中学入学以降は身だしなみにも気を使うようになり、きちんと「清潔感のある」格好はできるようになりました。
(身だしなみを整えるためのポーチを持つ、髪を整える、それなりに流行にもついていく…など。当たり前かもしれませんが、できるようになるまで結構な努力をしました)
入学当初は「地味で真面目」という印象を持たれていたのですが、今では「明るい」「面白い」と言ってもらえます。新しい友達もできました。
ですが、「恋愛には全く興味がない」「かわいくなろうとはしていない」…というイメージも持たれているそうで…。
そんなことはないんです! 一応年頃の女子なので、それなりに興味はあるんです。
中学で好きな人もできましたが、周りからの「そういうイメージ」があったため(自分がチキンなせいでもありますが)、進展せず…
そこで、高校ではもう少し垢抜けた感じになりたいんです。
ギャルギャルではない、それなりにイケてる(死語でしょうか?)女子になりたいです。
幸い合格した高校は身だしなみに関する規定が緩いので、見た目のイメチェンには向いています。
私のような人間は、どんな高校デビューをすれば、イケてる女子になれるでしょうか?
内面を変えると空回りしそうなので、見た目に関することがいいです。
スキンケアなどはわりとちゃんとしているので、もう少しステップアップしたことをしてみたいですね。ヘアアレンジとか?
(あと、私ってオバサンっぽいでしょうか?よく言われるんです…)