本文へ

みなさんならどうですか

レス2
(トピ主 0
😨
なやめる母
話題
私には引きこもり歴20年になる弟がいます・ うちの両親は、もうとっくにあきらめていて 残りを生きていけるくらいのお金の準備をしているようです 私自身はシングルマザーです もし、あなたに息子がいて 結婚相手の母親がシングルマザーだったら 結婚を反対しますか? そしてもし その母に、引きこもりの弟、つまり叔父がいると知ったら 結婚は破談になりますか

ランキング

レス

なんか解りにくいですね

041
佐和子
 > 私には引きこもり歴20年になる弟がいます・ > その母に、引きこもりの弟、つまり叔父がいると知ったら 貴方の弟ですか? 母の弟ですか? 息子の条件にもよります   ・初婚か バツイチか バツイチ子持ちか 息子の年齢にもよる 息子が初婚なら、子持ち女は絶対反対です。

賛成はできない

041
あっきー
心が狭いと思われようが、賛成はできないでしょうね。 まず、トピ主さんが離別シンママか死別シンママかは存じませんが、 離別シンママであれば、その時点で、ある程度は警戒します。 きちんとした夫婦関係を築けなかった娘、 さらに長年引きこもりの息子が居るとあっては、 申し訳ありませんが親の育て方にも疑問を持たざるを得ません。 結婚は当人同士の意思が一番尊重されるので 現実的には破談にするのは難しいでしょうが、 それでも親として、子を思い反対の意思は表明すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧