トピを開いて頂きありがとうございます。40代女性、事務のパートをしています。
会社で、自分の事を名前で呼ぶ新卒の女性社員がいます。昨年4月に入ってからずっとです。
10人程の事務所で、その女性社員以外はみな20代~30代の独身の男性。1番上の上司は彼女にとても甘くデレデレです。
会議中でも平気で「れいな(仮名)はぁ~」と、鼻にかかって作ったような高い声で話します。
1度男性社員に、社会人として自分の事を名前で呼ぶのはどうなのか聞いてみましたが、苦笑いしながら、「あの子は常識が通じない。ゆるキャラマスコットだと思って下さい。」と言われました。
私が本人に言うと、僻み、れいな(仮名)は被害者!となりそうで。そもそも普段から話す接点もなく、
この間のバレンタインなど男性社員には手作りチョコを全員に渡したらしいのに私には何もなしでした。
(私はチョコレートの大袋を、彼女含め皆で食べてねと声をかけ給湯室に置きました。)
仕事(営業)は出来ているようです。特別な危害は無いので気にしないようにしていたのですが…小さな「イラっ」が積もりつつあります。
気の持ちようや何かアドバイス頂ければ幸いです。よろしくお願いします。