初めまして。
もう成人済みの女なのですが子供っぽい質問になってしまいますが、よろしければご意見お願いします。
私には高校から仲良くしている親友とも呼べる友達Aがいます。
高校でも大学でも同じ部活で、双子と冗談で言い合うくらい仲がいいと思っています。
ですが、ここ数年で壁を感じるようになりました。
おそらく、私がその子にコンプレックスがあるせいだと思うのですが、その子のことを何でも知りたくなってしまったり、知ってるという風に振舞ってしまっていたようです。(自分ではそのつもりはなかったのですが、その子の言動から察するにそう思われているようです)
そのせいか、その子に彼氏が出来ても私だけ知らなかったり、Twitterの裏垢も私だけ知らなかったり(偶然見つけてしまい、私以外の仲のいい友達はフォローしているようです)、
一緒に行こうと言っていた海外旅行に違う子と行く、と言っていたのはいいのですがその違う子というのは私も知っている子で、何故その子と行くと教えてくれなかったのか。(一緒に行けなくなったのは色々理由があり私が悪いので、仕方ないと思うのですが…)
高校で仲が良かった私とAを含め5人のメンバーの内、私以外の3人(または4人)でご飯に行ったり温泉に行ったりしているようでした。
私とそのメンバーとは住んでいる場所が少し遠いので集まりづらいのかな、とも思いましたが…
友達だとしても隠し事があって当然だと思うのですが、凄く壁を感じてしまっています。
これから前のように信頼のおける関係に戻していくことは難しいでしょうか。