高校1年生です。私には小学校のときから仲の良いAとBという2人の友達がいて、高校は3人とも違うけれど、今も一緒に登校しています。また、Bのことも大好きなのですが、知り合った時期がより早かったこともあり、私はどちらかというとAと仲が良いです。今回はそんなAについての投稿です。
私は高校生活をとても楽しんでいるのですが、やはり1番の友達はAだと思っています。ですが、Aは高校でできた友達3人と仲が良く、4人で撮ったプリクラや写真をアイコンにしています。また、偶然知ったのですが、私とはたまにしかLINEでやり取りしていないけれど、Bとは比較的LINEをしているようです。
私はプリクラやかわいい写真、服装などに疎く、話もつまらないので、それを引け目に感じてしまいます。一度もそんなことを言われたことはないのに、私が一方的にAを必要としていただけなんだ、Aは私より高校の友達が大事なんだ、と思い込んでしまいます。
小、中学校ではいつも一緒にいたため、仲が良いと思っていました。でも、いつの間にかAとあまり話さなくなって、Aがまったく違う人のように思えてしまって戸惑っています。本当の友達なら自分から歩み寄って関係を保つべきなのでしょうが、正直今は精神的に不安定で、自分のことで精一杯です。
私はAとB以外に友達と言えるような友達がいないのですが、もうAともBとも縁を切りたいと思ってしまいます。自分が依存しているだけだと感じるからです。でもずっと友達でいたいと思う自分もいます。
どうしたらいいのでしょうか。
大好きな友達の大切な友達に勝手に嫉妬している自分が惨めで情けないです。