本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手から来てくれるのに冷められてしまう女性の特徴

相手から来てくれるのに冷められてしまう女性の特徴

レス68
(トピ主 2
041
mayuka
恋愛
相手から来てくれるのに、冷められる女性の特徴を教えてください。 27歳女性です。 2年前からの知り合いの2つ下の会社の後輩から、急に連絡があり、かなり良い感じでメールしていました。 彼女はいません 彼は半年前に転勤で私のいる場所から飛行機で2時間ほどかかる場所に異動になりましたが、私に会うために映画デートに来てくれました。 おごっていただき、日曜日だったので、夕方には解散しました。 デートは盛り上がり、次に会う約束をしました(デートから1ヶ月後)。 また毎日メールし、次に会う前にも彼が仕事でこちらに来る用事があり、デートの誘いがありました。 私がメールを返さなかったときは向こうから再度メールがあったり、2回目のデートまでは良い感じでメールを続けていました。 しかし、当日も「楽しみにしてる」などメールが来ていたのに、約束の時間ギリギリに「上司と飲むことになってしまった」とドタキャンされました。 その後何度か謝られましたが、私が短いメールを送ったところ、返事がなく、 3回目の約束が近かったので、こちらから何気ないメールを送ったところ、「仕事が立て込み、次のデートの日は休日出勤になった」と言われました。 ダメもとで「また飲みに行こう」と言ったところ返事がありません。 その後はSNSに遊びに行っている投稿があったので、仕事に没頭しているわけではないです。 私は何の落ち度があったのでしょうか? どうしてあんなにアプローチをかけてくれたのに、2回目の会う前に態度が急変したのか、理解できません。 私は最初は相手からアプローチがあり、何度かメールやデートをすると冷められることが多いです。 彼氏もなかなかできず、できたとしても半年も持ちません。 このようなことが続くと、この先一生誰とも結婚できないのではないかと不安で泣いてばかりいます。 ご意見をお願いします、

ランキング

レス

短いメールの書きかた次第だが

🐴
ぽりんきーな
その前に返信しなかった時もあったようですね‥ 恐らく、気が無いんだなと思われたかも。 ちょっと対応が冷たく感じるので。

冷たいと思います。

🛳
強行手段で引越し
そう感じませんか? 待たされる身にもなってください。 私も同じ思いをしました。待って待って待って、やはり来てくれず、それでも好きだから待つ気持ち。 心は、奈落の底に落ちたしまったようで深い悲しみが消えません。 どうしたらいいか、それは分からないです。 はっきり言えるのは、冷たいと思います。

そうですか

041
ですね
たぶん、小さいことの繰り返しですよ 2時間かけて飛行機で来てくれた彼に ちゃんとお礼とか、感謝の気持ちは伝えましたか? 飛行機代もかかるし、映画代くらい出してあげればいいのに 自分の分もおごらせるのね 何かが変なんだよ、きっと 気遣いして、男性の気持ちをよく読み取ってください されるがまま、相手の苦労に無関心も良くないよ

気が利かない女

隠れ宿
最初は男性から誘われるのだから、見た目は素敵な女性なのでしょう。 あなたは男性から誘われることをいいことに、男性がすべてお膳立てをしてデート代も負担してくれるのを当然と思ってはいませんか。 彼は高い飛行機代を出して会いに来てくれたのに、食事なども奢ったのです。 彼がなんと言おうとも、食事代ぐらいはあなたが負担すべきでした。 どうして映画デートになったのかは分かりませんが、映画では二人で話す時間もほとんど取れなかったのではないですか。 高い飛行機代を出してまで会いに来たのに、映画デートなんて最悪ですよ。せめて手でも握ってあげなければ、彼は満足できないですよ。 メールを返さず彼に再度メールをさせたのは、誠意がない、お高く留まっていると思われても仕方がありません。 あなたには、アプローチしてきた男性が私のためにいろいろやってくれるのは当たり前というお姫様体質があるのです。要するに、気が利かない女なのです。 誘ってくれた男性には、感謝の気持ちで心遣いができるように努力しましょう。

まあ

🙂
ささ
そこまでの速度となると、まず考えられる条件として貴女は見た目がいいのはあると思う。 ただそこから逆にがっかりされる要素として推測されるのは、以下。 会話がつまらない。 会話が自分発信でない。 逆に自分の狭い趣味や話題が主。 会話は良い時は楽しいが返しに困る自虐台詞が多くめんどくさい女。 もしくは変な怒りポイント、不機嫌ポイントがある。 言葉遣いが雑。 表情が乏しい。 きれいな人、かわいい人とお付き合いしたい男性は多い。 だけど綺麗なだけ、可愛いだけの人と結婚したい男性は少ない。 貴女の年齢的に結婚を意識しない恋愛は近い年代の男性としては難しいでしょうし、逆に年上の男性と遊び遊ばれる恋愛する気も無いのでしょう?結婚したいという事なので。 ただ、恋愛の数自体少ないのであれば上記は当てはまらない場合もある。 女性を何とかしてやろうって男性の方がそうじゃない男性に比べてフットワークは軽いです。 貴女が受動的な恋愛ばかりしてきたのなら、相手の都合で恋愛を始めて相手の都合で終わらせられる恋愛が多くなってもしょうがない。 流されるという事はそういう事です

きれいだけど、、ってところでしょうか

041
おばさん
ある程度アプローチされるって事は、 きれいな方なのでしょう 上の下ぐらい 上の上だと、高嶺の花だと思われて逆にアプローチが 減るような気がします でもつきあってみると面白くないのでしょうね、 話の内容、行動が自分、自分 おごられてあたりまえの態度 飛行機で2時間かけてきて デートが盛り上がったのに、映画だけ見てさよなら 夕食さえ一緒にしなかったんですよね? 脈なしだと思われても仕方がないような気がします

非生産的です。

💤
Zzz・・・
そんなことを考えていても時間の無駄です。非生産的です。 その答えを知っているのは、その男性方だけです。 例え、本当の答えを知ったとしても何の役にも立ちません。 トピ主さんの良さが分かる人と結婚すればいいのですから。 そんな下らない事を考えて、無駄な時間を費やすより、 さっさと行動しましょう。婚活しましょう。 考えてる暇などないんです。あと2年ちょっとで30です。 後ろで閉まった扉をいつまでも見つめていないで、 目の前に新たに開いたチャンスの扉を見てはいかがですか?? 複数の男性の好みに迎合するのではなく、一人の男性で十分ですよね? 再度言いますが、トピ主さんの良さを分かってくれる人と結婚すればいいんです。

まぁ・・

トマトベース
多分、可も無く不可も無くという感じで早々に興味を失われてしまうのでしょう。意外性がなく、もっと知りたい!という好奇心を掻き立てられない人材なのではないでしょうか。あと考えられるのは性的な魅力を感じないのでは?とも思います。良い人過ぎてなのか、見た目なのか、雰囲気なのか・・異性として惹かれるという部分がね。 じゃあ、それをどうしたら?と言われてもそれは貴方が何とかしないといけない事だと思いますよ。

「メールを返さなかった」「短いメールを送った」この二つが原因

041
赤い橋
A>「私がメールを返さなかったときは」と「私が短いメールを送ったところ」この二つが原因ですね。< 要するに、「相手が一生懸命になっているのに」Aだと、「トピ主様の情熱が伝わりにくい」のです。 トピ主様に情熱があれば、メールは絶対に返すし、それらのメールは短くはなりません。 短いと、言葉を端折り、事務的な返答になります。 ということで「メール」で情熱がうかがえないということは、逢っているときも、情熱が冷めるようなことを、自然としているのかもしれません。 トピ主様は「デートは盛り上がり」と書いておられますが、それとて怪しいものです。 デート中に相手とAのようなコミュニケーションを取っていませんか。 それを相手は我慢しているのかもしれません。 こういった欠点は、感性(相手を思いやる心情)が豊かになれば治ります。 感性を豊かにするには、NHKの「朝ドラ」を観てください。 主人公たちの行動や話のやり取りを観ていると、視聴者は人生において、何をなすべきかがわかります。 私は、録画して観ています。

しゃべりすぎ?メールのしすぎ?

041
恋愛研究家
男性って結構気軽に、気になった人にはアプローチかけると思いますよ。そこから本気になるかは別ですが。 というか、初回映画デートって、そのあとディナーは行ったのですか?映画だけだったらただの暇つぶしの相手かと… ディナーまたはランチに行ったと仮定して、トピ主さんに落ち度があるとしたら、デートのときのトピ主さんの態度、外見、会話の内容などでは? トピ主さん、しゃべりすぎてませんか? デートのときは彼:自分=9:1くらいの会話の割合でいいみたいですよ。会話はポジティブに! 彼の話をにこにこしながら返事はオウム返しでもいいのでよーく聞いてあげて、尊敬できるところをほめてあげると勝手に相手が女性を好きになってくれると思います。 男性の話をきちんと聞いてくれる女性ってあまりいないようで、聞いてあげると本当に喜びます。 あと、メールのしすぎはよくないです。会う意味なくなっちゃうので。 服装は超が付くほど清潔感、清楚感を大切に。 私も付き合うと大体半年から1年弱くらいですが、上のことを意識してデートに臨んでいたら、ちゃんと最近プロポーズされましたよ。 頑張ってくださいね!

友達がそんなかんじです

041
ミルクティー
そこそこかわいくてノリもいいのでアプローチされることが多いです。 でも付き合う前にさめられる…よく似ていますね。 で、その友達ですが、ハッキリ言って失言が多いです。 小さい事なのですが、相手が不快になる発言をする。 本人は気づいていないのですが。 もしかしてあなたもそんな感じ? 仲のいい友達に「私失言が多い?」って聞いてみてはいかがでしょう。

考え方が重い

041
momo
前提として、相手から誘ってくる=興味がある ということですが 貴方の事が好きだという事では無いと言うことです。 何回か会ったのは、友人になれるかどうかを確認しているだけで、 付き合っているわけではありません。 なんだか恋愛や結婚を意識しすぎているのではないですか? 自分でも経験ありますが、そういう状態ってドツボです。 周りで見ていても「誰でもいいから付き合いたい、結婚したい」って 顔に出てるんですよ。 がっついてるっていうか、相手の様子を伺いすぎているというか… 貴方が逆の立場だったらどうですか? 一度、恋愛や結婚から頭を離して見ましょう。 今までやらなかったことを始めてみたり、今までと違う行動をしてみましょう、 新たに出来る事を増やし、興味ある人を誘い、出掛け、知らなかったことを 聞きましょう。趣味や仕事、友人と毎日を楽しくしてみましょう。 男性ともその一環で接すると、意外と恋愛の芽が出たりします。 その年齢なら外見より中身、癒されたり何かを分け与えて貰えそうな、 楽しそうで居心地のいい人、日向の温かい所に人も縁も集まるものです。 頑張れ。

う~ん

041
omo
アプローチも受けるし彼氏も出来るのなら、問題はやっぱり性格。 自分で心当たりないんですか?振られる時何かしら言われてるでしょ「そういう所が嫌だ」とか「君が重い」とか・・そこにヒントがあるのでは? 約束がキャンセルになって、あなた怒りました?ドタキャンされてどう対応したのですか?普通に考えたら彼が何度も謝るような状況にはなりませんよね。上司と飲むのなら納得出来る理由ですから。あなたが「お気になさらないでください」と許せば、彼が何度も謝らなきゃいけない状況にはならないでしょ。怒った空気出しました?連絡を無視したとか? もしそうだとしたら、これで怒る?面倒くさい女・・と思われてしまった可能性大かと。 ちょっとしたことでイラッとし、謝る人のメール無視したり、「会えなくて悲しいです。残念です・・」とかグチグチ責める事したとか? 2回目のキャンセル、本当に仕方なかったのでは?2回目前に急に心変わりしたんじゃない。本当に上司と出かけなくてはならなくなった。 あなたそれ納得してないですよね?だからそれが態度が出てしまって「この子これくらいで怒るんだ、許してくれないんだ」と感じ出せてしまったのでは?

意味不明

041
わかめ
年齢的に、仕事が忙しいのは本当だったと思います。 約束をキャンセルされた時、主さんが「どういう返事をしたのか?」がポイントでしょう。 そういう一言に人間性が表れます。 トピを拝見する限り、主さんはほぼ受け身で、「相手がこっちを好きなら」私も付き合ってあげても良い、という感じの印象を持ちます。 トピ題からして「相手から来てくれる」とあるので、主さんの中では最初から、「自分が上、相手が下」という意識が強いのだろうと思います。 人間である以上、上も下もありません。 その上下意識が、メールの返信に表れて、最終的に離れて行くんだと思います。 もっと簡単に言えば、主さんの文章からは思いやりが微塵も感じないのです。 そもそも、主さんはその彼を好きだったのですか? ただ、相手からアプローチがあったから「良い感じ」と思っただけのように思いますが?

落ち度っていうか

S&W
飛行機で2時間もかかるからじゃないの? そこまでして会いに行かなくても、近場にいい子がいるんでしょう。 あなたも彼の異動先に会いに行く努力をした方がよかったんじゃないのかな? 彼に限らず普段からそういう気遣いや努力が足りないのかもしれませんね。

単純に楽しくないとか

🐧
木の花
主さんは見た目で得してるタイプの女性でしょうか。 あるいは、最初の印象ではいろいろ期待させるものがあるとか。 それが何回かデートを重ねると、あれ?思ってた感じと違うな、、という 印象を与えてるのかも知れません。 つまり、最初の熱心なアプローチがそもそも男性側の勘違いによるものだということです。 何度か会ってみたら期待してたものが何もなかったと分かって、傷の浅いうちに フェードアウトしてるように見えます。 見た目とのギャップのある人はモテると言われますが、それは嬉しい誤算の場合で、 期待したものが得られないほうの誤算は分かった途端に終了となります。 少し男性の期待に添うことを考えてみてはいかがでしょう。 一般的にどういうことが喜ばれるかというのはありますが、基本的には人それぞれ なので、それは相手とのやり取りの中で考えてください。

オススメの本が。

041
なんだかな
『ルールズ』という恋愛指南書があります。図書館で借りてでも読んでみて。

もしかしたら?

041
サラダ菜
〉その後何度か謝られましたが、私が短いメールを送ったところ、返事がなく、 コレじゃないですかね? 上司と飲むことになってしまった って事は彼も想定外だったけど、上司の誘いで断れなかった。あなたにも申し訳ないと思ったから何度も謝った。 主さん、その後短いメールを送った とありますが、なんと送ったのでしょうか?謝られて、責めるような事は言いませんでしたか? もしそうだとしたら、主さんは相手の立場を考えずに、相手を束縛してしまうタイプなのでは? だから長続きしないのかも? 違ってたらスミマセン。

私の経験談

🙂
とまと
連絡がない時は素直に「縁がなかった」と割り切りましょう。 その方は、会ってみて「合わないな」という判断をしただけだと思います。 次に行きましょう!! ただ、このようなことがいろんな人と続くようであれば、、、 自分の態度や言動が「依存」になっていないか、考えたほうがいいかもです。 友達がそうで、、見た目はかわいらしくて、モテルのですが数か月で 必ず向こうから音信不通になるというパターンなのです。 よく聞くと「感謝」が少ないのかなと、、。 向こうから来てくれて、いろいろやってもらって、、 それでいて結婚も申し込んでくれないと!と。 尽くすのですが、見返りを期待したものばかりで、こちらが聞いても 「重い」と思える行動なのです。 男性って追い込まれると返事が面倒になるようです。 相手に「過度な期待」をせず 相手の好意を「素直にまって、受け取るときは大喜び」 これが一番なのかなと、、、 いろんな経験をして思いました。 参考までに

ありのままのあなたがいいです

041
同じです
私が書いたのかと思いました!全く同じです! 一目惚れされて(容姿は十人並なのに)押せ押せのアプローチを受けて 気を許してお付き合いを始めると半年持ちません。 トピ主が仰るような付き合う前に早々に冷められるケースも多々ありました。 もしかしてトピ主さんは相手にそうと気づかれず気遣いをするのが上手なタイプではないですか? 自分の意見を中々言えず、我慢してませんか? 何故こう申し上げるかと言うと、私がそういうタイプだからです。 恐らく知らず知らずに相手の望むような言動をしているのだと思います。 そうすると利己的な人に好かれやすいはずです。 「こいつは思い通りになる理想的な奴だ」と。 でもそういう相手ですがら自分の本来の性格が出ると ああこいつは理想の相手じゃなかったと勝手に失望されてフラれるのです。 私がそうです! 私は最近他人に無意識に合わせる事をやめようとしています。 でないと一生このままだと思うからです。 「嫌われる勇気」という本が役立ちます!ご一読下さい。 本来の自分を少しずつ出していい人と出会えました。 トピ主さんも絶対出会えます! ありのままのあなたが一番だからです!

振り返ってみませんか?

041
匿名
長く続かないと言うのは何かしら相手に失礼があったりするものです。 友達などに言われることありませんか?マイペースとか一言多いとかハッキリしてるよね等 これらに心当たりがあるなら無意識中に失礼してしまってるかもしれませんよ。 ドタキャンされる前にも仕事で彼がいらしていてデートのお誘いもあったとありますが その時はデートしていたのでしょうか?その時に何かありませんでしか? 自分の気持ちだけでいっぱいで相手への配慮、気遣いを忘れてませんか? どんなやり取りでそうなったのか主様の書込みからは分かりません。 メールのやり取りを振り返ってみませんか? 今回の彼だけがドタキャンしたり、突然そっけなくなった訳ではないようなので 彼がわがままで主様を振り回しているとも思えないのです。 泣いてばかりいないで、お相手がどのような気持ちでドタキャンし連絡が途絶えたのか想像してみましょうよ。

もしかして

041
明日香
相手から好意を持たれている事にあぐらをかいていませんでしたか? 私は自分からアピールする立場になる事が多いですが、 その際、相手の意欲がどれだけあるかが仲を深めようとする原動力になるので、 メールの返信が遅すぎる人・こちらが催促しないと返事をしてくれない人は、 脈が無いんだな、その程度にしか思われてないんだなと思って段々連絡取らなくなりましたし、 他の人との出会いに目を向けようと気持ちを切り替えました。 アプローチをかけていたからこそ、相手の反応が芳しくないとやる気が出ないんです。 アプローチ掛けて欲しいと思っていたのに、なぜメールを返さなかったのですか? トピ主さんにとって「メールを返さなくてもいいと思った程度の男性」だったから、 向こうから再度メールが来るまで放置してたって事ではないのでしょうか?

いるいる、そういう女

041
東京スカイツリー
たぶんルックスは人並み、おとなしそうに見えるから誘いやすいんでしょう。 でも、男を選ぶ基準が、「自分にどれだけお金をかけるか、どれだけ熱心にアタックしてくるか」だけ。 常に受け身で上から目線なんですよ。 >私がメールを返さなかったときは向こうから再度メールがあったり ここら辺、嫌な性格表れてますよね。 なんでメール返してあげないんですか?彼に興味がないなら、その後誘われなくても平気なはずなのに。 おそらく、返さなくても送ってくることで、優越感を味わいたいのでは? こんなに私にゾッコンなんだ、とか勘違いしてません? 1、2回あえば、その賎しい根性と冷たい性格が相手にも伝わるので、優先度が下がるんですよ。 大体、飛行機で二時間もかかる距離から会いに来てくれて、感謝しましたか? 私に会いに来て当然、おごって当然の態度だったでしょ。 そんなん傲慢な性格じゃ、この先も妻に選ばれる女性にはならないでしょうね。お気の毒です。

あって、そう?

🛳
強行手段で引越し
素敵な女性、見た目がいい、高嶺の花、そう思われていまか? そういう風に書かれてますね。羨ましいです。 自信をもって告白してみてはどうでしょう? 振られる事はありませんよ。素敵な人なのだから。 冷たい人、クールな人。これからあつくなるでしょう。 変われる自分に期待してみてはどうでしょう。 とにかく、会ってあってあってです。

真面目にレス

🙂
123
それは、メールのやり取りが問題ではないです。 彼氏ができても半年もたないのって、あなたに何かあると思います。 まず、ちょっと好きかも?と思ったくらいで付き合わないように。 何回か食事に行ったりするのはかまわないけど(好きかどうか確かめるため)、 なんか違うなぁと思ったら、ばっさり切りましょう。 好きでもない男と付き合うと、結婚が遠のく上に、不幸感が積み重なるの。 女性はそういうの、雰囲気にでるからねぇ…。 だから、今回の彼のことは「あ~、違ったんだな」と彼が決めただけのことです。気にすることないです。 ただ、続かない理由っていろいろ考えられます。 ・料理嫌い ・しつけが悪い ・性格が悪い=口が悪い ・浪費癖 ・頭が悪くて会話が成り立たない ・男癖が悪い 上記のどれかに当てはまる女性は、結婚遅いですね。30代後半とかね。

あなたの方が冷めてる

🙂
匿名
>私がメールを返さなかったときは向こうから再度メールがあったり >私が短いメールを送ったところ 彼からのメールに返事しなかった事があるってこと?それは失礼ですよ。 再度メールをくれるのは当然の事じゃありません。返信は絶対するものです。 短文メールも人によっては素っ気なく感じます。 相手に対して自分も好感があることや会えることに嬉しいという思いを 伝えていますか?一方通行だと感じると距離を置かれると思います。 あなたの冷めた態度に男性も徐々に冷めるんじゃないのかな。 彼が前来てくれたのなら次はあなたが会いにいくべきだったんじゃない? 遠くから来てくれたのにデート代も奢り・・・何だか高飛車な感じがして しまうんですよね。こう考えると原因はいっぱいありそう。

トピ主です。

041
mayuka トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 とても勉強になりました。 小町の文書制限が短くて伝わってなくてすみません。 以下補足です。 デートは日曜だったのでランチ→映画→カフェでした。 映画は相手からの希望です。 ランチも映画もお金は出そうとしたのを断られ、カフェも断られそうだったので「ここは払わせて」と言って払いました。 会話の内容はほぼ彼の話を私が聞き、褒めるような形です。 普段のメール、仲良くなる前の会社でのやり取りも基本そうです。 キャンセルの連絡のあと、すぐに「仕方ないよね、私は大丈夫だから楽しんできて」と言いました。その2時間後ぐらいに「今終わった」とメールが来て、 私は用事があったためまだその場所にいたため、「私まだ集合場所の駅にいるけど、今日はもう疲れてるよね?」と 言ったところ未読スルーで深夜になったため、「気にしないでね、また機会があれば飲みましょう」 とメールしました。 翌朝彼から昨日のお詫びがもう一度来て、私は「気にしないでね」と返したら返信なしでした。 1度メールを返さなかったのは彼の返信スピードが2日空く日が二度あったので3日あけたら向こうから来ました。

つまらない

041
サナ
うーん、可もなく不可もなく決め手にかけるのでは? 1番謎なのが、飛行機で2時間かけて自分に会いに来てくれた男性とデートして、 映画観て夕方にバイバイしてるところですね。 彼の飛行機の時間のせいでその時間になったのなら分かるけど… あなたの都合だとしたら「え?もう終わり?夕飯もなしで解散?」ってなりますよ。 中学生のデートじゃないんだから、夜も飲みに行ったりするでしょ。 簡単に会える距離じゃないし、映画って会話出来ないし、早く解散したら申し訳ないじゃない。 もしかして、また会いに行ってもどうせ夕方解散だしなー、2時間かける意味ないなーと思われたんじゃ? また飲みに行きましょうーって言われても、どうせ移動するのは彼なんでしょ(笑) キャンセルになって、不快感を態度に出したのだとしたらそれが理由かな。 基本的にトピ主さん温度を感じないかも? 淡白すぎる対応してません? あまり会話が弾まないとか?

その冷たい対応じゃないの?

たらればくん
あぁ俺ってそんな程度かぁ~って思ったんじゃないの? 相手から来てくれるみたいだし、デートでも盛り上がったみたいだし、ルックスも話題も悪くないんでしょうね。 でも、相手が引いて行ってしまう・・・ そのメールの対応が原因としか思えませんね。 具体的になんと書いたのでしょう?

上から目線ですねぇ。。。

🐶
ばろん
綺麗な方なんでしょうけど、中身が物凄く貧相なんだと思います。 男性からアプローチされて悪い気はしないのでしょうし、それなりに進展を望んで会うんでしょうけど、何かと上から目線で感じ悪いのかも。 相手の立場とか考えられないようですし。 彼が一体幾ら掛けて会いに来てくれたと思ってるんですか? 収入もそこそこ知っているでしょうし、それが月のどのくらいを占めるか考えないでしょ? だから驕られても平気な顔していられるんです。 それにね、仕事で来たという2度目のデート。 これは仕方ないのでは? だって上司に誘われてるんですから断れないし。 それを『態度が急変』と受け取る辺り、なんかズレてますよ。 『私を一番に考えて当然』って傲りです。 SNSの件もそう、ちょこっと遊びに行ったことをアップしたら『仕事に没頭しているわけではない』とか自分本位に考えるし。 そういうのが相手にも伝わってるんじゃないですか? 相手にも立場があるんですから、そういう思いやりって大切です。 他の方にも同様だったのだと思います。 それさえ治せばお付き合いも続くんじゃないでしょうか。 でもこの彼はもう無理でしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧